Как есть семена льна для похудения

семя льна, лен

Хотите похудеть? Диетологи разработали множество полезных рекомендаций, которые основаны на применении льняного семени. Как есть семена льна для похудения?

Льняная каша: польза и вред. Похудение. Калорийность. Рецепт, как приготовить

Среди каш есть рекордсмен по уникальному набору полезных элементов — льняная каша. Это диетическая каша, на которой можно худеть и качать мышцы, причем делать все это легко и с удовольствием. Так как многие о...

нет комментариев

Льняное семя: для похудения, при запорах. Как принимать?

Льняное семя можно  купить в большинстве магазинов (не только в аптеках или лавочках с натуральными продуктами, но и в супермаркетах). Его ценные свойства позволяют успешно заменить натуральным продуктом многие лекарства и дорогие пищевые добавки....

нет комментариев

Каким образом лен помогает похудеть

В народной медицине семена льна давно использовалась как слабительные средства, ведь именно такая функция присуща множеству средств по избавлению от лишнего веса.

Слабительные компоненты помогают в кротчайшие строки вывести с организма человека продукты переработки, при этом, не забивая кишечник и препятствуя всасыванию жиров в его стенки.

Помимо слабительного эффекта лен способствует заживлению ран возникших в пищеварительной системе.

Преимущества и лечебные свойства льна

Кроме похудения лен содействует:

  • оздоровлению пищеварительной системы;
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • улучшает иммунные функции организма.

Чтобы лен приносил пользу и был приятен на вкус, необходимо знать, как есть лен для похудения. Или пить только свежезаваренный чай. Его лучше делать порционно, столько, сколько нужно на день (максимум два).

Как есть семена льна

Чтобы потерять от 2 кг в месяц, нужно каждый день принимать не менее чем одну столовою ложку семян льна.

Льняное семя нужно перемолоть (используйте для этого кофемолку), а потом употреблять или просто как самостоятельное «блюдо» или в качестве пищевой добавки. Можно пить и отвары.

Семена активизируют пищеварительный процесс и активно борются с лишним весом. Положительных результатов можно добиться только при систематичном употреблении, в противном случае килограммы не отступят.

Помимо народной медицины, ведущие диетологи разработали рецепты, как есть семя льна для похудения.

Рецепт первый семя льна с кефиром

Смешайте молотые семена льна с кефиром. Напиток принимают один раз на день следующим образом:

  • Неделя первая – 100 гр. кефира смешивают с чайной ложкой семян.
  • Неделя вторая — 100 гр. кефира смешивают с двумя чайными ложками семян.
  • Неделя третья — 100 гр. кефира смешивают с тремя чайными ложками семян.

Такая дозировка необходима, поскольку резко худеть не рекомендуется, так как это является большим стрессом для организма. Употребление льна рассчитано на благоприятное влияние на пищеварительную систему человека.

Рецепт второй — отвар с семян льна

Для приготовления напитка необходимо льняные семена (1 ст. лож.) залить крутым кипятком (200 грамм). Все это делают в эмалированной кастрюльке.

Затем поставьте посуду (должна быть закрыта плотной крышкой) на маленький огонь и еще варите полчаса, помешивая время от времени. Отвар остудите, и принимайте по сто грамм за 30 минут до еды.

Рецепт третий — кисель из семян льна

Сварите жидкий кисель и еще в горячую массу добавьте семена льна. Пока кисель будет остывать, лен начнет разбухать. Вы получите полезную, да еще и вкусную массу, которая утолит голод, поможет похудеть.

Масло льна для похудения

Практичные рекомендации и перечень рецептов с использованием масла льна для похудения.

Начните свой путь к уменьшению веса, принимая рациональные решения о продуктах, которые вы употребляете. Мясо ешьте исключительно постное, варенное или приготовленное на гриле. Хлеб кушайте из цельного зерна, сделайте разнообразие со свежих фруктов и овощей.

Льняное масло применение для похудения

  • В очищенную воду (200 гр.) добавите льняное масло (2 ст. лож.). Продукты перемешайте. Если вам не совсем нравится ореховый привкус масла, можете заменить воду низкокалорийным соком. Выпевать такую смесь необходимо раз на день.
  • Чаще всего, диетологи просто советуют пить масло (1 чайную ложку) утром, натощак, при этом запивая его стаканом воды комнатной температуры. Такой рецепт придется по душе любителям белковых диет, а также он поможет избавиться от систематических запоров.
  • Льняное масло можно использовать в салат. Для этого блюдо полейте в равных частях льняным и оливковым маслами и добавьте немножко сока лимона.

Чтобы получить хорошее количество клетчатки, добавляйте в еду семена льна. Наличие волокна в рационе даст возможность насытить организм значительно меньшим размером порции и снизит вероятность переедания.

Масло выбирайте в аптеке – уменьшается вероятность приобрести продукт, что станет горчить. Качественное льняное масло прозрачное, имеющее желто-зеленый оттенок. Если оно имеется осадок или мутное – такой продукт приобретать не рекомендуется.

Льняная мука при избыточном весе

Льняная мука для похудения считается нестандартным продуктом. В ее состав входят льняные семена, которые поначалу обезжиривают, а потом измельчают.

Это природный и низкокалорийный продукт, который наилучшим образом способствует очищению и оздоровлению организма.

Правильное использование льняной муки

Муку можно добавлять в кефир, йогурт или сметану. Начинать нужно с небольших доз, медленно увеличивая потребность до трех десертных ложек.

Поскольку при тепловой обработке мука не теряет полезных свойств, ее также можно добавлять в тесто. Подобное применение очистит кишечник, сохранит микрофлору и нормализует вес.

Для обеспечения постоянного процесса оздоровления и очищения важно муку употреблять на ночь. Для этого необходимо замочить  1 ч. лож. в теплой воде. Смесь настаивают 10 мин. и выпивают слегка теплой.

Льняную муку используют также в качестве панировки. Ее добавляют в соусы, супы и подливы. И если даже вы добавить муку в готовое блюдо (2 ч. лож.), всё равно получите желаемый результат.

Правильный путь к похудению – это сложный и длительный процесс. Но если к употреблению льняной муки добавить физические упражнения и сбалансированное питание, то обязательно получится прекрасный стойкий результат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *