Суп для похудения с сельдереем, капустой и луком

Вкусный и полезный суп для похудения с сельдереем, капустой и луком — замечательное средство для красоты, бодрости и здоровья. Предлагаем проверенный рецепт, который станет вашим любимым.

Лишний вес – проблема многих

Лишний вес – это не только проблема эстетического характера, но и серьёзное заболевание. Люди, которые страдают от избыточного веса зачастую неуверенные в себе, замкнуты, стеснительные, они боятся привлечь к себе излишнее внимание. У большинства из них наблюдаются различные сердечно сосудистые заболевания, проблемы с почками, диабет и прочее.

Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно работать над своим телом как с помощью физической активности, так и с помощью правильных продуктов питания. Заметьте – С ПОМОЩЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, а не без них, причиняя огромный вред своему организму голоданием.

Существует множество продуктов, благодаря которым можно сбрасывать ненужные килограммы и чувствовать себя полным энергии и бодрости.

Предлагаем суп для похудения с сельдереем, капустой и луком. Это такая полезная вкуснятина, что просто пальчики оближешь!

Почему именно суп?

Суп для похудения с сельдереем, капустой и луком, который позволит вам сбросить все ненужные килограммы и чувствовать себя уверенно на все сто процентов, готовится быстро и легко.

Если употреблять его регулярно (лучше всего каждый день), то помимо лишних складок вы еще и избавитесь от шлаков и токсинов, засоряющих ваш организм. В результате вы становитесь здоровее и стройнее, получаете удовольствие от вкусного и сытного супчика.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей — невероятно полезный продукт для всего организма.

Он является противовоспалительным и иммуномодулирующим за счет содержания витамина С. В нем содержатся витамины А, В 12, РР, фолиевые кислоты, магний и железо и т.д, которые очень необходимы нашему организму.

В нем также присутствуют эфирные масла, которые делают его ароматным и вкусным. Часто гипертоникам и людям с сердечнососудистыми проблемами прописывают диеты из сельдерея. Он обладает еще и сильными мочегонными свойствами, благодаря которым возможно быстро снизить давление.

Ученые утверждают, что суп для похудения с сельдереем, капустой и луком или другие блюда на его основе способствуют разрушению жировых клеток и могут предотвратить возникновение онкологических заболеваний.

Как худеть с сельдереем

Диета на сельдереевом супе помогает быстро и эффективно сжигать жиры. Преимуществом этого продукта перед другими подобными ( ананасом или грейпфрутом) заключается в его доступности и невысокой стоимости.

Он не прихотлив и может расти практически в каждом регионе. В пищу можно употреблять все его части, как говорится — и вершки, и корешки.

Суп для похудения с сельдереем, капустой и луком можно варить по множеству рецептов, он не будет надоедать и приедаться. Сельдерей очищает организм, улучшает пищеварение и помогает сбросить килограммы — у него еще и отрицательная калорийность. Под отрицательной калорийностью подразумевается то, что человеческий организм для переваривания продукта тратит больше энергии, чем из него получает.

Рекомендуют употреблять сельдерей как основу всех блюд – супов, салатов, рагу, закусок и т.д.

Диета с сельдереевым супом рекомендована мировыми диетологами для эффективного сбрасывания веса.

Рецепт приготовления супа для похудения с сельдереем, капустой и луком

Рецептов из сельдерея очень много. Его приготовить в любое время . Необходимые продукты есть круглый год – лук, морковь, капуста, картошка, перец и т.д.

Нам понадобится:

  • 350 – 400 грамм стебельков сельдерея,
  • 2 средние морковки,
  • около 300 грамм капусты,
  • 2 средние луковицы,
  • 2-3 средних болгарских перца.

Все ингредиенты режем так, как нравится – можно соломкой, можно кубиками. Заливаем все водой (примерно два литра) и доводим до кипения, варим еще пятнадцать минут. По желанию можно добавить стакан томатного сока или помидоров.

В первые дни диеты суп должен быть основным блюдом. В дополнение можно употреблять только овощи и фрукты (кроме бананов и винограда). Потом можно включать в рацион рыбу и мясо, но только варенное или приготовленное на пару. Можно употреблять рис и гречку, кефир и нежирный творог.

Длительность диеты не должна превышать 14 дней. Выходить из нее  следует постепенно, маленькими шажочками, добавляя привычные продукты. Для закрепления результата диету можно повторить через месяц-полтора.

Сельдерей – один из самых эффективных продуктов в борьбе с лишними килограммами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *