Лишний вес и болезни ЖКТ — как они связаны?

Строгие диеты и изнурительные тренировки в спортзале при лишнем весе часто не дают никакого эффекта. В таких случаях нужно искать причину в болезнях органов ЖКТ. Во многих случаях они не дают явных симптомов. И человек может даже не подозревать, что у него есть проблемы со здоровьем.

С чего начать?

Для решения проблемы лишнего веса, связанного с заболеваниями желудка, кишечника и печени, нужно сначала проконсультироваться с гастроэнтерологом. Для этого достаточно зайти на сайт, выбрать специалиста и записаться на прием. Врач назначит комплексное обследование, чтобы проверить состояние ЖКТ. По его результатам можно будет понять, является ли лишний вес следствием неправильного питания и образа жизни. Или проблема связана с какой-то патологий.

А если все наоборот?

Но не всегда лишний вес вызывают болезни ЖКТ. Бывает и наоборот: неправильное питание приводит к появлению проблем с поджелудочной железой, печенью, желудком и желчным пузырем. Но если уже есть проблемы, то их в любом случае нужно решать. Врач назначит анализы, УЗИ или дуоденальное зондирование. Также при ожирении возможны патологии эндокринной системы. Например, переедание и лишний вес может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Как похудеть при заболеваниях ЖКТ?

В любом случае придется пересмотреть свой рацион и снизить калорийность питания. Важно, чтобы человек с лишним весом потреблял меньше калорий, чем тратит. Так что придется урезать порции и перейти на диетическое питание, давать себе больше физических нагрузок.

Никаких голодовок!

Голодовки вредны даже для здорового человека. А для страдающего болезнями ЖКТ они опасны вдвойне. Поэтому нужно обязательно употреблять достаточно белка, жиров и углеводов.

Быстрее терять калории помогут тренировки в спортзале, езда на велосипеде, плавание или даже обычная ходьба. Главное — подставить перед собой и уверенно к ней идти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *