Самый вкусный луковый пирог: рецепт с фото

Самый вкусный луковый пирог
Вкусный луковый пирог — настоящий деликатес. А готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть у каждой из нас в холодильнике. В интернете можно найти десятки вариантов его приготовления. Но я хочу предложить свой именно в таких пропорциях, как нужно (чтобы у вас не получилась тоненькая лепешка или одна начинка без вкуснющего теста).

Для теста нам понадобится:

  • Маргарин — 250 гр (желательно его предварительно подморозить в морозилке);
  • Мука — 500 гр (это примерно 4 стакана без горки — в стакане 130 гр муки);
  • Сметана — 6 полных столовых ложек (у  меня на фото в стаканчике вместо сметаны 220 гр густого домашнего йогурта);
  • Соль — 1 ч л;
  • Сода — 1 ч л погасить уксусом.

Для начинки:

  • Плавленый сырок — 2 шт;
  • Лук — 3 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 1 ст л;
  • Немного зелени;
  • Соль — 1 ч  л;
  • Перец — щепотка.

Начинаем с теста. Просеиваем в миску муку.
Трем в муку на крупной терке подмороженный маргарин — так он будет легче тереться. Можно не тереть, а мелко порезать вместе с мукой, то есть порубить маргарин в муке на мелкие кусочки. Но месить тесто проще и удобнее именно с натертым маргарином, рекомендует полезная диета ру. Перемешиваем маргарин с мукой.

Отправляем в наше почти тесто соль, сметану и соду (последней). На соду наливаем немного уксуса. Можно обойтись и без него — если соду бросить в кислую сметану, то она прекрасно справится с гашением. Но я лью уксус. Наверное, по старой привычке.

Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание  — быстро. Не вымешиваем его полчаса. Маргарин не должен ни растопиться, ни полностью вмешаться в муку (это, конечно, не слоеное тесто, но его очень упрощенный вариант). Катаем колобок и отправляем в холодильник минут на 30-40, можно на час. Не на ночь! Это не дрожжевое тесто долгого приготовления и ему нечего делать долго в холодильнике — ему не нужно подходить. А вот наша сода перестанет работать.

Итак, наше тесто отдыхает в холодильнике. А мы в это время займемся начинкой.

Режем лук крупными полукольцами и отправляем его на сковородку поджариться.

Зажаривать его сильно не нужно — он должен стать немного мягче, но остаться сочным и сладким. Вот его готовность — достаточно.

Натираем в теплую начинку 2 плавленых сырка, туда же соль и перец. Перемешиваем.

Теперь вбиваем в начинку 2 яйца (сырых), добавляем полную столовую ложку муки, перемешиваем. Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его на столе.  Теперь я  расскажу, как раскатать его ровным квадратом или прямоугольником. Если у вас сковорода круглая — просто ровно раскатывайте свой колобок. А у меня квадратная, поэтому нужно ровно раскатать.

Складываем слегка раскатанное тесто конвертиком.

Переворачиваем  его, чтобы было удобнее раскатывать.

Теперь раскатываем ровный квадрат или прямоугольник.

Накручиваем его слегка на каталку и переносим в форму. Я ее слегка смазываю маслом. Если лег не ровно — поправляем руками. То есть подтягиваем так, как нам надо. форма  смазанная и тесто можно по ней двигать.

Выкладываем начинку. Желательно равномерно — ее можно разравнивать лопаточкой или ложкой.

Загибаем и слегка защипываем края.

Отправляем в уже нагретую духовку при температуре 180 градусом минут на 30-40. Точное время зависит от вашей духовки. Поэтому смотрите — проверяйте готовность. Зарумянился? Готов!

Вот так выглядит самый вкусный луковый пирог. Он такой ароматный и аппетитный, что просто невозможно удержаться, чтобы не отщипнуть кусочек.

Дайте ему остыть, а потом режьте (теплый хуже режется). Если, конечно, сможете защитить от домашних — сразу начнут растаскивать по кусочкам.

Сначала я делала по чужому рецепту, в котором на это количество начинки теста было в 2 раза меньше. Но все норовили отломить себе тесто — края просто расхватывали. Тогда я решила прекратить это варварство и изменила рецепт. Получилось идеально!

Еще одним поводом для написания этого рецепта лукового пирога с фото стало то, что я часто вижу в этом рецепте ненужные рекомендации, которые только усложняют приготовление, но никак не влияют на итоговый результат. Поэтому я предлагаю самый вкусный рецепт лукового пирога с фото, но без лишних заморочек.

Вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото

Вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото

Хотите побаловать домашних или гостей? Приготовьте вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже самой неопытной в кулинарных делах хозяйке, которая совершенно не дружит с дрожжевым тестом. Гарантируем, что...

нет комментариев
Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но не жертвовать же из-за минутной слабости фигурой! Предлагаем приготовить диетическую пиццу без муки. В ней очень мало калорий, да к тому же все они полезные. Например,...

нет комментариев
Диетические оладьи из кабачков с морковкой. Рецепт с фото

Диетические оладьи из кабачков с морковкой

Летняя кабачковая диета позволяет худеть вкусно и с удовольствием. Одно из малокалорийных витаминных блюд на завтрак или полдник — диетические оладьи из кабачков с морковкой. Готовятся они без сахара. А подаются с фруктовым соусом,...

нет комментариев
Диетические оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото

Диетические оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото

Продолжается сезон кабачков, который идеально подходит для полезной диеты и похудения. Их можно жарить, парить, тушить, фаршировать и делать вкусные диетические оладьи из кабачков без муки. Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить на завтрак...

нет комментариев
Диетические овсяные панкейки. Рецепт с фото

Диетические овсяные панкейки. Рецепт с фото

Панкейки — это американские оладьи на кефире или довольно пышные маленькие блинчики. От наших овсяных оладков они отличаются тем, что жарятся на сухой сковороде, а не плавают в щедрой порции масла. Именно поэтому овсяные...

нет комментариев
Овсяные оладьи диетические на кефире. Рецепт с фото

Овсяные оладьи диетические на кефире. Рецепт с фото

Во время диеты всегда так хочется чего-то вкусненького! Но большинство лакомых блюд под запретом, потому что они содержат много калорий. Наша полезная диета нашла выход из ситуации и предлагает вам рецепт с фото овсяных...

1 комментарий

Рецепт диетического десерта из творога. С фото пошагово

Существует множество диетических рецептов из творога и о некоторых из них наш сайт полезная диета уже писал. Сегодня мы предлагаем вам невероятно вкусный диетический десерт, от которого просто невозможно оторваться. Это невероятно нежный бисквит...

2 комментария

Диетический морковный кекс (диетический морковный торт)

Давно обещала сделать фоторецепт диетического морковного кекса или торта (если кекс прослоить кремом, то получится настоящий торт. И наконец-то собралась. Кекс получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много...

51 комментарий

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *