Самый вкусный луковый пирог: рецепт с фото
Вкусный луковый пирог — настоящий деликатес. А готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть у каждой из нас в холодильнике. В интернете можно найти десятки вариантов его приготовления. Но я хочу предложить свой именно в таких пропорциях, как нужно (чтобы у вас не получилась тоненькая лепешка или одна начинка без вкуснющего теста).
Для теста нам понадобится:
- Маргарин — 250 гр (желательно его предварительно подморозить в морозилке);
- Мука — 500 гр (это примерно 4 стакана без горки — в стакане 130 гр муки);
- Сметана — 6 полных столовых ложек (у меня на фото в стаканчике вместо сметаны 220 гр густого домашнего йогурта);
- Соль — 1 ч л;
- Сода — 1 ч л погасить уксусом.
Для начинки:
- Плавленый сырок — 2 шт;
- Лук — 3 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 1 ст л;
- Немного зелени;
- Соль — 1 ч л;
- Перец — щепотка.
Начинаем с теста. Просеиваем в миску муку.
Трем в муку на крупной терке подмороженный маргарин — так он будет легче тереться. Можно не тереть, а мелко порезать вместе с мукой, то есть порубить маргарин в муке на мелкие кусочки. Но месить тесто проще и удобнее именно с натертым маргарином, рекомендует полезная диета ру. Перемешиваем маргарин с мукой.
Отправляем в наше почти тесто соль, сметану и соду (последней). На соду наливаем немного уксуса. Можно обойтись и без него — если соду бросить в кислую сметану, то она прекрасно справится с гашением. Но я лью уксус. Наверное, по старой привычке.
Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание — быстро. Не вымешиваем его полчаса. Маргарин не должен ни растопиться, ни полностью вмешаться в муку (это, конечно, не слоеное тесто, но его очень упрощенный вариант). Катаем колобок и отправляем в холодильник минут на 30-40, можно на час. Не на ночь! Это не дрожжевое тесто долгого приготовления и ему нечего делать долго в холодильнике — ему не нужно подходить. А вот наша сода перестанет работать.
Итак, наше тесто отдыхает в холодильнике. А мы в это время займемся начинкой.
Режем лук крупными полукольцами и отправляем его на сковородку поджариться.
Зажаривать его сильно не нужно — он должен стать немного мягче, но остаться сочным и сладким. Вот его готовность — достаточно.
Натираем в теплую начинку 2 плавленых сырка, туда же соль и перец. Перемешиваем.
Теперь вбиваем в начинку 2 яйца (сырых), добавляем полную столовую ложку муки, перемешиваем. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его на столе. Теперь я расскажу, как раскатать его ровным квадратом или прямоугольником. Если у вас сковорода круглая — просто ровно раскатывайте свой колобок. А у меня квадратная, поэтому нужно ровно раскатать.
Складываем слегка раскатанное тесто конвертиком.
Переворачиваем его, чтобы было удобнее раскатывать.
Теперь раскатываем ровный квадрат или прямоугольник.
Накручиваем его слегка на каталку и переносим в форму. Я ее слегка смазываю маслом. Если лег не ровно — поправляем руками. То есть подтягиваем так, как нам надо. форма смазанная и тесто можно по ней двигать.
Выкладываем начинку. Желательно равномерно — ее можно разравнивать лопаточкой или ложкой.
Загибаем и слегка защипываем края.
Отправляем в уже нагретую духовку при температуре 180 градусом минут на 30-40. Точное время зависит от вашей духовки. Поэтому смотрите — проверяйте готовность. Зарумянился? Готов!
Вот так выглядит самый вкусный луковый пирог. Он такой ароматный и аппетитный, что просто невозможно удержаться, чтобы не отщипнуть кусочек.
Дайте ему остыть, а потом режьте (теплый хуже режется). Если, конечно, сможете защитить от домашних — сразу начнут растаскивать по кусочкам.
Сначала я делала по чужому рецепту, в котором на это количество начинки теста было в 2 раза меньше. Но все норовили отломить себе тесто — края просто расхватывали. Тогда я решила прекратить это варварство и изменила рецепт. Получилось идеально!
Еще одним поводом для написания этого рецепта лукового пирога с фото стало то, что я часто вижу в этом рецепте ненужные рекомендации, которые только усложняют приготовление, но никак не влияют на итоговый результат. Поэтому я предлагаю самый вкусный рецепт лукового пирога с фото, но без лишних заморочек.

Вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото
Хотите побаловать домашних или гостей? Приготовьте вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже самой неопытной в кулинарных делах хозяйке, которая совершенно не дружит с дрожжевым тестом. Гарантируем, что...

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты
Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но не жертвовать же из-за минутной слабости фигурой! Предлагаем приготовить диетическую пиццу без муки. В ней очень мало калорий, да к тому же все они полезные. Например,...

Диетические оладьи из кабачков с морковкой
Летняя кабачковая диета позволяет худеть вкусно и с удовольствием. Одно из малокалорийных витаминных блюд на завтрак или полдник — диетические оладьи из кабачков с морковкой. Готовятся они без сахара. А подаются с фруктовым соусом,...

Диетические оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото
Продолжается сезон кабачков, который идеально подходит для полезной диеты и похудения. Их можно жарить, парить, тушить, фаршировать и делать вкусные диетические оладьи из кабачков без муки. Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить на завтрак...

Диетические овсяные панкейки. Рецепт с фото
Панкейки — это американские оладьи на кефире или довольно пышные маленькие блинчики. От наших овсяных оладков они отличаются тем, что жарятся на сухой сковороде, а не плавают в щедрой порции масла. Именно поэтому овсяные...

Овсяные оладьи диетические на кефире. Рецепт с фото
Во время диеты всегда так хочется чего-то вкусненького! Но большинство лакомых блюд под запретом, потому что они содержат много калорий. Наша полезная диета нашла выход из ситуации и предлагает вам рецепт с фото овсяных...

Рецепт диетического десерта из творога. С фото пошагово
Существует множество диетических рецептов из творога и о некоторых из них наш сайт полезная диета уже писал. Сегодня мы предлагаем вам невероятно вкусный диетический десерт, от которого просто невозможно оторваться. Это невероятно нежный бисквит...

Диетический морковный кекс (диетический морковный торт)
Давно обещала сделать фоторецепт диетического морковного кекса или торта (если кекс прослоить кремом, то получится настоящий торт. И наконец-то собралась. Кекс получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много...
Свежие комментарии