Худеют ли от огурцов

Худеют ли от огурцов или толстеют? Как правильно есть огурцы. чтобы сбросить лишний вес? Не принесет ли он вреда? Такие вопросы часто возникают у   тех, кто хочет узнать, худеют ли от огурцов. Полезная диета ру расскажет о калорийности, пользе и вреде этого овоща.

Информация об огурцах

Огурец является одним из старейших овощных растений, он известен человечеству уже более 3000 лет. Считается, что родиной овоща является Индия, потому что его дикие сорта произрастают на южных склонах Гималаев. Из Азии он быстро распространился в другие районы.

Он был известен и культивируется в Древнем Египте, Греции и Риме. Его привезли в наши края более 400 лет назад. Французский король Людовик XIV первым начал выращивать тепличные сорта. В настоящее время их выращивают во всем мире. Сегодня выращивается около 100 видов огурцов, в основном в Европе, Азии и Северной Америке.

Этот плод однолетнего растения семейства тыквенных поспевает во время летнего сезона, который приходится на период с начала июня до конца августа. Худеют ли от огурцов или толстеют? Это важно знать тем, кто решил привести фигуру в порядок.

Кожура имеет молочно-белый или темно-зеленый цвет и меняется на желтый и оранжевый. Форма разнообразна — он может быть вытянутым, булавовидным или цилиндрическим. Поверхность также различна — он может быть гладким, папиллярным, шероховатым, бороздчатым или покрытым волосками. Длина зависит от сорта.

Вкус нежный и освежающий. Свежий плод имеет плотную мякоть и свежий вкус. Их можно хранить в холодильнике до 5 дней, после чего они теряют твердость. Худеют ли от огурцов или поправляются? Давайте разберемся.

Как правильно есть огурцы

Свежие плоды можно добавлять в салаты, делать из них бутерброды и салат. Также подходят для маринования, консервирования и соление. У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием свежих огурцов из-за нарушения усвояемости овоща и возникновения диареи. Но обычно соленые и квашеные плоды усваиваются легче. Если есть проблемы с пищеварением, то лучше всего есть огурцы на начальном этапе созревания, когда зеленый цвет становится бледно-желтым.

Огурец содержит фермент аскорбиназу, которая разрушает витамин С, поэтому не особо рекомендуют сочетать его с другими овощами. Но нужно учитывать, что на потенциальную потерю витамина С влияет способ приготовления салата. Действие аскорбиназы устраняется в кислой среде. Поэтому если вы добавите в салат винный уксус, то эффект аскорбиназы устраняется.

Кукурбитацин вызывает горький вкус. Он содержится во всех плодах, но чаще всего его концентрация настолько низкая, что мы не чувствуем горького вкуса. Его количество увеличивается, если были длительные периоды засухи, колебания температуры во время выращивания, если в почве мало азота. Присутствие кукурбитацина генетически обусловлено, но до сих пор не было получено ни одного  сорта без этого представителя сапонинов.

Пищевая ценность и лечебные свойства

Худеют ли от огурцов? Питательная ценность овоща невысокая, но он ценится благодаря содержанию щелочных соединений, что положительно влияет на ощелачивание организма.

Огурец состоит из 96% воды, он не особо богат витаминами и минералами. В нем содержится небольшое количество витаминов С, витаминов К1 и В и минералы, которые являются источником калия, магния, меди и марганца.

Худеют ли от огурцов? Из-за низкого содержания питательных веществ, рекомендуется употреблять плоды вместе с кожей, потому что она содержит большинство компонентов.

Худеют ли от огурцов?

Благодаря низкой калорийности и мочегонному эффекту (выведению лишней воды из организма) огурцы являются отличным продуктом для похудения. Они хорошо снимают отечность и рекомендуются при запорах и диабете.

Калории и пищевая ценность

Состав Содержание в 100 [g]
Kaлории 12 ккал/ 50,2 кДж
Белок 0,59 г
Жиры 0,16 г
Насыщенные жирные кислоты 0,013 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,002 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,003 г
Омега-3 жирные кислоты 0,002 г
Омега-6 жирные кислоты 0,001 г
Углеводы 2,16 г
Пищевые волокна 0,7 г
Витамин A 72 I.U.
D 0 I.U.
E 0,31 mg
K1 7,2 µg
C 3,2 mg
B1 0,031 mg
B2 0,025 mg
B3 (PP) 0,037 mg
B6 0,051 mg
B9 (фолиевая кислота) 14 µg
B12 0 µg
B5 0,240 mg
Кальций 14 mg
Железо 0,22 mg
Магний 12 mg
Фосфор 21 mg
Калий 136 mg
Натрий 2 mg
Цинк 0,17 mg
Медь 0,07 mg
Марганец 0,07 mg
Селен 0,1 µg
Фтор 1,3 µg
Холестерин 0 mg
Фитостерин ~

Огуречная диета – это отличное решение вопроса похудения и, к тому же, она несет в себе оздоровительный эффект – чистит кишечник от шлаков и улучшает состояние кожи.

Длится диета одну неделю.

  • Завтрак – бутерброд огуречный с пастой и любой фрукт.
  • Обед – суп огуречный (холодный), мясо отварное (или рыба), гарнир из риса, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
  • Полдник – один из несладких фруктов.
  • Ужин – салат из огурчиков и горячий бутерброд (только с сыром).
  • Перед сном – один огурец и огуречный бутерброд. Можно заменить все одним яблоком или апельсином.

Блюда из огурцов, кроме салата, не очень распространены, поэтому их необходимо правильно приготовить.

• Огуречный бутерброд. Разрезать большой огурец вдоль и вынуть середину ложкой. Заполнить ложбинку пастой (на свой вкус).
• Огуречный суп. Один большой огурец очистить от кожуры, растереть в блендере и взбить с 200 мл обезжиренного кефира. Посыпать зеленью.

Для горячего бутерброда хлеб нужен хлеб с отрубями или ржаной и твердый сыр (нежирный).

В течение всей недели важно пить очищенную воду в большом количестве – не меньше двух литров.

Диету лучше проводить в то время, когда огурцы растут на грядке под весенним солнышком, а не в теплице.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *