25 продуктов с минусовой калорийностью или очень низкой: список

диета овощи

Вы не влезаете в любимое платье, чувствуете себя тяжелой, а борьба с лишними килограммами кажется обреченной на провал? Вы все перепробовали, и ни одна диета не принесла ожидаемых результатов? Постились, резко снизили калорийность, а вес не сдвинулся с места?

Давайте начнем с того, что эффективная диета — это не отказ себе во всем. Главное — правильно выбирать продукты с минусовой калорийностью — использовать те из них, которые хорошо влияют на здоровье и ускоряют сжигание жира. Список продуктов с минусовой калорийностью достаточно велик. Причем это не продукты с маркировкой «0 калорий» или «0% жира». Это полезная еда, которая дает неограниченные возможности в приготовлении блюд.

как перестать заедать стресс

Как перестать заедать стресс

Привычка успокаиваться бутербродами, печеньками и конфетками есть у многих. Причем в неприятной или болезненной ситуации рука тянется именно к самой вредной запретной пище. И для многих это становится фатальным: объемы растут, как на дрожжах....

нет комментариев

Как снизить аппетит: продукты, уменьшающие аппетит

Проблему лишнего веса лучше предупредить, чем впоследствии пытаться решить. Снижение аппетита – один из способов не допустить прибавки в весе, а также дополнительный способ для похудения. Как же не поддаться искушению открыть заветную дверцу...

нет комментариев

От каких продуктов человек толстеет

От каких продуктов человек толстеет? Ведь казалось бы, для того чтобы похудеть достаточно исключить из своего рациона жирное, сладкое и много двигаться. Это действительно так, но стоит помнить, что есть продукты провоцирующие чувство голода....

нет комментариев

Сижу на диете, но вес не уходит. Почему?

Сижу на диете, но вес не уходит. Почему? Такое бывает даже в том случае, если вы ограничили себя в некоторых продуктах, меньше едите. Что делать, если результата как не было, так и нет. Чаще...

нет комментариев

Если вы хотите похудеть и быть здоровой, а не бороться с эффектом йо-йо и навсегда распрощаться с лишним весом, то не стоит отказываться от продуктов с минусовой калорийностью. Они должны всегда присутствовать в вашем меню. Залог стройной фигуры — это здоровый образ жизни, поэтому обязательно ознакомьтесь со списком продуктов для похудения.

1. Огурец

Хотите перекусить на ночь? Пожалуйста! Не наелись за обедом? Устройте себе перекус! Если и существует продукт с минусовой калорийностью, который можно уплетать неограниченных количествах и не беспокоиться о фигуре, то это огурец.

Зеленый овощ практически полностью состоит из воды, которая выводит из организма токсины и шлаки. Также в свежих огурцах полезные для организма бета-каротины, витамины А, В1, В2, С, фолиевая кислота, калий, магний, натрий, клетчатка, которая улучшает микрофлору кишечника.

2. Сельдерей

Это продукт с отрицательной калорийностью и самый низкокалорийный овощ.

В 100 г свежего сельдерея содержится всего около 12–15 ккал, а на его переваривание уходит в два-три раза больше энергии.

Поэтому, если вы худеете, есть смысл привыкнуть к специфическому вкусу сельдерея и добавлять продукт с минусовой калорийностью в салаты.

3. Нежирная говядина

Говядина по сравнению с птицей и свининой не так популярна у желающих похудеть. А ведь это очень полезное для похудения мясо. В 100 г говядины содержится 20 г легкоусвояемого протеина — он ускоряет сжигание жира и одновременно подавляет чувство голода. Говядина также содержит креатин, задача которого — запасать энергию в мышцах.

При покупке говядины выбирайте то мясо, которое произведено в натуральном эко-хозяйстве. Тогда вы можете быть уверены, что мясо полезно для здоровья и не содержит лишних добавок.

4. Корица

корицаКорица ускоряет обмен веществ, влияет на метаболические процессы пищеварения и регулирует работу почек. Благодаря тому, что она замедляет переваривание углеводов в пищеварительном тракте, корица влияет на регуляцию уровня глюкозы в крови. Исследования показали, что 500 мг корицы в день способствует снижению плохого холестерина ЛПНП и увеличению мышечной массы.

Вы можете добавлять эту ароматную специю в десерты, каши и даже в утренний кофе. Продукты с минусовой калорийностью могут быть очень вкусными!

5. Гранат

Его лечебные свойства известны с давних времен. Гранат богат витамином С, витамином К, калием, железом и фолиевой кислотой. Этот фрукт также содержит много клетчатки, которая усиливает чувство сытости и предотвращает переедание.

Полезные зерна граната можно есть как добавку к овощным блюдам, легким салатам и сладким десертам. Гранатовый сок также полезен для похудания, как и экстракт листьев граната, который снижает всасывание жира в кишечнике.

6. Грейпфрут

грейпфрутЕсли вы хотите быстро сжечь жир, обязательно ешьте грейпфруты — продукты с минусовой калорийностью. Эти цитрусовые стимулируют выработку холецистокинина, подавляющего чувство голода.

Они также содержат так называемые «минусовые калории», означающие, что на их переваривание расходуется гораздо больше калорий, чем содержится в самом фрукте.

Кроме того, грейпфрут снижает уровень инсулина и предотвращает накопление жира в организме.

7. Яблоки и груши

Эти два фрукта низкокалорийны, но в то же время содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение и заставляет вас чувствовать себя сытым. В исследовании с участием 49 женщин в возрасте от 30 до 50 лет пациентам давали 3 яблока, 3 груши или 3 овсяных печенья ежедневно. Через 10 недель женщины, которые ели яблоки или груши, похудели, а группа, поедавшая печенье, не сдвинулась с места.

Однако помните, что только свежие фрукты гарантируют вам положительный эффект, а не фруктовые соки, консервированные с сахаром плоды или подслащенные цукаты. Грушевый и яблочный сок не содержит столько клетчатки, сколько сами фрукты.

8. Яйца

Они богаты белком и омега-3 жирными кислотами и содержат мало углеводов, поэтому являются лучшим выбором для здорового и полезного завтрака.

Когда мы едим яйца, то только небольшое количество калорий превращается в жир, и мы долгое время чувствуем сытость. После здоровой яичницы вы гораздо реже будете тянуться к соблазнительным закускам.

Как приготовить яичницу: 100 рецептов яичницы

Яичница на завтрак — вкусная и питательная классика жанра. А если эту классику еще и разнообразить, то получится просто королевское блюдо. Как пожарить яйца, чтобы они не прилипли к сковороде, не засохли в сухарь,...

2 комментария
Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в болгарском перце — яркое и позитивное начало дня. Такой утренний завтрак разбудит аппетит и поднимет настроение. Готовится она очень просто, но есть несколько секретов. Кстати, Болгарский перец — гораздо лучшая формочка для...

нет комментариев

9. Кофе

Кофе дает прилив энергии. Содержащийся в нем кофеин — натуральное вещество, ускоряющее сжигание жира. Именно благодаря этим свойствам употребление кофе может увеличить скорость сжигания калорий.

Однако стоит помнить, что от лишних килограммов можно избавиться только в том случае, если отказаться от добавления в него сахара или молока.

10. Лосось

Лосось — рыба, богатая ценными жирными кислотами омега-3 (4,023 мг омега-3 на 178 г лосося). Эти ненасыщенные жирные кислоты имеют противовоспалительный эффект и способствуют ускорению обмена веществ. А при правильном функционировании нашей пищеварительной системы снижается риск развития ожирения и различных болезней, связанных с питанием.

Исследования показали, что белок и аминокислоты в лососе влияют на уровень инсулина и подавляют воспалительные процессы в пищеварительном тракте. А содержащийся в этой рыбе йод улучшает работу щитовидной железы и нормализует процесс обмена веществ.

Только обязательно покупайте дикий лосось, а не фермерский. Только выросший в природе имеет пользу для здоровья. Как его отличить? Мясо дикого лосося красное, а фермерского — сероватое и бледное. К сожалению, его часто подкрашивают перед продажей совершенно не полезными для нашего здоровья красителями.

11. Семена чиа

В этом продукте с минусовой калорийностью очень много клетчатки, в 8 раз больше омега-3, чем в лососе, в 13 раз больше магния, чем в брокколи, в 2 раза больше калия, чем в банане, и в 5 раз больше, чем в молоке. Помимо того, что в них много витаминов, минералов и антиоксидантов, они положительно влияют на нашу фигуру.

Собираясь включить семена чиа в свой рацион, не превышайте суточную дозу в 15 г, то есть около 3 чайных ложек. Если есть больше, то чиа принесет только вред.

12. Яблочный уксус

Яблочный уксус регулирует кислотно-щелочной баланс, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние сосудов, ускоряет обмен веществ и снижает риск атеросклероза. У него много ценных свойств, одно из них — поддержка потери веса.

Это происходит благодаря очищающим свойствам, которые помогают нам избавиться от вредных продуктов обмена и токсинов из организма.

13. Кокосовое масло

кокосовое маслоКокосовое масло — один из продуктов с минусовой калорийностью, также рекомендуемых для похудания. Это полезный жир, который легко усваивается, поэтому он не накапливается в организме и не откладывается в жировой ткани. Кокосовое масло очищает организм от токсинов, дает заряд энергии, ускоряет обмен веществ и снижает аппетит.

Кокосовое масло способствует нормальной работе щитовидной железы и всей эндокринной системы, что является основой для правильного обмена веществ и красивой стройной фигуры. Кроме того, масло снижает нагрузку на поджелудочную железу и благоприятствует усиленному сжиганию потребляемых калорий, что помогает людям с избыточным весом похудеть быстрее.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/lifestyle/article-3966950-chto-proizojdjot-esli-est-kokosovoe-maslo-kazhdyj-den-polza-mnenie-eksperta.html?utm_source=copypaste

14. Орехи

Орехи являются источником здоровых жирных кислот омега-3, белка и клетчатки. Именно из-за богатства этих полезных веществ они отлично дополняют меню людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Каждый вид орехов имеет разную пользу для здоровья. Например, бразильские орехи (бертолеция) являются лучшим источником селена — элемента, который поддерживает работу щитовидной железы, снижает вероятность развития раковых опухолей и предотвращает образование тромбов. В миндале больше всего магния, который также является важным ингредиентом для похудения.

Исследование 65 взрослых пациентов с избыточным весом (70% из которых страдали диабетом 2 типа) показало, что миндаль очень полезен для похудания. Участникам давали 85 граммов миндаля в день в дополнение к жидкой диете в 1000 ккал. Оказалось, что в этой группе потеря веса была на 7% больше, чем в группе, которая потребляла сложные углеводы вместо миндаля.

15. Ягоды

Малина, клубника, черника, черника, ежевика и земляника — все эти фрукты нужно есть в летний сезон! А черники для похудения стоит использовать как можно больше. Ее цвет — от красного до почти черного — появляется благодаря флавоноидам, которые являются мощными антиоксидантами с противораковыми свойствами.

Все свежие ягоды богаты витаминами и минералами. По сравнению фруктами они менее калорийны. Например, в 100 г черники содержится 45 ккал, в клубнике — 28 ккал, а в землянике — 33 ккал.

16. Перец чили

перец чили

Если разок укусить перец чили, то вы почувствуете жжение и жар и во рту. То же самое происходит и с жировыми отложениями, которые сжигаются намного быстрее сразу после употребления этого острого овоща.

Этот эффект вызван капсаицином, веществом, которое обладает противовоспалительным действием и увеличивает термогенез. Процесс сжигания жира при его употреблении ускоряется.

17. Куриная грудка

Куриная грудка — один из лучших источников белка. 85 г этого мяса обеспечат вас 22 г легкоусвояемого белка и дадут всего 2 г насыщенных жиров. Вот почему курица — незаменимый элемент в рационе людей, пытающихся похудеть.

Однако помните, что не все мясо одинаково полезно. Покупая птицу, выбирайте экологичную — она не будет напичкана химикатами.

И маленький секрет: если вы хотите похудеть, обязательно снимите кожицу с курицы.

18. Бобовые

Бобовые, благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, являются отличным средством для похудения. Эти питательные продукты, в отличие от калорийного мучного, проходят через наш пищеварительный тракт намного медленнее, что заставляет нас чувствовать сытость намного дольше. Бобовые также регулируют уровень сахара в крови, что предотвращает гипогликемию или гипергликемию.

А еще употребление фасоли увеличивает выработку холецистокинина, полипептидного гормона, подавляющего аппетит.

19. Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся руккола, брокколи, цветная капуста, редис, обычная белокочанная капуста и кресс-салат. Это продукты с минусовой калорийностью, богатые витамином А, витамином С, фолиевой кислотой, каротиноидами, клетчаткой и с низким содержанием жира и калорий.

100 ккал этих овощей обеспечивают нам от 25 до 40% суточной потребности в клетчатке. Благодаря этому мы быстрее худеем и улучшаем обмен веществ.

Польза рукколы

Руккола – популярная в последнее время пряность. Пожалуй, правильнее будет назвать её даже не популярной, а «модной». Это растение имеет долгую историю использования человеком, и большая часть этой истории проходит на кухне. Рукколу добавляли...

нет комментариев

20. Зеленый чай

Свойством сжигать жир зеленый чай обязан двум веществам. Это кофеин и EGCG или галлат эпигаллокатехина. Правда, количество кофеина в зеленом чае не так уж велико. Но его достаточно, чтобы помочь нашему организму сжигать калории.

EGCG является антиоксидантом, который помогает сжигать жир за счет увеличения количества норэпинефрина — гормона, превращающего жир в энергию.

21. Зелень и зеленые листовые овощи

В продуктах с минусовой калорийностью много клетчатки и в то же время мало углеводов и калорий, поэтому они являются идеальным выбором для людей, которые хотят похудеть.

В эту группу овощей входят шпинат, салат, петрушка, укроп, листья свеклы и цикорий.

Они отлично подходят для салатов, которые прекрасно подходят для легкой закуски.

22. Супы

Теплый овощной суп — отличная идея для легкого и сытного ужина и прекрасная альтернатива другим овощным блюдам. Он не только согреет осенью или зимой, но и даст организму много ценных питательных веществ.

Чтобы суп стал частью меню для похудения, не добавляйте в него жирные сливки и сыр, мучные клецки и макароны.

Диетический суп со спаржевой фасолью и цветной капустой

Диетический суп со спаржевой фасолью и цветной капустой

Летом хочется чего-то легкого, но вкусного. Предлагаем приготовить диетический суп со спаржевой фасолью и цветной капустой. На приготовление уйдет 15-20 минут. А супчик получится душистым и витаминным. Наша полезная диета рекомендует попробовать!

нет комментариев

23. Авокадо

авокадоС одной стороны, в нем меньше всего сахара из всех фруктов, с другой — больше всего жира и много калорий (до 221 ккал на 100 г). И все же в этой группе продуктов он находится в авангарде фруктов, способствующих снижению веса. Почему? Потому что авокадо в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень плохого холестерина и улучшают обмен веществ.

В одном из исследований было доказано, что люди, которые съедают половину авокадо в день, уменьшают свой аппетит до 40%. Авокадо в качестве добавки к салату помогает организму усваивать в 3-5 раз больше каротиноидов, то есть антиоксидантов, относящихся к метаболическим предшественникам витамина А. Главное — не превышать норму. Не больше половины авокадо в день!

24. Сладкий картофель батат

бататСладкий картофель, также известный как батат, — это корнеплоды, содержащие 20% крахмала. Однако не все знают, что это идеальный овощ при диабетической диете. Сладкий картофель содержит натуральный сахар, который снижает и стабилизирует инсулинорезистентность.

Он имеет низкий гликемический индекс и влияет на регуляцию сахара в крови. Он богат клетчаткой, поэтому улучшает обмен веществ, а также содержат калий, который регулирует уровень жидкости и электролитов в организме.

25. Виноград

Виноград, благодаря содержанию ресвератола, способствует снижению веса. Это органическое химическое соединение усиливает распад жировой ткани и регулирует уровень глюкозы и инсулина.

Наибольшее количество ресвератрола содержится в кожуре черного винограда. Однако не забывайте есть виноград в умеренных количествах, потому что в нем много калорий. По этой причине лучше всего ограничиться примерно 1 стаканом винограда в день.

Что еще можно сделать, чтобы похудеть быстрее, особенно сбросить жир с живота?

Теплая вода с лимоном за 30 минут до каждого приема пищи дает отличные результаты!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *