Самая эффективная утренняя зарядка в домашних условиях

В 20-25 лет кажется, что можно сидеть за компьютером или за рабочим столом всю жизнь без каких-либо последствий. Конечно, это не так. Всем нам необходимо двигаться. А те, кто работает сидя, находятся в зоне особого риска. Многие пытаются заниматься самообманом: «я полдня бегаю от холодильника к плите и вообще много времени кручусь на кухне» или «я каждый месяц хожу за 2 квартала на почту, этого вполне достаточно». Но это не так. Нам нужна каждодневные разнообразные занятия. Давайте поговорим том, какая существует самая эффективная утренняя зарядка.

Зарядка — утренняя гимнастика или модный вид тренировок?

В современном мире принято все усложнять. И вот уже вместо утренней зарядки на свет появился целый ворох различных названий: «йога», «пилатес», «фитнес», «степ аэробика», «калланетика», «шейпинг», «стретчинг», «фитбол». Мы не против разнообразия – это даже хорошо. Каждый из этих видов физкультуры рассмотрим ниже. И выберем самую эффективную утреннюю зарядку в домашних условиях.

Заблуждение: утренняя зарядка – это скучно, долго, не интересно

Не обязательно делать один и тот же комплекс упражнений каждый день. А если заниматься под веселую музыку рядом с близкими, если и на экране в это время будет веселый инструктор, который не забывает отпускать шутки, подбадривать вас, если рядом с инструктором занимаются красивые молодые люди с улыбкой на лице, то все это создает соответствующую атмосферу, которая просто подстегивает заниматься спортом и утренней гимнастикой.

В такой гимнастике, как правило, все движения очень органичны и разнообразны. Ваши мышцы, сухожилия и суставы «бомбятся» со всех сторон, в отличие, например, от работы со штангой в тренажерном зале. Плюс к этому — вероятность получить травму гораздо меньше.

Каких результатов можно достичь за 15 дней занятий утренней и вечерней гимнастикой

• Вы будете лучше тянуться. В это сложно поверить, но вы сможете в наклоне достать до пола, хотя 2 недели дотягивались только до колен. Это хороший прогресс за столь короткое время

• Вы будете лучше себя чувствовать на работе. Даже если вам приходится много сидеть, то переносить это будет проще.

• В зале или на пробежке, во время игр вы перестанете получать микротравмы.

• Похудеть за 15 дней сложно, но не поправитесь вы точно.

И главное: это весело и не скучно. Это не советская утренняя гимнастика «руки на ширине плеч, три четыре, закончили и т.д.».

Комплес фитнес упражнений для похудения без тренера

Сегодня очень популярными стали физические упражнения для похудения без тренера, которые активно используют девушки по всему миру из года в год. В первую очередь это обусловлено тем, что девушки и женщины имеют практически максимальный уровень...

нет комментариев

Как заниматься аэробикой для похудения. Фитнес упражнения

Аэробика – это комплекс разнообразных упражнений для повышения двигательной активности. В этом контексте слово «аэробика» впервые использовал врач Кеннет Купер, который в середине прошлого века проводил исследования по аэробной тренировке для военно-воздушных сил США....

нет комментариев
зумба фитнес

Zumba Fitness: веселые тренировки для похудения в ритме танца

Веселый, сумасшедший, безумно зажигательный фитнес из Колумбии завоевывает новые страны и континенты по всему миру. Похожее на жужжание пчелы слово «зумба» уже становится привычным и для нашего славянского слуха. Этот модный фитнес-танец с латиноамериканским...

6 комментариев

Тренировки Табата. Новый способ эффективного похудения

Для тех, кто мечтает похудеть, не имея достаточно времени на занятия физической культурой, есть идеальный способ. Этот вид фитнеса называется Табата. Ни дорогостоящие тренажеры, ни специальные спортзалы здесь не понадобятся, тренировки очень короткие —...

12 комментариев

Некоторые виды фитнес-упражнений

Йога

Йога – это далеко не только упражнения, это мировоззрение, можно сказать. Но йогические упражнения на растяжку очень хороши. Они делают наше тело более гибким.

Пилатес

Пилатес – это система упражнений, названная в честь того, кто их придумал. Многим пилатес нравится больше, чем упражнения из йоги (наверное, потому что, здесь ты тянешься, но при этом тебе не надо постоянно думать о равновесии, как в йоге).

Степ аэробика

Степ аэробика – одна из разновидностей аэробики. По сути, это обычная аэробика, которая строится вокруг одной ступеньки, на которую вы то встаете, то сходите с нее.

Калланетика

Если верить википедии, то в основе калланетики лежат всего 29 статических упражнений, ноги которых растут из йоги (ну, а как вы хотели?) Особенностью калланетики является то, что все упражнения делаются медленно и плавно. Их можно порекомендовать тучным людям или людям в возрасте. Риск травм минимален. Идеально для начинающих.

Шейпинг

Википедия утверждает, что шейпинг – советское изобретение. Любопытно. А вообще, шейпинг – это система, направленная на улучшения отдельных параметров женщины. Вначале специалист по шейпингу определяет ваши проблемные участки и, исходя из этого уже, «прописывает» вам комплекс упражнений (например, упражнения для бедер) – как аэробных, так и силовых. Именно шейпинг можно назвать комплексом упражнений для похудения.

Стретчинг

Если все упражнения на растяжку выделить в отдельный вид фитеса, то мы получим стретчинг. Тянем-потянем нон-стоп.

Есть еще много чего другого, например, танцевальная аэробика, кикбоксинг и т.д.

Какой вид фитнеса лучше для похудения?

Фитнес — обязательное условие хорошего самочувствия, здоровья, красивой фигуры и прекрасного настроения. Никакая полезная диета не поможет избавиться от жирка на бедрах и сделать животик плоским, если не заниматься спортом. Не любите качаться на...

нет комментариев

Какая фитнес-программа лучше для похудения?

Чтобы сбросить лишний вес, подкачать попу и ноги, подтянуть живот, нужно заниматься спортом. Основная формула похудения проста  до безобразия: каждый день нужно тратить больше калорий, чем получаешь с  пищей. Значит, прямая дорога  — в...

нет комментариев
йога, гимнастика

Какая восточная гимнастика больше подходит для женщин?

Хотите стать стройной и здоровой? Тогда нужно заниматься спортом. Не обязательно тягать тяжеленную штангу или устраивать себе изнуряющие марафоны. Воспользуйтесь опытом востока! Какая восточная гимнастика больше подходит для женщин? Наш сайт о полезных диетах...

1 комментарий

Йога и правильное питание для беременных

Во время беременности женщинам лучше обойтись без диет. Правильное питание будущей мамы в этот период очень важно, ведь от него во многом зависит здоровье малыша. Но и в хорошей форме оставаться необходимо. Во-первых, это...

нет комментариев

Различные видео курсы по фитнесу: выбираем самую эффективную утреннюю зарядку

1) Моя тренировка / My Workout

Дженнет Дженкинс, Юми Ли, Рон Мэтьюс, Марк Бланчард (йога)

Этот курс мы очень рекомендуем. Вы легко можете найти его в Гугле.

• Уроки длятся 15 минут (10 минут фитнес + 5 минут йога)
• Включает в себя многие виды фитнеса (йога, пилатес, степ аэробика, танцевальная аэробика, калланетика, шейпинг, стретчинг, фитбол и даже кикбоксинг)
• Уровень сложности довольно высокий. Мы с женой еще молоды, но кряхтим только так!
• Интенсивность средняя. Так, чтобы по-настоящему запыхаться – бывает редко.
• Много упражнений для ног и ягодиц и пресса живота
• Упражнений очень много и почти все время разные. Это очень нравится.
• Из минусов: вам могут понадобиться всякие аксессуары: фитбол, гантели 0,5-1 кг, полотенца и т.д. Правда, один из тренеров показывает вариант упражнений без ничего. Так что это не критично.

Резюме: однозначно стоит посмотреть это видео!

2) Denise Austin

Если у вас нет желания чего-либо где-то качать или приобретать, то вы просто можете зайти на старый добрый Ютуб, где вы можете бесплатно посмотреть онлайн великое множество видео с симпатичной Denise Austin. Просто введите в строке поиска «Empire of Denise». Это название канала Ютуб. Ролики с занятием длятся в районе 20 минут.

Аэробика в сочетании с йогой. Нам понравилось. Отличный вариант для утренней зарядки.

3) Стрeтчинг для всех с Ольгой Янчук

Довольно симпатично для российского продукта. Ознакомились бегло, если честно. Немного не понравился этот стретчинг, потому что не под музыку и настроение немного не то. Но сам тренер и упражнения неплохий. Хорошо подходят и для мужчин и для женщин.

4) Зумба (Zumba)

Зумба — очень притягательная форма музыкальной аэробики… Латинские ритмы, симпатичные люди. Посмотрели — понравилось. Начали заниматься — поняли «не мое». Не успеваем мы повторять все эти ритмичные движения. Да и нагрузка кажется не очень большой. Впрочем, она там возрастает от уровня к уровню.

Обязательно попробуйте! Очень заряжает позитивом!

5) Jilian Michaels и ее Body Revolution (Революция тела)

Очень говорящее название. Джилиан — девушка лет 30, которая создала свою программу похудения. Там и питание и фитнес, но нас интересует только фитнес, собственно.

Упражнений довольно много. Есть и кардио и на мышцы и на растяжку, но нагрузка не такая уж большая, если честно. Нормальная нагрузка для простых смертных (хотя вместе с Джилиан занятия выполняют те еще атлеты, надо сказать). Основная направленность — кардио-тренировки.

Привязанности к тому или иному полу нет, а потому для мужчин подойдет больше, чем многие вышеописанные курсы. Джилиан ведет занятия нескучно, с юмором.

В конце занятия — йога, но довольно простенькая и нетрудная.

Общие рекомендации

• Старайтесь выполнять упражнения не в одиночестве. В идеале в веселой группе. Или хотя бы вместе с женой или другом во время утренней разминки. Это прибавит вам энтузиазма и, как следствие, занятия не превратятся в трудовую повинность, а будут приносить вам удовольствие
• Смотрите курсы в оригинале, без перевода, если можете себе это позволить. Переводчики заглушают музыку, а занятия без музыки – не то.
• Не стоит приступать к занятия после еды. Идеально — до еды. Увеличивает аппетит.
• Не надрывайтесь. Залог успеха в фитнесе – регулярность и получение удовольствия от процесса.

Желаем успехов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *