Эффективный способ похудения — занятия на велотренажере

велотренажер, тренажер

Активные посетительницы спортзалов знают, что занятия на велотренажере для похудения предшествуют любой тренировке и завершат ее. Тренеры называют занятия «кардиотренировками». Ведь благодаря разминке и трех-пяти минутному верчению педалей организм разогревается, готовя сердце и систему кровообращения к длительным нагрузкам. Современные велотренажеры оснащены целым сонмом дополнительных приборов, позволяющих не только узнать скорость вращения педалей и число количество пройденных километров, но и пульс, давление, истраченные калории и многое другое.

Занятия на велотренажере

Заниматься на велотренажере можно не только в условиях спортивного зала, но и дома, приобретя тренажер в специализированном магазине. Для домашних тренировок разработано множество программ, направленных на развитие выносливости, укрепление мышц и снижение веса. Именно о том, как похудеть с помощью велотренажера мы и поговорим сегодня.

Какой тренажер выбрать для дома?

У большинства занятых людей ходить в спортзал просто нет времени. Отличным выбором для таких случаев является оборудование собственного маленького или не очень спортивного зала в домашних условиях. Какой тренажер выбрать для дома?

нет комментариев

Велотренажер: какой выбрать

Продажи велотренажеров в наши дни переживают настоящий бум. Но это вполне понятно. Быть здоровыми и красивыми сегодня, несмотря на мировые катаклизмы, хотят все. Поэтому теннисные столы и велотренажеры продолжают пользоваться в нашей стране, особенно...

нет комментариев

Как правильно выбрать велотренажёр? Виды велотренажёров

Выбор велотренажера — довольно ответственная задача, поскольку эти спортивные тренажеры весьма сильно отличаются друг от друга, как набором внутренних характеристик, так и внешним видом. В рамках данной статьи мы подробно рассмотрим представленные в продаже...

нет комментариев

Популярные тренажеры для дома: велотренажеры, беговые дорожки, степперы

Каждая современная женщина хочет поддерживать себя в хорошей физической форме, однако далеко не у всех есть время, чтобы посещать фитнес-клубы, отчасти именно поэтому, все большую популярность в последнее время приобретают тренажеры для дома. Давайте...

нет комментариев

Прежде чем приступить к занятиям, запомните несколько правил:

  • Регулярность. Не надо останавливаться, если сбросили ненавистные 5 килограммов. Ведь со временем проблема лишнего веса встанет снова. Продолжайте заниматься менее интенсивно, исключительно для удержания результата.
  • Программа тренировок должна подбираться только с учетом индивидуальных особенностей и физической формы.
  • Не переусердствуйте. Если крутить педали 20 часов в сутки, желая получить результат как можно скорее, то можно в короткие сроки загубить свое сердце. Да и Вы сами не выдержите более двух-трех дней в таком режиме. Так как о себе дадут знать утомленные мышцы и следующие 5 -7 дней придется отлеживаться на диване, набирая вес.

Далее мы более подробно расскажем, что дает велотренажер и предложим несколько программ для самостоятельных занятий дома.

Занятиям на велотренажере имеют противопоказания:

  • сердечнососудистые заболевания в тяжелой форме;
  • сердечная и бронхиальная астма в период обострения;
  • приступы стенокардии и тахикардии;
  • диабет 2-3 ступени;
  • онкологические болезни;
  • инфекционные недуги.

Следите за своим состоянием во время тренировки, если чувствуете слабость, головокружение, боль в сердце или голове, отдышку, остановите занятие.

Готовясь к велотренировкам, определите свои биоритмы. Если Вы «ранняя птичка» — тренируйтесь по утрам, если же предпочитаете позже ложиться и позже вставать, перенесите тренировки на вторую половину дня. Однако, заканчивать велотренировки надо как минимум за 2 часа до сна.

Упражнения с велотренажером также рекомендуется проводить через 2-3 часа после еды или за полтора-два часа до приема пищи. После курения, принятия лекарств, алкоголя или кофе приступать к занятиям можно через час.

Подберите правильную одежду для велоспорта – отдавайте предпочтение натуральным тканям, которые легко пропускают воздух. Наденьте легкие спортивные кроссовки и один слой одежды, которая не сковывает движения.

До того, как сесть на тренажер сделайте несколько наклонов, приседаний, разомните плечи и ноги, сделайте вращение коленями и упражнения на растяжку.

Оцениваем физподготовку

Когда Вы активно занимаетесь любым спортом, повышается ЧСС (пульс). Наблюдая за этим параметром можно определить уровень минимальной и максимальной нагрузки индивидуально для каждого человека.

Если Вы впервые на велотренажере, то лучшие результаты Вы сможете получить с ЧСС 110-120 ударов за одну минуту. Если Вы не новичок, то необходимо повышать уровень.

Итак, через 10 минут после непрерывного вращения педалей измерьте свой пульс в активном состоянии. Он не должен составлять более 65% от Вашего максимального показателя. Последняя величина рассчитывается путем вычитания собственного возраста из числа 220.

Придерживайтесь расчётных величин и не надо ставить рекорды. С повышением уровня своей подготовки, можно увеличить 65%ную долю от максимально пульса до 80%.

Важный момент: тренировку надо всегда проводить полностью, без перерывов. Небольшие передышки возможны во время силовых тренировок. Подобрав идеальную программу для своего уровня, Вам не придется чувствовать чрезмерную усталость или дискомфорт.

Современные тренажеры позволяют проходить силовые тренировки, которые основаны на установке определенных режимов перегрузки, которую требуется преодолевать в ходе занятия.

Программы для новичков

В рамках этой программы необходимо заниматься по полчаса каждый день, придерживаясь 65%ной доли от максимальной ЧСС и скорости в 50 шагов в минуту, не более. Первый этап рассчитан на полтора-два месяца.

Второй этап –промежуточный – предполагает увеличить продолжительность занятий до 45 минут, заниматься пять дней в неделю, достигая 75%- ной доли в максимальной ЧСС и совершать от 50 до 60 шагов за одну минуту.

Третья программа разработана для опытных, она предусматривает один-два дня перерыва в занятиях за неделю, выполнение 60-80 шагов и достижения 80-90 процентной доли от максимальной возрастной ЧСС. Тренировки в продвинутой программе продолжаются от получаса до часа.

Перед любой тренировкой можно выполнить такие упражнения:

  • растяжку до небольшого напряжения, контролируя дыхание;
  • подъем и опускание плеч, с целью разминки;
  • для растяжения четырехглавой мышцы: опираясь рукой о стену, другой рукой необходимо потянуться назад, чтобы захватить ступню. Пятку притягиваем к ягодицам, удерживаем положение на 10 секунд и расслабляемся;
  • на растяжение мышц внутренней зоны бедра: в положении сидя сводим пятки вместе, согнув ноги в коленях, как в позе лотоса. Задерживаем положение на 15 секунд;
  • разминка подколенных сухожилий;
  • растягивание икр и ахилового сухожилия;
  • наклоны.

Тренажер-велосипед, польза которого очевидна, может стать Вашим спортзалом, занимая совсем немного места дома. С его помощью Вы приобретете выносливость, разовьёте навыки правильного дыхания, сбросите вес и укрепите мышцы ног, спины и нижнего пресса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *