Раздельное питание таблица на неделю

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у всех проблем со здоровьем и внешним видом есть общий корень? Да, да красота и здоровье тесно связаны. Если человек здоров, он будет выглядеть свежо и молодо, а значит, красиво.

«В чем же дело?», — спросите вы. Фитнес и отсутствие вредных привычек — это, конечно, плюс. Но важно еще и питание, которому люди придают так мало значения. Существует раздельное питание таблица на неделю, которая подсказывает, что и с чем можно есть.

Как влияет раздельное питание на вес

Раздельное питание нормализует обмен веществ. Проблемы с лишним весом чаще всего возникают именно из-за нарушения обмена веществ.

Как ускорить сжигание жира и улучшить метаболизм?

Красота – лучший подарок себе и своему мужчине к любому празднику. Именно поэтому мы готовы тратить силы и деньги, чтобы приобрести соблазнительные формы. Заботясь о фигуре, мы сталкиваемся с необходимостью сжечь избытки жира, однако...

нет комментариев

Как ускорить обмен веществ в организме

Основным источником пополнения энергии в организме человека является еда. Так как человек мало двигается и не тратит такое количество энергии, которое поступает с пищей, излишки калорий откладываются в организме «про запас» в виде жировых...

нет комментариев

Полезная диета для ускорения метаболизма

Почему некоторые счастливчики могут уплетать булочки и пирожные и совершенно не поправляются, а у других каждая крохотный кусочек тортика сразу вылазит на боках? Как заставить ленивый организм расходовать калории, а не копить их про...

нет комментариев
волосы

Неправильный обмен веществ: причины и лечение

Обмен веществ, иначе называемый метаболизмом — это ряд химических процессов, которые взаимосвязаны между собой и присущи всем без исключения живым организмам. Обмен веществ играет важную роль в жизнедеятельности и помогает организму приспосабливаться к новым...

нет комментариев

Дело в том, что некоторые продукты не совместимы друг с другом.

Например, категорически запрещено употребление животных белков (мяса, птицы, рыбы) в сочетании с крахмальными овощами (картофелем) или родственными белками (яйцами).

Несовместимые продукты не позволяют друг другу хорошо перевариваться, они могут вызывать брожение в желудке, а как следствие — изжогу.

Для переваривания, например, бутерброда с мясом и хлебом нужны разные ферменты. А организм не в состоянии выделять их одновременно.

Вот и получаются всевозможные неполадки, которые способствуют образованию лишних килограммов.

В таблице для раздельного питания показана совместимость продуктов друг с другом.

Раздельное питание таблица

Как нужно есть, чтобы похудеть

Еть несколько правил, которые помогут быстрее снизить вес. Предлагаем их тем, кого заинтересовала таблица раздельного питания для похудения и кто готов стать на путь снижения веса.

  • Не употребляйте белки и углеводы одновременно. Ешьте их в разные приемы пищи, а не в один.
  • Не злоупотребляйте консервированными и полуфабрикатными продуктами.
  • Употребляйте нейтральные продукты. Чем меньше кислотности в организме, тем ниже шанс различных болезней.
  • Следите за кислотно-щелочным балансом. Употребление кислотообразующих и щелочеобразующих продуктов должно быть приблизительно 2:3.
  • Старайтесь не есть белковую пищу во второй половине дня.
  • Помните, что перерыв между приемами пищи должен составлять четыре часа. Если для вас это очень много, то перекусите продуктами нейтральной группы.
  • При употреблении пищи не спешите. Жуйте медленно и тщательно.

С помощью раздельного питания вы не только похудеете, но и очистите свой организм от шлаков, токсинов и других вредоносных соединений, потому что они уже не будут задерживаться в тканях.

Правильно употребляемые продукты не буду нейтрализовать друг друга, и вы восстановите обмен веществ в организме.

Вы наверняка спросите: «Зачем нужна какая-то диета при раздельном питании? Ведь оно само по себе полезно и эффективно». Да, это так. Но диета на 90 дней раздельного питания поможет ускорить процесс похудения, ведь здесь представлены продукта наименее калорийные. А еще она поможет сберечь вес после того, как вы похудеете.

Нужно делить пищу и есть ее раздельно, чтобы в желудке не образовывался жуткий винегрет.

Сразу настройтесь на то, что срок – 90 дней и никак не меньше. Если задумали сачковать, лучше не начинайте. Перед началом измерьте свои объемы и взвесьтесь. Запишите результаты, а то за три месяца забудете, с чего начали.

Если до начала диеты вы занимались спортом, просто делали зарядку или утреннюю пробежку, продолжайте в том же духе. Это пойдет только на пользу.

90 дней раздельного питания — принципы разделения

Диета разделяется на циклы в четыре дня. То есть каждый день разрешено есть продукты только одной группы.

  • Первый день – белковый. В этот день нужно есть мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты.Так же можно и овощи, потому по таблице совместимости продуктов они сочетаются со всем, особенно зеленые и некрахмалистые.
  • Второй день – время крахмала. Нужно есть крахмалистые овощи (картофель), зерновой хлеб, различные каши и бобовые.
  • Третий день – углеводный. Можно употреблять крупы, зерновой хлеб, макароны, овощи, можно выпечку из теста без яиц и молока, хотя от любой выпечки лучше воздержаться.На ночь обязательно нужно съесть чуть-чуть горького шоколада.
  • Четвертый день самый фруктовый. Рекомендуются как свежие фрукты, так и сухофрукты, орехи, семечки. В этот день можно пить соки.

Каждый 29 день, который следует после фруктового, должен быть разгрузочным. Это голодный день на воде, после которого снова наступают белковые сутки.

Меню раздельного питания на неделю

Ниже мы представим приблизительное меню раздельного питания на неделю, которое можно взять за основу для создания своего рациона.

Белковый день

На завтрак – два фрукта, но только одинаковых (две груши или два яблока).

Обед – нежирное вареное мясо (свинина, птица, кролик или другое) либо пара яиц, творог или сыр.

Не ешьте разные продукты, только мясо или только яйца. Можно совместить с порцией овощного салата, а так съесть бульон с кусочком хлеба.

Ужин такой же, как и обед, только без хлеба и бульона. Порция меньше обеденной вполовину. Пить чай, нежирное молоко или воду.

День крахмала

В день крахмала завтракайте двумя одинаковыми фруктами. На обед бобовые, картофель или рис (все отварное). Можно салат и немного хлеба. Если хотите бульон, то только на основе овощей. На ужин пол обеденной порции без хлеба.

День углеводов

В углеводный день такой же завтрак, как и в прошлые два.

На обед возможны макароны, можно овощи со слоеным печеньем и томатной подливкой. Можно есть постные блины, крупы и злаки.

На ужин допускается одно пирожное или три штучки небольших печенюшек. Обязательно одну полоску черного шоколада.

День фруктовый

Во фруктовый день ешьте только фрукты, столько, сколько захотите. Можно сырые или запеченные, можно сухофрукты, орехи и семена. Допускаются фруктовые супы и пюре. Если вы не любитель фруктов, сочетайте их со свежими овощами.

О голодном дне писать не надо. Пейте воду и больше ничего.

Нельзя повторять эту диету ранее, чем через три месяца. Так вы только истощите свой организм, а это не принесет никакой пользы. После диеты можно постепенно возвращаться к прежнему питанию, но есть меньше и не предать. Можете просто практиковать раздельное питание без всяких диет, если похудели достаточно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *