Как можно похудеть с помощью активированного угля

Проблема лишнего веса очень актуальна в наши дни. Она вызвана не столько перееданием, сколько несбалансированным питанием, стрессами, употреблением в пишу синтетических и генномодифицированных продуктов.

Как бороться с проблемой?

Существует множество способов, предлагаемых диетологами, специалистами о в области физкультуры и спорта. Мы хотим предложить Вам еще один способ, который не требует больших затрат и связан с применением хорошо известного всем средства. Как можно похудеть с помощью активированного угля?

Активированный уголь производится из различных растительных веществ – каменного угля, торфа, древесного угля. Он имеет пористую структуру и имеет свойство выводить из организма токсины.

Это позволяет использовать его для лечения аллергии, токсикоза, гепатита, отравлений и некоторых других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

клетчатка, запор на диете

Запор на диете

Запор на диете, наряду с метеоризмом и вздутием живота, являются одними из наиболее распространенных проблем со стороны пищеварительного тракта в нашем обществе. К сожалению, многие люди, борющиеся с ними ненадлежащим образом, пытаются решать проблему,...

нет комментариев
белковый запор на диете

Белковый запор на диете Дюкана — как бороться

В дополнение к преимуществам, которые несет в себе белковая диета (быстрая потеря веса и стабильный результат), она несет в себе серьезные риски для здоровья. Окрыленные успехом худеющие на диете Дюкана первое время предпочитают не замечать...

нет комментариев

Льняное семя: для похудения, при запорах. Как принимать?

Льняное семя можно  купить в большинстве магазинов (не только в аптеках или лавочках с натуральными продуктами, но и в супермаркетах). Его ценные свойства позволяют успешно заменить натуральным продуктом многие лекарства и дорогие пищевые добавки....

нет комментариев

Мнения: за и против

Помогает ли активированный уголь похудеть? В решении этого вопроса нет однозначного ответа. Мнения специалистов разделились.

Активированный уголь имеет прекрасные адсорбирующие свойства. Он изготавливается при высоких температурах. Древесина превращается в чистый углерод.

Противники способа говорят о том, что с помощью углерода похудеть невозможно. Ведь этот элемент не влияет на отложение жировых клеток. Но если прислушаться к мнению сторонников этого метода похудения, то ход их рассуждений логичен.

Активированный уголь не только выводит шлаки и токсины, он также имеет способность связывать питательные вещества, что замедляет их усвоение организмом. На этом основан принцип его применения.

Способ применения активированного угля для похудения

Активированный уголь успешно применяется для лечения многих заболеваний, при алкогольном отравлении, переедании. Он выводит из организма ненужные вещества и тем самым очищает его.

Как можно похудеть с помощью активированного угля

Существуют различные способы приема: щадящие и радикальные.

Первый способ

Принимать средство один раз в день натощак, за час до еды. Начинаете с двух таблеток. Каждый последующий день принимаете на одну таблетку больше. Одна таблетка соответствует десяти килограммам массы тела.

Максимальное количество за один прием рассчитывается по формуле:

Вес в кг : 10 = количество таблеток.

Например, если Вы весите 80 кг, то максимальное количество таблеток равняется восьми. Перед приемом необходимо разделить каждую таблетку на три части.

Второй способ

Количество таблеток делится на несколько раз (дневная норма). Употребляют их тоже за час до еды. Общее количество таблеток должно соответствовать весу вашего тела. Умножаете количество таблеток на десять.

Курс употребления лекарства составляет десять дней.  После этого прекратить курс на неделю или десять дней. Если не наблюдалось побочных эффектов, то можно повторить употребление.

Третий способ

Этот способ является самым экстремальным. Ежедневно употребляется девять таблеток. Прием также осуществляется в течение десяти дней натощак.

Уголь разделяется на несколько частей, лучше всего принимать по три таблетки три раза в день. Каждую таблетку разделять на несколько частей.

Новые средства для похудения

Белый активированный уголь – достаточно новое, но уже завоевавшее популярность средство. Оно с успехом применяется для лечения вздутия живота, при кожных заболеваниях, при запорах.

Как можно похудеть с помощью активированного угля? Отличие этого угля от обычного в том, что его действие начинается сразу после попадания в желудок. Перед началом употребления белого угля необходимо на день отказаться от приема еды, употребляя только негазированную воду.

Белый уголь употребляется размельченным. Порошок необходимо залить половиной стакана воды. Принимают раствор за полчаса до еды. Еда должна быть легкой и в ограниченном количестве. Курс лучше начинать на выходных.

Внимание! первые два дня следует исключить из рациона дрожжевые продукты.

При приеме придерживайтесь такой дозировки.

  • Вес до 60 кг – 5 таблеток,
  • до 70 кг – 8 таблеток,
  • до 80 кг – 10 таблеток,
  • при большем весе – 12 таблеток.

Плюсы и минусы похудения с активированным углем

Способы похудения с помощью активированного угля могут быть различными. Но результат один. Цели можно достигнуть не за счет диеты или занятий, а благодаря воздействию активированного угля на организм.

При этом можно убить двух зайцев одновременно. С одной стороны, он связывает лишние калории и выводит их из организма, а с другой – это отличное средство для очищения от шлаков и токсинов. Прием улучшает жизненный тонус, улучшает настроение и производит общее оздоровление.

Побочные эффекты

Активированный уголь может вымывать из организма микроэлементы и витамины. Возможны затруднения или задержка стула. Будьте внимательны, если Вы все-таки решили использовать данный метод похудения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *