Как проявляется пульпит?

стоматолог, зубы

Зубная боль — это лишь симптом, который может быть вызван совершенно разными причинами. Ее нельзя оставлять без внимания и пытаться снять обезболивающим, особенно если она сочетается с другими симптомами, например, кровоточивостью зубов или наличием гноя. Этот тревожный сигнал говорит о том, что нужно срочно посетить стоматолога. Только он может поставить точный диагноз.

Что такое пульпит зуба?

Одним из наиболее распространенных заболеваний зубов является кариес. Развивается он, что называется, на пустом месте очень быстро и легко. Достаточно просто есть много сладкого и не следить за сбалансированностью питания. Однако кариес может давать еще и осложнения, например может образоваться пульпит. Сначала он проявляется повышенной чувствительностью, которая появляется, например, при употреблении сладостей или холодных напитков. По мере прогрессирования заболевания, т.е. когда бактерии, ответственные за образование кариеса, проникают все глубже и глубже в пульпу зуба, появляется все больше и больше симптомов.

Симптомы воспаления пульпы зуба

Помимо повышенной чувствительности могут быть и другие признаки. Постоянная боль говорит о том, что затронуты нервы в пульпе зуба. Если позже такая боль прекратится, ото не говорит о том, что все в порядке. Скорее всего, процесс прогрессирует. Может появиться головная боль, повышенная температура.

Лечение пульпита зубов

Пульпит зуба лечится в несколько этапов. Первым шагом обычно является рентгенологическое исследование, которое покажет, какие изменения, не видимые невооруженным глазом, уже произошли. Затем оценивается состояние зуба и составляется план лечения.

Если воспаление небольшое, то можно вскрыть полость и наложить лекарство. Если ситуация вышла из-под контроля, то пришло время для более инвазивных методов: удаления пульпы зуба или лечения корневых каналов, после которого зуб становится «мертвым». Стоматолог выберет подходящий метод и объяснит ход всей процедуры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.