Как питаться после вакцинации от ковид: диета после прививки

Какие продукты нужно есть до и после вакцинации от ковид, чтобы помочь организму быстро восстановиться? Человеку, который получил прививку от ковид, нужна специальная диета. Она позволяет снизить риск побочных реакций после вакцинации и хорошо перенести прививку.

Как подготовиться к вакцинации от COVID-19?

Перед прививкой от COVID-19 не следует самостоятельно назначать себе лекарства, даже если вам кажется, что они могут облегчить состояние. Также желательно воздержаться от курения, употребления алкоголя, не стоит пить много напитков с кофеином.

Исследования показали, что иммунный ответ организма будет лучше, если человек полноценно спит по 8-9 часов в течение двух дней перед прививкой. Желательно регулярно заниматься спортом и только в день вакцинации физическую активность следует ограничить только в день вакцинации.

Перед прививкой нужно позавтракать. Это позволит избежать гипогликемии (низкого уровня сахара в крови), вызывающей обмороки. Перед вакцинацией и после прививки рекомендуют добавить в рацион несколько продуктов с исключительным оздоровительным эффектов.По мнению диетологов, правильно составленное меню поможет предотвратить побочные эффекты вакцины и минимизировать риск каких-либо поствакцинальных реакций. Как питаться после вакцинации от ковид?

1. Куркума

куркумаИндусы веками добавляли куркуму во многие блюда. Эта специя нетолько придает блюдам неповторимый вкус и желтый цвет, но еще и обладает множеством полезных для здоровья свойств. Исследователи обнаружили, что куркума обладает противовоспалительным эффектом, помогает предотвратить многие заболевания и защищает от инфекции.

Куркумин, содержащийся в куркуме, подавляет активность белков, участвующих в развитии воспаления, и одновременно уменьшает боль. Куркумин обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Однако стоит помнить, что он не очень хорошо усваивается в организме.

2. Чеснок

чеснокПолезные свойства чеснока трудно переоценить. Он чрезвычайно эффективно борется с бактериями, вызывающими респираторные инфекции.

Кроме того, чеснок подавляет действие фермента АПФ, который отвечает за нормализацию артериального давления.

Регулярное употребление чеснока может снизить артериальное давление на 10 процентов.

Чем полезен лук и чеснок?

Полезные свойства чеснока и лука известны издавна. Еще на Руси верили, что употребление большого количества чеснока защитит от простудных заболеваний в межсезонье. Но современные ученые доказали, что количество чеснока не влияет на его полезные...

нет комментариев

3. Имбирь

имбирьИмбирь имеет множество полезных свойств, поэтому он всегда должен быть в рационе. А после вакцинации имбирь станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Он обладает противовоспалительным действием, противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, улучшает работу иммунной системы и защищает организм от болезней, обладает дезинфицирующим и детоксицирующим действием.

Имбирь назначают для профилактики тромбофлебита и венозного тромбоза. Также он эффективен при лечении мигрени.

4. Шпинат

шпинатПосле прививки от ковид рекомендуют употреблять побольше шпината и овощей. Они не только содержат много клетчатки, но и богаты витаминами и минералами.

Особенно рекомендуют зеленые овощи, такие как шпинат. Шпинат содержит множество антиоксидантов, бета-каротина, лютеина и зеаксантина.

Еще листья шпината содержат много фолатов, витамины C, E, A и K. Регулярное употребление шпината помогает бороться с окислительным стрессом и снижает риск атеросклероза и гипертонии.

5. Брокколи

брокколиУпотребление брокколи снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот овощ является идеальным продуктом для людей с высоким артериальным давлением.

В нем очень много калия — в 100 г содержится аж 295 мг этого элемента. Калий расширяет кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови, так как расширяются кровеносные сосуды, ускоряет выведение натрия из организма и тем самым снижает кровяное давление.

6. Ягоды 

ягодыЧерника регулирует уровень холестерина и сахара в крови, обладает сильными антибактериальными и противораковыми свойствами.

Содержащиеся в ягодах антиоксиданты повышают эластичность стенок сосудов. Черника — идеальный источник клетчатки, селена, цинка, меди и марганца, а также витаминов C, A, B и PP.

Малина — рекордсмен по антисептическим, противовоспалительным и иммуностимулирующим свойствам.

Железо, гемоглобин

Много железа в крови. Что это значит и что делать?

Железо — это важнейший элемент, необходимый нам для жизни. Слишком низкий его уровень вызывает анемию со всеми вытекающими последствиями. Но и много железа в крови также является опасным сигналом. Что значит повышенный гемоглобин и...

нет комментариев

7. Горький шоколад

шоколадМногие считают шоколад бесполезным сладким лакомством, не имеющим никакой пищевой ценности.

На самом деле шоколад содержит ценные микроэлементы: магний, калий, цинк, кальций, железо и фосфор.

Он также богат витаминами группы B, A и E. Магний, содержащийся в шоколаде, успокаивает и улучшает настроение. А фенилэтиламин стимулирует выработку гормонов счастья — эндорфинов.

Шоколад снижает риск развития ишемической болезни сердца.

На диете падает давление: что делать

Большинство диет для похудения не очень хорошо влияют на здоровье. Одним из таких побочных эффектов является понижение давления на диете. И если вы вдруг почувствовали себя гипотоником, то нужно знать, как контролировать свое состояние...

нет комментариев

Можно ли есть сладкое и не толстеть?

Есть сладкое и не толстеть — заветная мечта всех сладкоежек. Но большинство диет накладывают строгое табу на сахар, печенье, шоколад и даже сладкие фрукты. Действительно ли сладости несовместимы с полезной диетой? Поправляются ли от...

нет комментариев

8. Оливковое масло

оливковое маслоОливковое масло первого холодного отжима творит чудеса.

Его назначают для профилактики диабета и неврологических заболеваний.

Антиоксиданты и полифенольные соединения, которые он содержит, очень полезны для сердца и сосудов.

Ежедневная порция оливкового масла первого отжима улучшает состояние клеток и головного мозга.

9. Куриный бульон

бульонНаши бабушки готовили бульон для борьбы с болезнями и простудными заболеваниями.

На протяжении многих лет ему приписывают чудодейственную силу и считают, что у него много полезных свойств.

Он содержит аминокислоты, способствующие образованию коллагена. Важнейшим ингредиентом бульона является аминокислота глицин, которая действительно может оказывать противовоспалительный эффект.

Варить бульон нужно из мяса, а не из костей. Это главное правило приготовления правильного бульона

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *