Как нужно правильно худеть: враги и друзья стройной фигуры

питание для беременных

Процесс похудения можно ускорить или растянуть. Отчего это зависит и как нужно правильно худеть? Азбука похудения полезной диеты ру расскажет, кого берем в компанию. Учимся худеть правильно!

Плоский животик, тонкая талия, стройные ножки – заветная мечта, путь к которой часто превращается в изнурительный марафон. Почему некоторые легко сбрасывают лишний вес, а другие не могут расстаться даже с килограммом? Причина не только в пресловутом метаболизме и особенностях фигуры. Просто многие допускают обидные ошибки, которые постоянно отдаляют от цели и не знают, как правильно худеть.

Хорошая компания

Далеко не каждый организм готов в один момент перестроиться и начать не накапливать жировые запасы, а сжигать их. Поэтому похудеть будет проще, если ему дополнительно помочь. Например, можно купить витаминизированный жиросжигатель или активатор обмена веществ. Есть и другие методы. Как нужно правильно худеть?

Союзники стройной фигуры

1. Напитки. Можно и нужно много пить, причем не только чистую воду. Прекрасно работают несладкие охлажденные морсы, компоты. А еще полезно стать кофеманом, но только пить придется черный кофе без молока, сливок, сахара.

2. Специи. Добавьте в свой рацион перца! Диетологи утверждают, что острая пища ускоряет метаболизм и облегчает пищеварение.

3. Белок. Организму очень нужен белковый допинг. Но ни в коем случае нельзя переходить на одни белки, потому что пресловутая «Кремлевка» – это страшный сон профессионального диетолога. Белок в большом количестве вреден для печени и почек.

От чего стоит отказаться

Существует множество «тайных врагов» похудения, на которые мы часто не обращаем внимания.

1. Осторожнее с «правильными перекусами»!

Диетологи часто советуют перебивать голод между основными приемами пищи орехами и сухофруктами. Однако не стоит увлекаться этими калорийными лакомствами. Орехи содержат много жиров, а сухофрукты – сахара.

2. Не такие полезные жиры

В диетический рацион обязательно должно входить растительное масло. Но не стоит им увлекаться. Учтите, что жиры содержатся не только в рыбе или мясе, но и в авокадо. С одним плодом мы получаем больше ненасыщенных жиров, чем с тремя небольшими ломтиками бекона.

3. Скажи мне, кто твой друг

Постарайтесь найти себе на время похудения максимально подходящую компанию. Если ваша лучшая подруга постоянно печет пирожки, всегда держит в холодильнике на черный день «Наполеон», не может жить без мороженого, то лучше свести к минимуму совместные задушевные посиделки с чаем и плюшками.

Если окружающие не придерживаются правил здорового питания, то удержаться от соблазнов очень трудно. В таком случае лучше проводить больше времени в спортивном зале. И поменьше ходить в гости, в кафе, рестораны. А также следует знать, как нужно правильно худеть.

Как правильно организовать разгрузочный день

Существует очень большое количество разнообразных диет. Суть каждой из них состоит в том, чтобы употреблять калорий меньше, чем их расходовать. Но организм устроен таким образом что голодание и снижение веса лишь подстегивает его после диеты набрать снова тот же вес. Но можно пойти другим путем, более рациональным. Нужно лишь правильно сочетать нормальное питание, разгрузочные дни и умеренные физические нагрузки. Как нужно правильно худеть?

Можно устраивать разгрузочный день один раз в неделю, это проще чем постоянно придерживаться правил диеты, да и результат ничем не хуже. Очень хорошо если в такие дни Вы будете пить молоко или кисломолочные продукты. Эти продукты кроме снижения веса способствуют снижению холестерина, улучшают микрофлору кишечника, укрепляют кости и успокаивают нервы.

Молочное похудение

Молочное похудение — это простой и приятный способ сбросить лишний вес. Вам не придется голодать и истязать себя мучительными диетами. Молочное похудение позволяет очистить организм, ускорить метаболизм и наладить пищеварение, восполнить недостаток кальция. Причем...

нет комментариев

Диета на молочных продуктах

Похудеть на молочных продуктах вполне реально. Это сытная, вкусная и полезная диета. Осталось только выбрать самый подходящий вам вариант меню.

нет комментариев
кальций

В каких немолочных продуктах есть кальций

Кальций необходим нашим костям, зубам. От недостатка потребления кальция возникает очень неприятная болезнь — остеопороз. Нам долго внушали, что единственным надежными источниками кальция являются молочные продукты. Но что делать, если вам противопоказан молочный белок?...

нет комментариев

Молоко способствует уменьшению отечности под глазами. В день нужно выпить литр молока или кефира. Если Вы хотите сделать несколько разгрузочных дней подряд, то за три дня сможете сбросить до 4 килограммов!

Эффект будет намного лучше, если в остальные дни Вы будете употреблять вместо одного приема пищи один из коктейлей. Это полезная и вкусная пища, которая быстро принесет хорошие результаты. А если добавить еще и физические нагрузки, хотя бы один раз в неделю спортзал или каждый день часовые прогулки на свежем воздухе то Вы навсегда забудете что такое лишний вес и проблемы со здоровьем.

Итак, подведем итоги. В течение недели питаемся как обычно, один прием пищи заменяем коктейлем, ходим в спортзал или гуляем на свежем воздухе. В конце недели устраиваем разгрузочный день. Вот и все секреты стройности и хорошего самочувствия без голодания и серьезных физических нагрузок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *