Можно ли пиццу на диете. Рецепт диетической пиццы, от которой не поправляются

Углеводы являются обязательным элементом питания. Можно ли пиццу на диете? Да, можно, особенно если это диетическая пицца, приготовленная по нашему рецепту.

Зачем организму углеводы?

Углеводы – важнейший источник энергии. Диетологи утверждают, что в нашем рационе должна быть не менее 60% углеводов. Если резко сократить это количество, то появляется слабость и апатия. Но большое количество углеводов приводит к набору веса. Как правильно поступить в такой ситуации? Где золотая середина? Можно ли пиццу на диете?

Как правильно употреблять углеводы? Можно ли есть углеводы вечером?

Продукты с углеводами приводят в ужас многих любителей здорового питания, худеющих и спортсменов. Действительно ли они вредны для нашего организма? Как правильно употреблять углеводы? Можно ли есть углеводы вечером? Стоит ли отказывать себе утром...

нет комментариев

Почему нужны углеводы

Вокруг углеводов скопилось столько мифов, что многие приверженцы здорового питания готовы совершенно отказаться всего мучного и молочного. Оказывается, не всё так плохо. Углеводы нужны и полезны для нашего организма. Почему нужны углеводы? Углеводы состоят...

нет комментариев

Все ли углеводы одинаковы?

Выделяют простые и сложные углеводы. Первые называют быстрыми. Они содержатся в любимых нами макаронах, картофеле, пицце, булочках, пирожках и других мучных изделиях, финиках, винограде, манной крупе. Вкусные продукты с простыми углеводами быстро перерабатывается, поэтому мы не насыщаемся ими надолго.

Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, фасоли, фруктах, капусте, сладком перце, усваиваются медленнее. Они не вызывают повышение уровня сахара в крови. Поэтому мы надолго наедаемся такими продуктами, причем абсолютно без вреда для организма и фигуры.

Вредны и опасны ли для фигуры продукты с углеводами?

Продукты с углеводами совершенно не страшны. И пиццу можно на диете. Главное — знать меру. На самом деле поправляемся мы только от большого количества рафинированных углеводов, которые содержатся в конфетах, пирожных, мороженом, сладостях, белом хлебе .

Неочищенные углеводы можно смело назвать хорошими, потому что продукты, которые их содержат, богаты клетчаткой, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами.

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но не жертвовать же из-за минутной слабости фигурой! Предлагаем приготовить диетическую пиццу без муки. В ней очень мало калорий, да к тому же все они полезные. Например,...

нет комментариев
перекус еда полезная

50 идей: что приготовить детям на перекус

Дети любят вкусняшки, особенно в красивых упаковках с большим количеством сахара или соли. Но если вы заботитесь о здоровье своего малыша, то наверняка пытаетесь ограничить количество жирных и сладких продуктов в его рационе. Идеальный...

нет комментариев

Углеводы не приводят к ожирению

Не стоит верить в страшилки, которые гласят, что углеводы приводят к быстрому набору веса. На самом деле диета на жирах и белках себя не оправдала. А вот большое количество углеводов в рационе помогает меньше есть и поддерживать фигуру в норме. Причем они работают в долгосрочной перспективе, полезны для контроля веса, например, после диеты.

После тренировки нужно есть углеводы 

Хотите полакомиться после тренировки углеводным батончиком? Ни в чем себе не отказывайте! Многим спортсменам знакомо понятие белково-углеводного окна. Что это такое? После интенсивной тренировки наш организм прекрасно усваивает питательные вещества, которые нужны для набора мышечной массы. При этом у многих возникает зверский аппетит.

Диетологи рекомендуют не морить себя голодом, а через 20-40 минут после тренировки выпить белково-углеводный коктейль. Таким образом мы закрываем это окно и усиливаем эффективность тренировки.

На углеводах не поправляются

Углеводы должны быть в сбалансированном рационе. Без этого невозможно правильно насытить организм всеми полезными веществами. Отказаться стоит только от сладких напитков, калорийных булочек, большого количества хлеба и мучного.

Главное – не передать, пореже баловать себя вредным вкусненьким.

Не все продукты с углеводами содержат глютен. И глютен не вреден

Вред глютена значительно преувеличен. Давайте разберемся, что это такое на самом деле.

Глютен – это вполне перевариваемый нашим организмом белок, который вреден только людям с его непереносимостью. Если у вас нет таких проблем, то глютен ничем не навредит вам. Глютен содержится в пшенице, ячмене и других злаках. Без него очень трудно приготовить выпечку.

Кстати, безглютеновая диета не так безобидна, как многие думают. Она увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ешьте на здоровье продукты с углеводами. Только знайте меру!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *