Диета при боли в спине: советы диетолога

Боль в спине и позвоночнике — настоящий бич нашего времени. Избавиться от них может правильно подобранная диета. Причем сбалансированное питание будет именно устранять причину боли, а не бороться с ее последствиями. Полезная диета ру расскажет о том, какой должна быть диета при боли в спине.

Боль в спине — причины

Пандемия коронавируса привела к тому, что многие люди снизили свою физическую активность и больше стали сидеть и лежать. Удаленная работа и долгие часы за компьютером отрицательно влияют на состояние нашего позвоночника. Все больше людей жалуются на боли в спине и проблемы с позвоночником, видя причину всех бед в долгом сидении или сне в неправильном положении.

На самом деле причины боли в спине могут быть гораздо более серьезными. Они могут возникать на фоне аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, могут быть вызваны невропатией (защемлением) седалищного нерва и другими нарушениями. В конечном итоге нейропатия, нарушение обмена веществ приводит к ишиасу, остеопорозу, дегенерации или слабости мышц. Проблемы со спиной могут быть также связаны с лишним весом, из-за которого перегружается позвоночник. Правильное питание поможет устранить ряд проблем и улучшить здоровье позвоночника.

Диета при боли в спине

Диетологи говорят, что при некоторых заболеваниях правильное питание может уменьшить боль. Для этого нужно регулярно употреблять продукты, богатые магнием, кремнием, цинком и хромом, комплексом витаминов A, B, C и D. Они есть во многих продуктах, например, в льне. Далее поговорим и рекордсменах по содержанию самых полезных веществ.

семя льна, лен

Как есть семена льна для похудения

Хотите похудеть? Диетологи разработали множество полезных рекомендаций, которые основаны на применении льняного семени. Как есть семена льна для похудения?

нет комментариев

Каша из семени льна для похудения

Льняное семя — это плод травянистого растения семейства Льновые, которое называют лен обыкновенный, лен-долгунец или лен посевной. Это отличное средство для улучшения пищеварения и моторики кишечника, снятия спазмов и болей. Настой из льняного семени...

нет комментариев

Фрукты и овощи

Мышечная боль, сильная боль в суставах, покалывание, онемение или субфебрильная температура — все это симптомы ревматоидного артрита, который часто поражает позвоночник и вызывает боли в спине. Замедлить процесс и уменьшить проявления болезни могут помочь продукты с ярко выраженными противовоспалительными свойствами. К ним относятся фрукты и овощи, богатые флавоноидами, которые помогают защитить организм и уменьшить воспалительные процессы, усиливающие боль. Это яблоки, смородина, ежевика, вишня, виноград, абрикосы, шпинат, лук, картофель, сельдерей и морковь.

Сельдерей черешковый для похудения: рецепты и диеты

Диетологи утверждают, что сельдерей черешковый для похудения — одно из лучших натуральных средств. Он нормализует обмен веществ, содержит ничтожно мало калорий, оздоравливает организм и освежает кожу. Полезные свойства Сельдерей считают издавна кладезью здоровья. Еще...

нет комментариев

Кстати, богатые флавоноидами фруктами и овощи способствуют также снижению веса. Поэтому их рекомендуют почаще есть людям, страдающим ожирением.

Куркума

Куркумин, содержащийся в куркуме, также обладает сильным противовоспалительным действием. Он уменьшает боль и снимает отек. Куркуму можно просто добавлять в блюда (например, в плов), или употреблять как настоящее лекарство. Лучше всего он сочетается с перцем и одной чайной ложкой кокосового масла или топленого масла.

Имбирь

Еще один продукт, помогающий уменьшить боль, — целительный имбирь. Самый эффективный он в свежем виде или в виде порошка, растворенного в теплой воде.

Как правильно заваривать зеленый кофе и как приготовить зеленый кофе с имбирем

Существует множество способов приготовления зеленого кофе. Можно варить зеленый кофе с пряностями и специями, добавлять в него имбирь или кислые ягоды. Зеленый кофе полезен для здоровья, это эффективное средство для похудения. Однако не все знают,...

нет комментариев
чай с имбирем

Как приготовить чай с имбирем для похудения

Чай для похудения с имбирем пришел к нам с востока, где этот напиток традиционно рекомендуют всем тем, кто имеет лишний вес. Почему этот чай помогает похудеть? Имбирь относится к «горячительным» продуктам, которые способствуют стимуляции кровообращения...

нет комментариев

Витамин Д

При болях, вызванных остеопорозом, необходимо употреблять продукты с большим количеством витамина D. Именно этот витамин способствует увеличению усвоения кальция и поддерживает регенерацию костей. Он также снижает риск развития рахита и остеопороза, помогает в лечении этих заболеваний. Продукты с высоким содержанием витамина D: рыба, сливочное масло, некоторые грибы и яичные желтки.

Как приготовить яичницу: 100 рецептов яичницы

Яичница на завтрак — вкусная и питательная классика жанра. А если эту классику еще и разнообразить, то получится просто королевское блюдо. Как пожарить яйца, чтобы они не прилипли к сковороде, не засохли в сухарь,...

2 комментария
Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в болгарском перце — яркое и позитивное начало дня. Такой утренний завтрак разбудит аппетит и поднимет настроение. Готовится она очень просто, но есть несколько секретов. Кстати, Болгарский перец — гораздо лучшая формочка для...

нет комментариев

Жирная рыба и орехи

При дегенеративных процессах и артрозе суставов диетологи рекомендуют не употреблять много молока, сметаны. сыров, мяса и продуктов, богатых насыщенными жирами. Поскольку они стимулируют выработку простагландинов в организме, то могут способствовать дальнейшему развитию воспаления. Лучше отказаться от фруктовых мусов, сладостей и сахара.

А вот продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, нужно обязательно почаще включать в свой рацион. К ним относится жирная морская рыба (лосось, скумбрия, семга) и орехи.

рыба диетическая запеченная с овощами в фольгами. рецепты блюд для диеты

Диетическая запеченная рыба с овощами в фольге

Если вы решили устроить себе рыбный день, то попробуйте побаловать себя этим вкусным и полезным блюдом. Оно подходит и для рыбной диеты, так как калорий в запеченной рыбе с овощами очень мало. Сама рыба...

13 комментариев

Осетр — рыба-долгожитель с отличным вкусом

Осетр – один из самых древних видов рыб, живущих в мире — первые следы осетровых были обнаружены до позднего мелового периода. Это также долгоживущий вид — осетр может жить до 100 лет!

нет комментариев

Природные источники магния

Причиной болей в спине очень часто бывает дефицит магния. Чтобы восполнить его недостаток в организме, стоит употреблять авокадо, чечевицу, бананы, бобы, миндаль, нут, темный шоколад, капусту, рукколу, свеклу, семена тыквы и гречневую крупу.

Польза рукколы

Руккола – популярная в последнее время пряность. Пожалуй, правильнее будет назвать её даже не популярной, а «модной». Это растение имеет долгую историю использования человеком, и большая часть этой истории проходит на кухне. Рукколу добавляли...

нет комментариев
Диетическая чечевица с овощами

Диетическая чечевица с овощами. Рецепт (как приготовить)

Диетическая чечевица с овощами — прекрасное блюдо для похудения или поста. Получается невероятная вкуснятина, которую можно подавать с салатом, свежими овощами или оливками. А еще основное достоинство чечевицы — это очень маленькое количество калорий....

2 комментария

При боли в спине нужно отказаться от следующих продуктов

Людям, страдающим болями в спине, следует избегать кофе, крепкого чая, алкоголя и сигарет, а также блюд, богатых животными жирами, не стоит есть полуфабрикаты и фастфуд. Основная цель диеты, которая помогает уменьшить проблемы с позвоночником, состоит в регулировании углеводного и кислотно-основного обмена, а также в восполнении дефицита минералов. Поэтому все продукты, которые вымывают минералы и ухудшают обменные процессы, лучше не употреблять. Например, известно, что ароматный свежесваренный эспрессо не только бодрит, но и не дает усваиваться витамину В, вымывает железо, кальций, калий, цинк.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *