Каша из семени льна для похудения

Льняное семя — это плод травянистого растения семейства Льновые, которое называют лен обыкновенный, лен-долгунец или лен посевной. Это отличное средство для улучшения пищеварения и моторики кишечника, снятия спазмов и болей. Настой из льняного семени очищает и повышает работоспособность организма. А каша из семени льна для похудения помогает быстро и комфортно позволяет сбросить вес.

Состав «золотого семечка»

Льняное семя содержит большое количество клетчатки, омега-3 жирных кислот, антиоксидантов, гликозид линамарина, около 20 фенолкарбоновых кислот, линокофеин, линоцинамарин, глюкозид линамарин и метиловый эфир Р-окси-р-метилглутаровой кислоты, жирное высыхающее масло, белок, углеводы, слизь, органические кислоты, стерины, линоцинамарин.

Каша из семени льна для похудения

Целебные свойства семени льна были известны человеку с древних времен. А сегодня мы открываем для себя его заново и учимся употреблять для похудения. Это дешевое и вкусное дополнение к любой диете может работать как эффективное профилактическое и лечебное средство. Наши мамы и бабушки чаще использовали настои из сушеных семян льна. А сейчас стало известно, что свежие семена тоже имеют большую ценность. Их можно измельчать в порошок или употреблять целиком и готовить кашу из семени льна для похудения, которая позволяет быстро сбросить лишний вес, не вымывая из организма ценные вещества.

Льняная каша: польза и вред. Похудение. Калорийность. Рецепт, как приготовить

Среди каш есть рекордсмен по уникальному набору полезных элементов — льняная каша. Это диетическая каша, на которой можно худеть и качать мышцы, причем делать все это легко и с удовольствием. Так как многие о...

нет комментариев

Льняное семя: для похудения, при запорах. Как принимать?

Льняное семя можно  купить в большинстве магазинов (не только в аптеках или лавочках с натуральными продуктами, но и в супермаркетах). Его ценные свойства позволяют успешно заменить натуральным продуктом многие лекарства и дорогие пищевые добавки....

нет комментариев

Самая диетическая каша для похудения

Для похудения нельзя голодать — это прописная истина, которую уже давно диетологи. Поэтому важно правильно сбалансировать свой рацион так, чтобы в нем присутствовали в достаточном количестве все жизненно необходимые вещества. но не было пустых...

нет комментариев
семя льна, лен

Как есть семена льна для похудения

Хотите похудеть? Диетологи разработали множество полезных рекомендаций, которые основаны на применении льняного семени. Как есть семена льна для похудения?

нет комментариев

Способ похудения кашами: просто, вкусно, полезно

Строгая диета, голодание, спорт — это действенные, но не всегда достаточно эффективные методы. Способ похудения кашами во многих случаях работает лучше, а пользы организму приносит больше. Какие каши лучше есть для похудения? какие менее...

нет комментариев

Льняное семя для похудения — диетическая клетчатка

Льняное семя является отличным источником клетчатки, которая делится на две категории: растворимые и нерастворимые пищевые волокна.

  1. Растворимые пищевые волокна замедляют всасывание пищи в толстой кишке и позволяет нам чувствовать себя сытыми в течение длительного времени.
  2. Нерастворимые пищевые волокна улучшают  пищеварение и ускоряют метаболизм. Они очень полезны при запорах.

Клетчатка поглощает воду, набухает и наполняет желудок, позволяет употреблять меньше пищи и легче переносить диету.

Волокно, содержащееся в льняном семени, также является источником вещества, которое стабилизирует сахар в крови и снижает уровень холестерина. Оно полезно для очищения организма от токсичных остатков обмена веществ и увеличения числа полезных бактерий.

Льняное семя — источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6

Льняное семя богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты не вырабатываются организмом человека естественным путем, поэтому мы должны обязательно получать их с пищей. Они необходимы для правильного обмена веществ, так как превращаются после приема внутрь в фосфолипиды, которые являются неотъемлемой частью клеточной мембраны. В процессе пищеварения они превращаются в простагландины, которые могут сбалансировать обмен веществ и уменьшить воспалительные процессы, которые часто становятся причиной лишнего веса, из-за окислительного стресса.

Льняное семя — источник белка

Белок, содержащийся в льняном семени, играет очень очень важную роль в процессе снижения веса. Он уменьшает аппетит и снижает риск переедания.

Незначительное содержание крахмала и сахара в льняном семени делает его низкокалорийным продуктом.

Регулярное потребление полезно для здоровья, а каша из семени льна для похудения помогает сделать фигуру стройной и подтянутой.

Лецитин, содержащийся в семенах льна, нейтрализует вредные жиры, содержащиеся в пище.

Бесценные антиоксиданты

В семени льна содержатся фенольные лигнаны растительного происхождения, являющиеся антиоксидантами. Они напрямую не снижают вес, но улучшают функцию клеток и ускоряют процесс сжигания жира, защищают организм от свободных радикалов и предотвращают антиоксидантный стресс.

Каша из семени льна для похудения — поддержка на диете

Похудение является стрессом для человеческого организма, поэтому ему необходима поддержка. Из-за низкой питательной ценности еды во время диеты страдают волосы, ногти, кожа, кости, почки, сердце.

Каша из семени льна для похудения обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ для работы внутренних систем. Она является полноценным источником всех природных элементов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.

Похудение также часто является причиной закисления организма. Семена льна обладают ощелачивающими свойствами, снижают риск развития диабета и нормализуют кровяное давление. Они стимулируют функцию клеточных мембран и облегчают попадание кислорода в клетку. Благодаря этому ускоряется процесс сжигания жира.

Семена льна не содержат холестерин, поэтому полезны для сердечно-сосудистой системы и сердца. Они содержат микро- и макроэлементы (магний, кальций, фосфор), предотвращают развитие опухолей.

Благодаря содержанию лигнанов, каша из семени льна для похудения снижает высокий уровень эстрогена и нормализует гормональный фон. Лигнаны — это фитоэстрогены, которые являются мощными антиоксидантами, противораковыми, антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными. Они прекрасно воздействуют на мозг и улучшают память.

Льняное семя предотвращает образование тромбов, снижает риск инсультов, является профилактикой сердечных приступов. Оно поддерживает иммунную систему и улучшает зрение.

А еще улучшает усвоение кальция, необходимого для костей и роста мышц, снижает риск развития колоректального рака, улучшает психическое состояние, снижает проявления предменструального синдрома.

Это настоящая панацея от многих недугов и эффективная профилактическая мера. Каша из семени льна для похудения поможет сбросить вес, укрепить здоровье.

Маленькое семечко с большим потенциалом

Льняное семя — это легко усваиваемый натуральный продукт, содержащий питательные вещества, незаменимые жиры, белок и клетчатку. Это источник легко усваиваемых белков, витаминов группы В и цинка.

Оно не содержит глютен, поэтому подходит для аллергиков с целиакией. И в перемолотом виде может быть отличной альтернативой пшеничной муке.

Одна столовая ложка замечательных семян в день помогает сбросить вес, улучшает состояние организма и укрепляет здоровье.

Употребление: на любой вкус

Семена льна можно употреблять по-разному:

  1. Можно готовить кашу из семени льна для похудения: просто заливать их холодной или горячей водой, как овсянку. И есть ее сразу (просто так или с медом) или подождать образования  липкой массы, эффективно помогающей снять раздражение пищеварительного тракта.
  2. Хорошо посыпать салаты льняным семенем, добавлять их в утренние мюсли или смузи.
  3. Они будут отличным дополнением к супу, создающим ореховое послевкусие и хрустящую текстуру.
  4. Можно добавлять льняное семя в любые блюда, которые собираемся тушить или запекать.
  5. Их можно использовать при выпечке тортов, кексов или хлеба.

Это универсальный продукт, который не требует строгой дозировки и может употребляться в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Льняное семя — функциональная пища и дополнение к диете

Льняное семя относится к категории функционального питания, поддерживающего организм во время диеты для похудения. Функциональная пища, помимо традиционной пищевой ценности, является профилактикой патологий: анемии, низкого кровяного давления, авитаминоза и др. Вот почему семена льна рекомендуется включать в рацион во всех диетах для похудения.

Семя льна, употребляемое с любой едой, надолго дает чувство сытости. Просто добавьте эти семена в йогурт, суп или салат —  таким простым и вкусным способом вы улучшите перистальтику кишечника.

Очень часто проблемы с лишним весом возникают из-за неправильного питания и плохого обмена веществ. Льняное семя содержит чрезвычайно ценные ингредиенты, которые укрепляют организм и помогают скорректировать любые нарушения. Это отличное решение для тех, кто хочет похудеть.

Рекомендуемая доза льняного семени для поддержки организма во время потери веса составляет 1 или 2 столовые ложки.

Беременным женщинам лучше ограничиться чайной ложкой в день. В этом количестве семян всего 37 калорий, поэтому можно смело включать продукт в ежедневное меню, не беспокоясь о том, что он принесет лишние калории и спровоцирует набор веса.

Помните о том, что нужно употреблять цельные или свежемолотые семена льна , потому что они очень быстро окисляются при контакте с воздухом и теряют многие ценные свойства.

Как пить льняное семя?

Льняное семя является отличным дополнением к различным блюдам, но некоторые предпочитают употреблять их в виде напитка. Рецепт такого коктейля очень прост: перемелите семена в кофемолке и залейте 1/2 стакана теплой или кипящей воды. Напиток готов к употреблению примерно через 10 минут — он должен стать набухшей липковатой массой, напоминающей заварное тесто.

Можно пить льняное семя, добавляя его в овощные или фруктовые смузи. Для этого можно заранее измельчать плоды в кофемолке или покупать готовые порошкообразные смеси.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *