Пальцы ведьмы. Печенье на Хэллоуин. Рецепт с фото пошагово

Узнайте о том, как приготовить из обычного песочного теста печенье на Хэллоуин. Это настолько просто, что даже у самой неопытной хозяйки приготовление займет не больше получаса. Правда, нашему тесту еще понадобится отдохнуть. Но это оно будет делать без нашего участия. А печеньем пальцы ведьмы можно позабавить гостей или сотрудников. Очень простой рецепт теста, минимум времени и вкуснейшее печенье пальцы ведьмы готово. Ну и мы к празднованию Хэллоуина.

Рецепт печенья «Пальцы ведьмы»

Для теста: 

  • Сахарная пудра — 75 гр (можно заменить сахаром, но нежелательно).
  • Маргарин — 150 гр
  • Мука — 300 гр
  • Желток — 2 шт. Желток нам нужен для натурального желтоватого цвета пальцев ведьмы. Можно заменить его куркумой, но тогда муки нужно взять 230 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,5 ч л

Напоминаю, что для песочного теста нужно взять сахара, маргарина(масла) и муки в пропорции 1-2-3. Но так как мы добавляем  желток, то в этот раз берем больше муки.

Для украшения:

  • Очищенный арахис — 200 гр
  • Любой красный топпинг или густой ягодный, фруктовый сироп (клубничный, вишневый, малиновый).

С топпингом в пластиковой бутылке с тонким отверстием будет удобнее работать, чем с банкой домашнего сиропа или жидкого джема.

Нагреваем при комнатной температуре до мягкости маргарин или сливочной масло. Взбиваем миксером венчиком его до тех пор, пока масса не станет воздушной и пышной. Постепенно в смесь добавляем сахарную пудру. Можно взять и сахар, но придется долго взбивать, чтобы он растворился в масле. Кладем сюда же половину чайной ложки соли, 2 желтка. Все хорошенько и очень тщательно перемешиваем миксером до однородной пышной массы.

Теперь берем муку, в нее кладем разрыхлитель. Перемешиваем.

Отправляем в смесь муки с разрыхлителем взбитую сахарно-масляную смесь.

Вымешиваем ложкой, а потом руками, чтобы тесто стало однородным и гладким.

Внимание! Тесто должно быть крутым, чтобы оно не расползалось в духовке при выпекании. Если оно у вас очень мягкое — добавьте муки. 

Катаем тесто в колобок, заворачиваем в пленку или просто кладем в чистый кулек. И отправляем на час отдыхать в холодильник.

Через час достаем и начинаем формировать пальцы ведьмы. Отщипываем кусочки, катаем из них колбаски и прищипываем с боков пальцами, чтобы они стали кривыми, то есть похожими на пальцы с фалангами.

Теперь сверху делаем ножом надрезы на пальцах ведьмы — это будут складочки кожи.

Берем половинку арахиса и острым концом наружу вдавливаем его в палец — получается ноготь.

Выкладываем на лист так, чтобы они при выпечке не слиплись. Отправляем в духовку на небольшой огонь, чтобы они пропеклись, но не зарумянились. Достаточно градусов 160. Но вы регулируйте температуру с учетом особенностей вашей духовки. Некоторые духовки пекут быстро и на маленькой температуре, а некоторым нужна большая.

Готовое остывшее печенье пальцы ведьмы украшаем «кровавыми потеками» из топинга или повидла. Из бутылки с тоненькой насадкой легче выдавливать небольшое количество «крови» и аккуратно наносить ее на пальцы.

Очень вкусное и необычное угощение для «всякой нечисти» на Хэллоуин готово. Приятного аппетита, как бы странно это ни звучало.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *