Рубрика: Польза и вред продуктов

Польза и вред зелени

Сейчас у нас есть возможность употреблять зелень в любое время года. Тем более, что диетологи рекомендуют съедать по пучку зелени ежедневно и по тарелке листового салата 1-2 раза в неделю. Но не нужно покупать...

специи пряности

Пряности и специи: какие бывают и как использовать

Пресная еда, как и пресная жизнь, нагоняет тоску, развивает депрессию и безразличие к окружающему нас миру. Человек, который готовит кушать, не используя ничего, кроме соли, скучен и неинтересен, пусть даже это мотивируется заботой о...

Льняное семя: для похудения, при запорах. Как принимать?

Льняное семя можно  купить в большинстве магазинов (не только в аптеках или лавочках с натуральными продуктами, но и в супермаркетах). Его ценные свойства позволяют успешно заменить натуральным продуктом многие лекарства и дорогие пищевые добавки....

Как сохранить витамины в овощах и фруктах при хранении и приготовлении?

Неправильное хранение, обработка и приготовление даже самых хороших и качественных продуктов может привести к потере витаминов и питательных веществ, на которые мы надеемся, покупая их. Поэтому полезная диета ком хочет напомнить несколько нехитрых правил...

свекольный сок

Свекольный сок: польза и вред, свойства. Как правильно пить и сколько?

И свекла, и свекольный сок — это продукты, которые на протяжении многих лет присутствуют на нашем столе и используются в народной медицине. Сок буряка ценят за его богатый состав и полезные свойства. Наши бабушки...

Диетический суп со спаржевой фасолью и цветной капустой

Польза и вред мясного бульона

До сих пор крепкий горячий бульон считался лечебным средством, помогающим исцелить любой недуг. Но вот недавно диетологи стали бить тревогу, что и взрослым, и маленьким деткам бульон совсем не полезен, можно обойтись и без...

Квашеная капуста польза и вред

Конец октября-начало ноября — время квасить капусту. Без этого блюда немыслимо зимнее меню не только потому, что кислая капуста — отличная закуска и основа многих замечательных блюд, но и благодаря множеству полезных свойств, которыми...

Польза гречки

Поговорим о ценных продуктах. Этот продукт можно есть всем без исключения, и детям и взрослым. Можно его приправить как молоком, так и сахаром. А можно использовать как гарнир для вторых блюд.

кэроб, что такое кэроб, польза и вред

Кэроб: польза и вред для здоровья

Вы только узнали о кэробе или уже «присадили» на него всех своих подруг? Наша полезная диета расскажет все о том, что это такое, какая от кэроба польза и вред здоровью, как его употреблять, зачем,...

Польза и вред морозника

Нежные, как будто хрустальные, подснежники, яркий и дерзкий первоцвет, трогательные и хрупкие крокусы – мы радуемся первым весенним цветам, которые вызывают у нас не только улыбку, но и уверенность в том, что зима оставила...