Как похудеть кушая суп

Похудеть кушая суп вполне реально. Суповая диета очень эффективна и уж точно безвредна для здоровья. Она не имеет особых ограничений и запретов. В ее основу заложено употребление жиросжигающего супа. Это самый обычный овощной суп, с добавлением сельдерея, помидоров капусты. Полезная диета ру расскажет, как похудеть кушая суп и предложит множество вариантов рецептов.

Суп для похудения с сельдереем, капустой и луком

Вкусный и полезный суп для похудения с сельдереем, капустой и луком — замечательное средство для красоты, бодрости и здоровья. Предлагаем проверенный рецепт, который станет вашим любимым.

нет комментариев
Диетический суп со спаржевой фасолью и цветной капустой

Суповая диета для сжигания жира на неделю

Суповая диета довольно эффективная и с ее помощью, возможно, сбросить 5-7 килограмм за неделю. Она действительно работает, имеет минимум противопоказаний, не дорогая и эффективная. Наша полезная диета расскажет о том, как худеть на супчиках.

нет комментариев
Диетический суп со спаржевой фасолью и цветной капустой

Диетический суп со спаржевой фасолью и цветной капустой

Летом хочется чего-то легкого, но вкусного. Предлагаем приготовить диетический суп со спаржевой фасолью и цветной капустой. На приготовление уйдет 15-20 минут. А супчик получится душистым и витаминным. Наша полезная диета рекомендует попробовать!

нет комментариев

Достоинства и недостатки супов

С точки зрения заботливых бабушек, дети, которые едят суп, — самые положительные дети на свете! Потому как суп — очень полезная пища. А вот с точки зрения диетологии первые блюда, помимо массы преимуществ, имеют и некоторые недостатки, обусловленные, конечно же, ингредиентами.

Супы можно разделить на две большие группы: вегетарианские и приготовленные на бульонах из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса.

  1. Супы на наваристых мясных, рыбных, грибных бульонах противопоказаны страдающим подагрой, ХПН, имеющим камни в почках и желчевыводящих путях. Кости животных накапливают много радионуклидов, а потому лучше вообще забыть о бульонах из костей. И остальным не рекомендуется есть наваристые супы на зажарке.
  2. Вегетарианские супы, за исключением густых крем-супов, как правило, низкокалорийны и имеют невысокую питательную ценность. Если варить их с полезными овощами с «нулевой калорийностью» (условно, потому что все равно в овощах есть калории, пусть и ничтожно малое количество), то они действительно полезны.

Если Вы думаете что подвох в том, что суп должен вариться без соли, то Вы ошибаетесь. Блюдо можно солить, перчить и добавлять специи по вкусу (специи прекрасно сжигают жиры). Похудеть кушая суп можно довольно быстро. Причем есть можно столько, сколько Вы хотите, и чем больше, тем лучше.

Похудеть кушая суп можно быстро. Реально сбросить приличное количество килограммов – за десять дней диеты от 5 до 10 кг.

Балинезийский суп с креветками

Отварите фасоль в 3 п кастрюле в подсоленной воде до готовности, выньте ее из воды, но воду не выливайте.

В сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, пока он не станет прозрачным.

В блендере или с помощью ножа мелко измельчите орехи, кориандр и чеснок, добавьте на сковороду с луком.

В кастрюлю добавьте перемолотые специи и кокосовое молоко. Доведите все до кипения и добавьте лавровый лист, варите все 15 — 20 минут, не накрывая крышкой.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте креветки и фасоль, а также дольки лимона и лимонный сок.

Свежую фасоль можно заменить на свежемороженую, а вместо кокосового молока добавить соевый
соус.

Приготовление 20мин.

6 порций по 123 ккал

Стручковая фасоль — 225 r
Вода — 1,2 л
Чеснок — 1 зубчик
2 ореха макадамия или 4 миндаля
Креветки салатные, мелкие — 200 r
Кориандр — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 головка
Вода с соевым соусом — 400 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Лимон — 8 тонких долек
Сок лимона — 30 мл
Кокосовое молоко — 400 мл

Коментарии диетолога

Похудеть кушая этот экзотический суп, можно легко. Он, кстати, как и большинство супов южно-азиатской кухни, весьма легкий с точки зрения калорийности. Его совершенно спокойно можно есть с добавкой или в качестве первого блюда.

Наличие в рецепте необычных с точки зрения европейцев компонентов, например соевого соуса, придает блюду высокую вкусовую плотность при малой пищевой. Это стоит учитывать людям, которые хотят похудеть, кушая суп.

Паста из креветок богата полноценным белком, при этом— практически не содержит жира. Однако, следует знать, что креветки содержат холестерин — в 100 граммах — 144 мг, что составляет 1/3 от суточной потребности в этом веществе для здоровых людей и 1/2 — для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Добавление в рецепт ореха (миндаля) «снабжает» суп полезным для здоровья растительным жиром и двойной суточной дозой витамина Е. Это особенно важно для беременных женщин и сердечников. Чеснок оказывает не только противопростудное действие, но и регулирует работу желчевыводящей системы. Но если вы хотите похудеть, кушая суп, то миндаль лучше исключить.

Лимон, помимо витамина С, богат растворимыми волокнами — пектинами, необходимыми для выведения радионуклидов. Использование в рецепте бобовых ростков обогащает его растительной клетчаткой, биофлавоноидами — веществами, в том числе защищающими от онкологических заболеваний.

Ценность
Белки — 6,1 г
Жиры — 8,0 г
Углеводы — 6,5 r
Энергетическая ценность — 123 ккал
Холестерин — 38 мг
Гликемический индекс — низкий (40)
Важно учитывать, что мясо креветок
содержит 144 мг холестерина на 100 г.

Интересный факт:

Этот суп больше подходит для теплого времени года. Может быть использован в рационе взрослых. Для детей и людей, страдающих аллергией, могут быть ограничения, связанные с индивидуальной непереносимостью цитрусовых и/или креветок. Похудеть кушая суп реально.

Калья — рыбный суп

Приготовление 1ч.40мин . 10 порций пo 169 ккалорий.

Рыба речная (судак) — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Соленые огурцы — 2 шт.
Огуречный рассол — 1 стакан
Картофель — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Лимон — /2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка зелень — 2 ст. л.
Укроп — 1 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист — 3 шт.
Шафран — 5 тычинок
Эстрагон — 1 ст. л.

Белки — 27,7 г
Жиры — 1,6 r
Углеводы — 19,9 г
Энергетическая ценность — 169 ккал
Холестерин — 56 мг
Гликемический индекс — средний (70)

Разделайте рыбу. Кости и голову залейте кипятком и проварите 2 — 3 минуты. Затем промойте кости, залейте водой, доведите до кипения, готовьте 30 — 40 минут на маленьком огне. Готовый рыбный бульон процедите и добавьте нарезанные крупными кубиками овощи, готовьте 15— 20 минут.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и влейте рассол. Доведите до кипения.
Опустите в бульон нарезанную на куски рыбу и на маленьком огне готовьте 10 минут. Заправьте зеленью и специями и дайте готовой калье настояться 5 минут.

Коментарий диетолога

Этот рыбный суп имеет невысокую калорийность. Поэтому можно похудеть кушая суп из рыбы. В одной порции содержится третья часть от необходимой потребности в энергии на средний прием пищи. Это говорит о том что любой человек — и худой, и полный — может позволить себе это блюдо даже с добавкой. Кроме того, оно может быть использовано в составе комплексного обеда.

Несмотря на невысокую энергетическую ценность, этот суп весьма питателен. Помимо высокого содержания белка, он обладает еще рядом преимуществ. Похудеть кушая суп без чувства голода — это о нем.

Во-первых, бульон, приготовленный на рыбьих костях, содержит в себе желатин. Желатин богат аминокислотами пролином и гидроксипролином, необходимыми для восстановления и обновления костной и соединительной тканей в организме. Именно поэтому, кстати, костные бульоны рекомендуют людям после травм опорно-двигательного аппарата.

Во-вторых, бульон, приготовленный из речной рыбы, будет содержать гораздо меньше жира и холестерина, чем любой другой мясной.

Наличие в супе рассола увеличивает содержание в нем натрия — минерала, который задерживает воду в организме. Поэтому людям с повышенным артериальным давлением следует ограничить порцию или просто отказаться от рассола во время приготовления блюда.

Зелень и овощи, используемые в качестве заправки бульона, полезны и безопасны для здоровья и фигуры. Похудеть кушая суп можно легко.

Этот суп можно назвать всесезонным. Он хорошо согреет зимой и не вызовет ощущения тяжести летом. Подойдет детям и взрослым. Ограничение касается лишь людей, имеющих повышенное артериальное давление, и аллергиков с непереносимостью рыбного белка.

Рыба — это продукт животного происхождения, а значит, содержит холестерин. Речная рыба имеет показатели от 55 у карася до 270 у карпа. Последнее весьма существенно. Похудеть кушая суп можно, но не стоит забывать о холестерине.

ШУРПА ИЗ Баранины

Приготовление 1,5 часа 7 — 8 порций по 224 ккап

Баранина — 600-700 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень кинзы — 2 ст. л.
Черный перец — 1 г

Баранину промойте, нарежьте небольшими кусками, лук и морковь — кубиками (1 куб. см).
Прогрейте кастрюлю. Сначала обжарьте на дне баранину, затем добавьте овощи и готовьте все 10— 15 минут.
Картошку нарежьте на 4 части и закиньте вместе с помидорами и болгарским перцем
в кастрюлю, после этого залейте все 2,5 литрами кипятка и дождитесь срабатывания водяного
замка. Готовьте 25 — 30 минут при минимальном нагреве, затем добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и специи. Готовьте еще 15 ми-нут под крышкой. Выключите нагрев и дайте супу настояться 10 — 15 минут. Подавая на стол, добавьте зелень кинзы.

Ценность

Белки — 14 г
Жиры — 11 г
Углеводы — 14 г
Энергетическая ценность — 224 ккал
Холестерин — 56 мг
Гликемический индекс — высокий (88)

Морковь и картофель — источники быстрых углеводов, которые в представленном количестве лишь удовлетворят потребность в этих пищевых веществах, не оказывая никакого негативного воздействия. Этот суп может быть рекомендован и детям, и взрослым. Хорошо подходит для питания беременных женщин. При условии сливания первого бульона при варке мяса это блюдо может быть использовано в питании людей с лишним весом
или заболеваниями обмена веществ 2-3 раза в неделю.

Коментарий диетолога:

Этот суп обладает средней калорийностью, его порция удовлетворит половину потребности за прием пищи. А значит, блюдо можно использовать как основное и единственное. В качестве первого стоит употреблять половину порции. Особенно если вы хотите похудеть кушая суп.

Состав супа хорошо сбалансирован и практически совпадает с «идеальным» по соотношению белка и жира.
Использование баранины в этом рецепте обогащает блюдо такими микроэлементами, как железо, цинк, медь и хром. Они необходимы для повышения уровня гемоглобина в крови и положительно влияют на углеводный обмен. Кроме того, нежирная баранина (как говядина и птица) содержит сравнительно небольшое количество холестерина по сравнению со свининой или субпродуктами.

Болгарский перец, помидоры, зелень практически не имеют калорийности, однако очень богаты полезными пищевыми волокнами и витаминами. Так, например, содержащийся в красном перце витамин С перекрывает среднесуточную потребность в этом витамине в б раз лучше, чем такое же количество лимонов! Главное, не забывать о том, что продолжительное кипячение (более 30 минут} может лишить суп этого витамина.

Щи из квашеной капусты с белыми грибами

Приготовление 1 час 40 мин. 6 — 7 порций по 105 ккал
Ингридиенты 6 — и порции
Квашеная капуста — 1 кг
Замороженные
белые грибы — 300 — 400 r
Луковица — 1 крупная
Морковь — 1 шт. среднего размера
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 2 — 3 шт., очищенных
от кожуры
Зелень (петрушка, укроп,
зеленый лук)
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец — 4 — 6 горошин
Соль
Растительное масло
для обжаривания — 20 г

Приготовление:

1. Промойте квашеную капусту под проточной водой в течение 1 минуты, нарежьте ее помельче
и положите в разогретый сотейник. Тушите ее без масла в течение 30 — 40 минут на среднем огне, при необходимости доливая немного воды,чтобы капуста не подгорела.
2 Грибы разморозьте в микроволновой печи или на верхней полке холодильника. В кастрюле на растительном масле обжарьте все овощи, кроме помидора, затем добавьте нарезанные белые грибы и еще пассеруйте 5-7 минут.
3. В кастрюлю к пассерованным овощам добавьте нарезанные небольшими ломтиками помидоры, тушеную квашеную капусту и залейте все 2,5 — 3 литрами кипятка. Накройте крышкой и томите под водяным замком 20 минут.
4. Добавьте в кастрюлю к щам нарубленную зелень, чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу и дайте щам немного настояться. Эти щи можно приготовить и с сушеными грибами.
В этом случае их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, потом откинуть на дуршлаг, процедить настой (потом добавить в щи), грибы промыть.
Если Вы готовите щи на несколько дней, то рубленую зелень лучше добавлять в тарелку. Подавайте со сметаной или нежирными сливками.

Комментарий диетолога:

Похудеть кушая суп легко — порция практически невесома по калорийности. 105 ккал — это всего лишь 1/15 или 1/20 часть средней суточной потребности в энергии.

Это блюдо имеет полное право быть одним из компонентов полноценного обеда Даже добавление 10 — 15 г% сметаны (1 столовая ложка) вряд ли сделает этот суп опасным для фигуры. Похудеть кушая суп можно быстро.

Кроме низкой калорийности, у щей из квашеной капусты есть еще несколько важных полезных свойств. Использование белых грибов — «лесного мяса» — обогащает рецепт белком. Но при этом не снабжает его холестерином! Кроме того, как и любой другой источник растительного белка, грибы совершенно не содержат вредных жиров. Помимо этого, они являются ценнейшим источником редких микроэлементов: хрома, цинка, фосфора, витаминов (B3, РР, В9, С) и пищевых волокон.

Квашеная капуста — источник витамина С и растительной клетчатки — компонента питания, способствующего выведению шлаков из организма.

Морковь и картофель — овощи с высоким содержанием питательных углеводов, которые дадут чувство долгой сытости. Несмотря на высокий гликемический индекс этих компонентов, обилие пищевых волокон грибов и капусты не позволит им быстро усвоиться.

Этот суп может быть использован в рационе как здоровых людей, так и людей с лишним весом и нарушениями обмена веществ, которые хотят похудеть кушая суп. С определенными ограничениями его следует использовать людям в период обострения желудочно-кишечных заболеваний и детям до 3-х лет.

Рассольник с куриными потрошками

Приготовление. Желудок, сердце птицы предварительно тщательно обработайте, почистите и промойте. Мелко нарежьте. Опустите в кипящую воду, довести до кипения. Затем слейте воду. Снова залейте кипятком и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, включите водяной замок, снизьте нагрев и варите потроха 40 — 50 минут на минимальном нагреве.

Соленые огурцы очистите, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды в маленьком сотейнике в течение 10 — 15 минут. К готовым потрохам добавьте мелко нарезанные соломкой овощи, коренья и промытый рис и готовьте все вместе еще 15 минут, снимая образующуюся пену. ‘Добавьте подготовленные огурцы и рассол, следя за тем, чтобы не пересолить суп. Варите блюдо еще 5 минут. Если в огурцах недостаточно кислоты, добавьте сок лимона. Добавьте нарезанную пряную зелень и чеснок. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

1 час 20 мин. 6 — 7 порций по 1 76 ккал

Потроха — 350 г

Вода -2 литра

Рис — 3 ст. л.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Сельдерей — 2 стебля

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка — 6 веточек

Укроп рубленый — 2 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Эстрагон измельченный — 1 ст. л.

Чабрец (тимьян) измельченный — 1 ст. л.

Чеснок измельченный — 2 зубчика

Огурцы соленые — 3 шт.

Огуречный рассол по вкусу Белки — 12

Жиры — 4,6 r Углеводы — 21,1 r Энергетическая ценность — 176 ккал Холестерин — 157 мг Гликемический индекс — высокий (85)

Комментарий диетолога

Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда. То есть вместе с ним можно себе позволить и второе, и даже третье блюдо. Суп содержит всего 176 ккал на 1 порцию (400 г), что является всего лишь половиной или третьей частью необходимой калорийности обеда, рассчитанной на среднестатистический рацион в 1800-2000 ккал. Похудеть кушая суп легко и просто.

Использование потрохов дает супу довольно высокое содержание холестерина — 157 мг

Следует помнить, что в подавляющем большинстве субпродукты — один из самых богатых источников этого вещества В данном случае они обеспечили половину безопасной суточной потребности, которая составляет около 400 мг для здоровых людей и 300 мг — для тех, кто имеет повышенный холестерин или сердечные болезни. Наличие в заправке картофеля, моркови, муки и риса— продуктов, богатых «быстрыми» углеводами, — говорит как о высокой питательной ценности блюда, так и о том, что людям с лишним весом стоит следить за обьемом порции В противном случае избыток этих пищевых веществ может отложиться в виде жира. Тем, кто страдает сахарным диабетом, стоит помнить, что у продуктов, входящих в заправку, высокий гликемический индекс (70 — 85).

Добавление рассола и соленых огурцов в рецепт придаст супу достаточную соленость, поэтому при приготовлении следует воздержаться от досаливания Особенно это касается людей, имеющих повышенное давление Лук, сельдерей и соленые огурцы — прекрасные источни- ки пищевых волокон и витаминов Главное, постараться при приготовлении не потерять большую их часть.

Не забывайте, что термическая обработка овощей более ЗО минут практически полностью лишает их витамина С. Это блюдо подходит здоровым взрослым и детям независимо от времени года. С определенной осторожностью его могут использовать в рационе люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, подагрой и сахарным диабетом 2-го типа.

СУП «ХАРЧО» ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Приготовление 2 часа 30 мин. 7 — 8 порций по 227 — 31 1 ккал

Ингридиенты:
Вода — 2,5 — 3 л
Говядина (грудинка) — 500 г
Лук — 4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Соус ткемали красный — 100 г
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Стебель сельдерея (зелень) — 20 г
Грецкий орех (рубленый) — 125 г
Кинза — 10 г
Лавровый лист — 3 шт.
Помидоры (мякоть и сок) — 2 шт.
Жиры — 18 г
Углеводы — 19 r
Энерг. ценность — 272 — 311 ккал
Холестерин — 57 мг
Гликемический индекс — средний (70)

Телятину нарежьте на кусочки 3х4 см. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и быстро доведите до кипения. Варите 3 — 4 минуты, затем слейте мутный бульон и промойте мясо.
Повторно залейте мясо водой и готовьте бульон из телятины на слабом огне 1,5 часа.

Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 15 — 20 минут. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте. В подготовленный бульон добавьте рис, лук.
1 Через 15 минут всыпьте дробленые грецкие орехи, обжаренный репчатый лук, кориандр, лавровый лист и черный перец. Варите до готов-ности риса.

Залейте в суп соус ткемали, добавьте протертую через сито мякоть помидоров, зелень петрушки, хмели-сунели, рубленый чеснок, зелень кинзы и сельдерея. Готовьте все еще 5 минут, можно выключить нагрев и оставить харчо томиться под крышкой еще на 5 минут.

Соус ткемали рекомендуется добавлять по вкусу. Можно уменьшить количество соуса тем, кто не любит кислый вкус.

Комментарий диетолога:

Этот суп можно отнести к «плотным» блюдам — как с точки зрения энергетической ценности, так и содержания пищевых веществ. КалоРийность одной порции составпяет больше половины средней потребности в энергии на один прием пищи.

Тем, кто следит за фигурой, порция этого супа может стать полноценным обедом. Позволить себе второе и третье блюдо можно, лишь сократив порцию вдвое.

Говяжья грудинка, на основе которой готовится суп, — богатый источник полноценного белка, витаминов группы В (особенно В12), железа, меди и цинка. Все это способствует улучшению кроветворения и повышению работоспособности. Кроме того, это мясо содержит относительно небольшое количество холестерина и пуринов. Однако людям с лишним весом или сердечно-сосудистыми заболеваниями все-таки настоятельно рекомендуется сливать первый отвар, в который уходит до 50% этих веществ.

Разнообразие зелени в заправке супа делает его весьма полезным с точки зрения обеспечения организма раститепь-ными волокнами и бета-каротином, витаминами группы В, С. Все они положительно влияют на иммунитет и улучшают работу нервной системы.

Рис, также используемый в заправке, дает высокое количество быстрых углеводов. Однако его количество невелико, поэтому он лишь обеспечит организм энергией.

Добавление грецкого ореха привносит в суп дополнительные жиры. Однако пугаться этого не стоит. Жир грецкого ореха ценен высоким содержанием незаменимых жирных кислот и полезен. А высокое содержание витаминов и минералов ангиоксидантной направленности (витамин Е, селен) значительно усилит его полезные свойства. Этот суп великолепно подходит взрослым и детям для питания в осенне-зимний период, беременным женщинам и людям, ведущим активный образ жизни.

С определенной осторожностью его можно употреблять людям с лишним весом, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, подагрой.

Пельмени с грибным отваром

Приготовление 1,5 часа 5 порций по 649 ккал
Говядину и свинину дважды пропустите через
мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолите, поперчите, перемешайте. Влейте в фарш сливки, добавьте мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике 10— 15 минут.
Готовим тесто:

Муку насыпьте на доску (или в миску) горкой, в середине сделайте углубление.
Смешайте 1 яйцо и подсоленную воду, взбейте и влейте в углубление. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук, накройте его тканью и оставьтена полчаса.
Затем тесто скатайте в жгут и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 чайной ложке) и слепите пельмени.

Сухие грибы предварительно замочите в холодной воде на 1 час. Приготовьте отвар из грибов в 4-литровой кастрюле, добавьте в него репчатый лук. Процедите отвар через марлю и добавьте специи.
Совет от шефа: быстрый вариант.
Грибы сухие можно перемолоть в блендере и отваривать грибную пудру (засыпаем в кипящую воду). Держим 2-3 минуты. Процеживаем.
В большом сотейнике в кипящей воде сварите пельмени — 4 — 5 минут до готовности.
Откиньте их через дуршлаг

В глубокую тарелку положите готовые пельмени, отваренные грибы залейте отваром, добавьте зелень и чеснок.

Пельмени можно сразу варить в отваре, но тогда в нем возможно образование хлопьев и осадка.

Для теста

Мука — 2 стакана. Яйца — 2 шт.
Вода — 1 стакан. Соль по вкусу
Для начинки:
Мякоть говядины и свинины — по 400 г
Сливочное масло — 50 r
Молотый мускатный орех — 2 г
Сливки (10%) — 2 — 3 ст. л.
Луковица — 2 шт. (100 r)
Соль, черный молотый перец
Для бульона:
Грибы белые сухие — 20 шт.
(или грибная пудра)
Лук репчатый — 2 шт. (100 г)
Зелень петрушки — 10 г
Чеснок — 1 зубчик

Энергетическа ценность продукта
Белки — 30 r
Жиры — 35 r
Углеводы — 46 г
Энергетическая ценность — 649 ккал
Холестерин — 368 мг
Гликемический индекс — средний (69)

Комментарий диетолога:

По калорийности это блюдо полностью восполняет потребность в энергии за один прием пищи . Следовательно, может рекомендоваться в качестве основного и единственного. Высокая питательная ценность обусловлена содержанием животного белка и жира (половина или треть от суточной потребности). Кстати, именно это «тянет» за собой холестерин. В одной порции этого блюда содержится его суточная норма (300 — 400 мг)!

Мука, которая используется в рецепте, богата простыми углеводами, которые дают много энергии и долгую сытость. Но при избытке могут отложиться в жир! это нежелательно для тех, кто хочет похуде5ть, кушая суп.

Грибной отвар имеет чудесный аромат, но практически не имеет пищевой ценности. Петрушка, чеснок и зелень представлены в небольшом количестве, поэтому скорее, также как и грибной отвар, выполняют роль вкусовой добавки, а не источника витаминов.

Это блюдо идеально подходит для осенне-зимнего рациона питания. Может быть рекомендовано подвижным детям, а также взрослым, которые занимаются физическим трудом или спортом. А вот тем, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет похудеть кушая суп, страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, подагрой, диабетом, следует использовать его не чаще 1-2 раз в неделю в небольшом количестве — 150 — 200 граммов.

Похудеть кушая суп

Если Вы научитесь готовить вкусные супы, то такая диета Вам будет в удовольствие. Она не навредит здоровью, наоборот улучшит общее состояние, ведь овощные супы насыщены огромным количество витаминов. Диету соблюдать легко и просто, вы не сорветесь, как в случаях с голоданием, и не наберете стремительно вес обратно.

Если нет времени готовить постоянно свежий суп, можно использовать супы Energy Diet, это великолепные супы-пюре на любой вкус. Они очень вкусные и полезные, готовятся быстро, удобную баночку можно брать с собой на работу. В серии коктейлей Energy Diet, кроме супов есть еще коктейли и омлет. Все они отлично подходят для суповой диеты и придадут Вашей фигуре привлекательную форму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *