Простые рецепты диеты дюкана атака

диетический лосось

Диета Дюкана – это новое слово в мире белковых диет. Простые рецепты диеты дюкана атака помогут почистить организм, похудеть без вреда для здоровья. Кстати, на ней перед свадьбой сидела Кейт Миддлтон, будущая жена принца Уильяма. Так что и нам стоит попробовать.

Если правильно соблюдать диету, то результаты собственных стараний можно будет увидеть очень быстро. Причем вес в дальнейшем стабилизируется и будет находиться постоянно в норме.

Но для получения такого результата придется стремиться к цели несколько месяцев. А в дальнейшем сорблюдатиь эти принципы на протяжении всей жизни, поскольку она ограничивает только жиры и углеводы, делая акцент на белках.

Ее особенностью является отсутствие ограничений в пище. То есть можно есть когда хочешь и сколько хочешь. Сам метод похудения Дюкана состоит с четырех этапов, в течение которых скидываются ненавистные килограммы.

Диета Дюкана: общие правила

  • каждый день пить 1,5 л. воды (минеральной или питьевой, без газа).
  • каждый день есть овсяные отруби (2-3 лож, дабы избежать запоров).
  • ежедневно гулять.
  • на двух первых этапах употреблять витаминные препараты.
клетчатка, запор на диете

Запор на диете

Запор на диете, наряду с метеоризмом и вздутием живота, являются одними из наиболее распространенных проблем со стороны пищеварительного тракта в нашем обществе. К сожалению, многие люди, борющиеся с ними ненадлежащим образом, пытаются решать проблему,...

нет комментариев
белковый запор на диете

Белковый запор на диете Дюкана — как бороться

В дополнение к преимуществам, которые несет в себе белковая диета (быстрая потеря веса и стабильный результат), она несет в себе серьезные риски для здоровья. Окрыленные успехом худеющие на диете Дюкана первое время предпочитают не замечать...

нет комментариев

Льняное семя: для похудения, при запорах. Как принимать?

Льняное семя можно  купить в большинстве магазинов (не только в аптеках или лавочках с натуральными продуктами, но и в супермаркетах). Его ценные свойства позволяют успешно заменить натуральным продуктом многие лекарства и дорогие пищевые добавки....

нет комментариев

Диета – первый этап – Атака

Длительность зависит от количества лишних килограммов.

Если нужно скинуть 10 кг., длительность первого этапа – 3 дня, если 20 кг.– 5дней, если 30 кг.– 10 дней. Первый этап дает возможность потерять 2-6кг.

Разрешено есть: почки, печень, язык, нежирное, без кожи мясо курицы, нежирные сорта свинины и говядины, рыбу, морепродукты, яйца (все готовится без жира (варится, печется или используется гриль и пароварка)).

Разрешаются и обезжиренные сорта творога и молока. Можно кушать маринованные огурцы и лимоны. В умеренных количествах солить, использовать уксус, чеснок, лук.

Диета – второй этап – чередование

Диета французского диетолога Дюкана на этом этапе предусматривает чередование белковых дней с днями, когда можно есть еще и овощи. Как и в первом этапе, длительность зависит от числа лишних килограммов.

Если нужно сбросить до 10 кг,, тогда чередование нужно проводить в последовательности: 1:1 или 2:2, а если лишних кило больше, тогда нужно делать чередование — 5:5.

Овощи, которые следует употреблять: огурец, спаржа, помидор, стручковая фасоль, редис, все сорта капусты, баклажан, сельдерей, кабачок и перец. Изредка можно есть морковку и бурак.

Запрещена картошка, горох, авокадо, бобы, чечевица. Кроме того, можно каждого дня употреблять по два продукта со следующего списка: сливки соевые – 2 ст. лож., масло растительное (только для жарки), сливки до 4 % – 1 ч. лож,, нежирный сыр – не больше 30 гр., вино сухое – 3 ст. лож., кетчуп – 1 ст. лож., крахмал -1ст. лож.

Допускается употребление желатина, чеснока, волостей, корнишонов, горчицы, уксуса, аджики, любых специй, заменителей сахара, рыбных консервов, крабовых палочек (не больше 8 шт.) и обязательное употребление овсяных отрубей.

Диета – третий этап – закрепление полученных результатов

От того, сколько лишних килограммов вы потеряли на предыдущих этапах, зависит длительность третьего процесса: каждый потерянный килограмм закрепляется 10 дней.

Правила закрепления: едим каждый день овсяные отруби и раз в неделю употребляем только белковую пищу.

Два раза в неделю едим любое (можно даже калорийное) блюдо и добавляем в ежедневный рацион фрукты (кроме винограда и банана), два кусочка хлеба и сыр (40 гр.).

Два раза в неделю можно употреблять рис, макароны, картофель, горох или фасоль.

Диета – четвертый этап – стабилизация

Здесь отсутствуют какие либо запреты в еде, но по-прежнему нужно есть отруби и раз в неделю употреблять только белковую пищу.

Простые рецепты диеты дюкана атака помогут разнообразить питание, поэтому чувство голода вы не почувствуете.

Преимущества и недостатки диеты Дюкана

  • хорошая проработка программы питания и разделение диеты на несколько этапов.
  • низкая агрессивность диеты.
  • нет ограничений по количеству пищи и времени последнего приема.
  • вес после диеты не возвращается

Единственный минус – нехватка витаминов. И, как следствие, упадок сил и головные боли, потому во избежание негативных последствий на первых двух этапах рекомендуется принимать витаминные препараты.

Диета Дюкана — меню на неделю

Поскольку наиболее трудная первая фаза – атака, рассмотрим, что предлагает нам диета. Простые рецепты диеты дюкана атака вы найдете ниже.

Понедельник

Завтрак следует начать с двух вареных яиц и баночки обезжиренного йогурта.

Обед – вареное мясо (грудка курицы).

Полдник – отруби и обезжиренный йогурт или кефир. На ужин ешьте отварную рыбу и зеленый чай.

Вторник

На завтрак сделайте себе омлет (порцию) и обезжиренное молоко. Обед начните с куриного бульона с кусочками мяса и зеленью. На полдник съешьте отруби, кефир (йогурт). Завершите день вареной говядиной.

Омлет со спаржевой фасолью

Омлет со спаржевой фасолью

Спаржевая фасоль вполне может стать королевой летнего диетического меню. Она полезная и очень вкусная! Что приготовить из спаржевой фасоли? Наша полезная диета рекомендует начать с очень простого блюда. Омлет со спаржевой фасолью на завтрак...

3 комментария

Как приготовить яичницу: 100 рецептов яичницы

Яичница на завтрак — вкусная и питательная классика жанра. А если эту классику еще и разнообразить, то получится просто королевское блюдо. Как пожарить яйца, чтобы они не прилипли к сковороде, не засохли в сухарь,...

2 комментария
Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в болгарском перце — яркое и позитивное начало дня. Такой утренний завтрак разбудит аппетит и поднимет настроение. Готовится она очень просто, но есть несколько секретов. Кстати, Болгарский перец — гораздо лучшая формочка для...

нет комментариев

Среда

Завтрак следует начать с двух вареных яиц и кофе с сахарозаменителем или вообще без него. На обед сделайте рыбные котлетки, а полдник начните как обычно: отруби, нежирный кефир (йогурт). На ужин рекомендуется сделать отварную рыбу или морепродукты.

диетическое ризотто с морепродуктами

Диетическое ризотто с морепродуктами

Диетическое ризотто с морепродуктами — очень полезное и сытное блюдо, которое просто готовится. В нем нет вредных жиров (готовится на оливковом масле). Получается очень вкусно. Сделать ризотто можно примерно за час, справится даже совсем...

1 комментарий
Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Предлагаем приготовить очень нежные диетические печеночные оладьи с морковью. Наш сайт полезная диета подготовил рецепт с фото. Они помогут не только сбросить лишний вес и не ходить постоянно...

9 комментариев
Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фото

Диетические рыбные котлеты. Рецепт с фото пошагово

Постные блюда полезны не только с точки зрения очищения души и тела, но и как повод привести в порядок свою фигуру, они могут стать частью эффективной диеты. Они низко калорийны, хотя и питательны, содержат...

нет комментариев

Четверг

На завтрак сделайте жаренные или тушеные кабачки и несладкий кофе.

Обед – бульон на курице и мясо. Полдник привычный – отруби и кефир (йогурт). Ужин начинайте с говяжьих котлет, приготовленных на гриле или пару.

Пятница

Простые рецепты диеты дюкана атака. На завтрак сделайте омлет и зелёный чай, обед – уха с кусочком рыбки, яйцом и зеленью, полдник – по аналогии с предыдущими днями, ужин – тушенные (жареные) кабачки и куриная грудка.

Суббота

Завтрак начинайте с обезжиренного творога или йогурта. Обед — отварные грибы и куриная грудка. Полдник — привычный – отруби и кефир (йогурт). Ужин – рыба (отварная, тушенная или приготовленная с помощью гриля).

Воскресенье

На завтрак – вареные яйца и кофе. Обед – варенная печень. Полдник — привычный. Ужин – куриная грудка.

В меню не указано количество яиц и размеры порции, все зависит от вашего аппетита. Простые рецепты диеты дюкана атака позволяют неплохо разнообразить меню. 

Принципы диета Дюкана

Каждая женщина мечтает о красивой и стройной фигуре. Сейчас есть масса различных способов сбросить вес. Одним из самых действенных и несложных способов похудеть является метод Дюкана. Пьер Дюкан — известный французский диетолог, разработал свой...

нет комментариев

Диета Дюкана – отличный способ достичь совершенства

Любая девушка подтвердит, что стремление к совершенству лежит в самих женских генах. Наверное, нет ни одной такой представительницы прекрасного пола, которая не мечтала бы об идеальной фигуре. Даже те признанные красавицы, чьи безупречно красивые...

нет комментариев
белковый запор на диете

Отзывы о диете Дюкана

Хочу рассказать вам одну историю. У меня есть младшая сестра. Света младше меня на 7 лет, замужем, живут с мужем не очень далеко от нас. Но после рождения моего сына у нас интересы разошлись...

нет комментариев

Как похудеть на диете доктора Дюкана

Автор диеты Пьер Дюкан, известный французский врач, долго работал над методикой, которая бы помогала избавляться от лишнего веса и закреплять полученный результат, это так называемая белковая диета. Диета Дюкана рассчитана на очень продолжительный срок,...

нет комментариев

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *