Диетический морковный рулет без муки. Рецепт с фото

диетический морковный рулет

Приготовить диетический морковный рулет без яиц очень просто. С этой задачей легко справится даже не особо искушенная в кулинарных тонкостях хозяйка. А еще это очень быстрый рецепт. На все приготовление диетического морковного рулета с сыром и зеленью уйдет буквально 20-30 минут времени.

Продукты для коржа-основы:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Продукты для начинки:

  • сливочный сыр (можно взять домашний творог, кисломолочный сыр) — 200-300 гр
  • 2-3 ст л сметаны
  • зелень
  • помидор
  • авокадо (по желанию)
  • соль

С начинкой можно поэкспериментировать и сделать ее на свой вкус. Например, можно добавить в сырную массу чеснок, твердый сыр. Можно вместо авокадо взять любые другие овощи или кислые фрукты.  Можно добавить маринованных шампиньонов или жаренных с луком грибов.

Как готовить диетический морковный рулет

Хорошенько взбиваем яйца венчиком (белки вместе с желтками). Стойкая пена нам здесь не принципиальна, но если вы привыкли работать миксером, то можно взбивать яйца миксером или в чаше комбайна.

Потом добавляем натертую на мелкой (или средней, но не на крупной) терке морковь.

Посолить, поперчить; массу хорошо перемешать.


Вылить морковную массу на пергамент и аккуратно распределить все, но не делать блин слишком тонким.

Коржик-блинчик выпекаем при 150 градусах в духовке примерно 10 минут. Если духовка плохо греет, то можно время немного увеличить. Основа для диетического морковного рулета не должна высохнуть. Потому что нам ее потом еще придется сворачивать.

Вынимаем яично-морковный блинчик, переворачиваем его, аккуратно снимаем пергамент. Вот так выглядит готовая основа после того, как мы ее запекли в духовке.

Для начинки творог (или это обычный кисломолочный творог) перетираем через сито. Потом в творог добавляем сметану, порезанную мелко зелень, можно добавить чеснок. Перемешиваем.

Смазываем творожной массой основу, кладем сверху порезанные кусочками помидоры, авокадо, кабачки или любые овощи.

Сворачиваем в рулет на пергаменте.

Перекладываем в тарелку.

Полностью остывший (а еще лучше — охлажденный в холодильнике) диетический морковный рулет без муки режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Автор рецепта и замечательных фото — Оксана Белинская. Большое спасибо за такой замечательный летний рецепт!

Диетический морковный кекс (диетический морковный торт)

Давно обещала сделать фоторецепт диетического морковного кекса или торта (если кекс прослоить кремом, то получится настоящий торт. И наконец-то собралась. Кекс получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много...

51 комментарий
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Диетический кекс в микроволновке за 5 минут: шоколадный, лимонный, морковный

Если нет времени на долгую выпечку, но хочется чего-то вкусненького и быстрого, то можно приготовить диетический кекс в микроволновке за 5 минут. Получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Наш сайт полезная диета предлагает...

нет комментариев
Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фото

Морковные котлеты с манкой диетические в духовке. Рецепт с фото пошагово

Морковные котлеты с манкой диетические в духовке получаются очень нежными и необычными. Наша полезная диета рекомендует запекать их в духовке, а не жарить на сковородке. Дело даже не в правильном питании, а в их...

нет комментариев
Диетические морковные котлеты без манки

Диетические морковные котлеты с овсянкой. Рецепт с фото пошагово

Диетические  морковные котлеты с овсянкой, приготовленные по нашему рецепту, станут вашим любимым блюдом. Они получаются неимоверно вкусными. Причем можно придумать множество вариаций этого блюда и сделать его основным или гарниром или десертом, добавив в...

нет комментариев

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *