Самые вкусные сладкие ватрушки с творогом. Рецепт с фото

ватрушки со сладким творогом
Вкус детства — это самые нежные и пушистые сладкие ватрушки с  творогом. Предлагаю мой усовершенствованный рецепт с  фото, по которому я делаю ватрушки, плюшки и булочки. Рецепт проверенный 100 раз, так что неудачи с ним быть просто не может. Полезная диета ру рекомендует!

Для теста самых вкусных ватрушек нам понадобится:

  • Молоко — 250 гр;
  • Дрожжи (мокрые прессованные) — 20-25 гр;
  • Сахар — 1 ст л в опару + 100 гр;
  • Мука — 100 гр в опару + 400 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 50 гр;
  • Масло растительное — 1 ст л;
  • Желток — 2 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Крахмал — 75 гр;
  • Немного ванилина.

Берем молоко комнатной температуры, добавляем в него столовую ложку сахара, дрожжи и просеиваем туда же 100 гр муки. Оставляем постоять 20-30 минут, чтобы начали работать (время зависит от температуры воздуха на  кухне). Тесто должно покрыться пузярьками и подняться.

Отправляем туда маргарин и постное масло, соль, желтки, оставшиеся 100 гр сахара, 400  гр муки и крахмал. Хорошенько вымешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто.

Кладем его в миску и оставляем подходить. Лучше накрыть эту миску пленкой или крышкой.

Для  начинки самых  вкусных сладких ватрушек с творогом берем:  

  • Творог — 400-450  гр;
  • Сахар — 100-200 гр;
  • Щепотку соли;
  • Щепотку ванили;
  • Изюм или клюкву  — по желанию 50-150 гр.

Тесто должно хорошо подойти. Если увеличилось в несколько раз — можно приступать к  формированию самых вкусных сладких ватрушек с творогом.

Делаем шарики  раскатываем из них лепешки.

Укладываем эти лепешки на смазанный противень. И посередине небольшим стаканом (дном) придавливаем. Оставляем расстояться на листе, то есть подойти:

Вот так они у меня выглядели через 30-40 минут. Я ставлю на расстойку в чуть-теплую духовку (включаю ее на 25-30 градусов):

Опять делаю углубления стаканом, чтобы положить в него начинку.

Кладу творожную начинку. И отправляю в духовку печься. Я ставлю на 160 градусов, потому что у меня режим верх-низ. Если у вас только низ, то можно температуру чуть выше. Печем  без конвекции.

Вот такие красивые  ватрушки с творогом получаются. Начинка не вытекла, потому что я делала большие углубления, то есть под начинкой тесто совсем тонкое, а края пышные.

Очень вкусные сладкие ватрушки с творогом!

Вот еще  увидела  очень интересный вариант необычного заворачивания ватрушек. Фото из интернета. К сожалению, не помню имени автора. Но очень здорово получается и большое спасибо за идею!

Раскатать небольшие круги и не до конца разрезать каждый, то есть сделать 4 лепестка:

Положить в центр густую начинку (если будет жидкая, то она растечется):

Обернуть вокруг начинки первый лепесток и защипнуть его:

Потом второй, то есть соседний:

Аналогичным образом поступаем с третьей частью теста:

Оборачиваем вокруг начинки четвертый  лепесток. Наша ватрушка с сыром становится похожей на розочку:

Ставим на пергамент, смазываем желтком, чтобы был красивый желтый цвет. Даме самым вкусным сладким ватрушкам  творогом расстояться:

Выпекаем в духовке до красивого румяного цвета  ватрушек:

Получается во такая красота. Эти ватрушки похожи на открытые булочки:

Можно звать близких или друзей на чай!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *