Ягоды годжи: как принимать для похудения

О ягодах Годжи, наверное, слышали все. На Западе вокруг них устроили настоящий бум – ну, как же, удивительная ягода, содержит невероятное количество полезных веществ, лечит от всех болезней, включая рак, и способствует избавлению от лишнего веса. Тем более все это оказалось правдой: у ягоды Годжи свойства действительно уникальны.

Ягоды годжи для похудения

Когда обнаружилось, что издавна известная в китайской медицине ягода Годжи содержит огромное количество полезных веществ – аминокислот, металлов, витаминов, и при этом обладает способностью разлагать жировые клетки и этим способствовать снижению веса, на Западе начался настоящий ажиотаж. В Америке от ожирения страдает довольно большой процент населения, а количество людей, стремящихся вернуть себе стройность фигуры, еще больше. И ведь люди действительно начинали худеть, а исследования ученых выявили, что в ягодах содержатся полисахариды, которые даже развитие раковой опухоли способны приостановить.

Ягоды начали продавать на каждом шагу, многие рестораны включили их в состав предлагаемых блюд, особо оговаривая это в рекламе, кинозвезды рекламировали ягоды, доказывая своими фигурами их эффективность. Естественно, что диетологи не могли остаться в стороне от повального увлечения ягодами и начали предлагать их в составе своих диет.

Ягоды Годжи в диете Дюкана

Пьер Дюкан знаменит разработанной им низкоуглеводной диетой всему миру. Известна она тем, что если уж какой-то продукт разрешен, то есть его можно сколько угодно – голодать не приходится. Беда только в том, что список разрешенных продуктов очень уж мал, особенно в начальной стадии, которую назвали «Атака» — имеется в виду на лишний вес. На этом этапе даже фрукты запрещены – никаких углеводов.

Но, изучив особенности ягод Годжи, знаменитый диетолог решил сделать для них исключение и рекомендовал принимать ягоды даже на том этапе, когда углеводы исключены полностью. Дело в том, что автор известной диеты обнаружил, что ягоды избавляют сосуды от холестерина, а также благотворно воздействуют на пищеварительную систему, которая перегружена обилием белкой в диете. Вот такова эта удивительная ягода Годжи: диета Дюкана ее приняла, и теперь все, пользующиеся ей, могут съедать в сутки 2-3 столовые ложки этих чудесных ягод.

С диетой или без нее

Способ применения ягод Годжи предельно универсален: 10-30 граммов в сутки любым путем. Как применять – есть сырыми или заваривать в чае, добавлять в блюда или в выпечку – в любом случае для здоровья это будет полезно. Помните только, что необходимо именно регулярное употребление ягод: только в этом случае они будут все время поддерживать защитные силы организма на должном уровне.

И вы уже в ближайшее время убедитесь, что это – настоящая «ягода счастья», а со временем убедитесь, что ее не зря называют «ягодой долголетия».

Ягоды годжи: полезные свойства и применение

Ягоды Годжи — продукт, завезенный из Китая, стал в последние годы не просто популярен на Западе – вокруг него поднялся настоящий бум. Мол, у ягоды Годжи полезные свойства таковы, что даже рак вылечивают. Да...

нет комментариев
зеленый кофе с годжи

Зеленый кофе с годжи

О зеленом кофе с годжи можно прочитать в сети массу восторженных отзывов. Его рекомендуют пить для похудения и рекламируют на страницах журналов. Почему эти два по сути похожих продукта решили объединить и есть ли...

нет комментариев

Секрет зеленого кофе с ягодами годжи

Зеленый кофе с ягодами годжи — самое эффективное средство для похудения. Почему оно дает такой эффект, в чем секрет и стоит ли пробовать напиток из зеленого кофе с ягодами годжи? Еще совсем недавно мы ничего...

нет комментариев

Что такое ягоды годжи и как на них похудеть

Диковинное название ягоды годжи на самом деле не такое уж экзотическое. Точнее, экзотическое в нем только название, а с дерезой обыкновенной знакомы многие из нас. Растение прекрасно растет и в наших краях, правда, у...

нет комментариев

Эти загадочные ягоды Годжи

Все чаще в новостях и в Интернете встречается рекомендация почаще употреблять ягоды Годжи. Их советуют принимать для поднятия настроения и не только (говорят, они и мужскую силу поднимают), многие рекомендуют ягоды Годжи для похудения, а врачи то и дело обнаруживают, что ягоды способны помогать от очередной болезни – от кашля до рака. Что же это за средство, и не обман ли все эти заявления?

Состав ягод Годжи

Ничего таинственного в этих ягодах нет. Нам это растение известно как дереза обыкновенная, или волчья ягода. Впрочем, лекарственные свойства ягод этого растения обнаружили многие сотни лет назад именно в Китае, так что и название за ним закрепилось соответствующее – дереза китайская, или тибетский барбарис.

Изучая старинные китайские рецепты, современные ученые обратили внимание и на эту ягоду, которую называли то «ягодой счастья», то «ягодой долголетия». Исследования показали, что ягоды действительно представляют собой уникальный набор витаминов и минералов, аминокислот и полисахаридов. Именно полисахариды придают ягодам способность противодействовать развитию опухолей: по сути, ягоды – это единственный природный антиоксидант, регулярное использование которого предупреждает рак и омолаживает организм. А способность разлагать жировые клетки, а, следовательно, способствовать снижению веса, привлекла внимание страдающей от ожирения Америки, и там начался настоящий бум.

Ягоды Годжи можно было не только купить в аптеке, но и встретить в составе специальных добавок для похудения, в блюдах, подаваемых в модных ресторанах. Их пропагандируют звезды шоу-бизнеса и политики, писатели и спортсмены.

А не вредно ли?

Безусловно, сами ягоды – это не лекарство, и быстро вылечить болезнь они не могут. А вот создать в организме человека преграду на пути болезней – могут вполне. Принимать их надо регулярно и постоянно, тогда и сердцу станет легче работать, и сахара в крови станет меньше, и энергию дополнительную организм получит, и бодрости добавит. В общем, организму будет легче справляться со всеми опасностями, которые угрожают здоровью человека.

Большинству людей эти ягоды не принесут никакого вреда, хотя противопоказания к их использованию имеются: нежелательно их употреблять беременным женщинам и кормящим матерям, а также больным при высокой температуре. Так что не тревожьтесь: эти ягоды употребляют во всем мире, и в Москве их тоже можно найти. Они входят в состав многих блюд и даже в косметические средства.

Как заваривать и чем полезны ягоды Годжи

Ягоды Годжи поступают в наши края в сушеном виде из Китая. Вопрос, где приобрести, обычно не поднимается: сушеные ягоды продают в аптеках и во многих интернет-магазинах. О том, как заваривать, тоже можно не спрашивать: как угодно.

Эти ягоды – не деликатес, на вкус они довольно приятны, но не более. Поэтому можно залить кипятком столовую ложку ягод и пить получившийся напиток, когда настоится. Можно просто есть по 10-30 граммов сушеных ягод в день. А можно и применять ягоды в самых разных блюдах: с ними делают супы и каши, пироги и печенья, кисели и йогурты – вкус ягода не испортит, а что пользу принесет – так это наверняка.

Как правильно употреблять ягоды Годжи

Везде и всюду говорят о том, что похудеть можно легко и просто, используя ягоды Годжи, и на них буквально набрасываются все, страдающие от излишнего веса. Потом оказывается, что они еще и сахар из организма выводят, и к ним сразу привлекается внимание всех диабетиков. Но вот новая реклама: ягода Годжи способствуют усилению потенции не хуже виагры, и какая бы на ягоды Годжи цена ни встречалась, их мгновенно раскупают.
А в довершение всего выясняется, что ягоды и от рака способны спасти. Вот и как верить всему этому – не бывает ведь лекарств сразу от всех болезней!

Ягода для здоровья

Что значит вылечить организм человека от всех болезней? Надо поднять его общую сопротивляемость им, усилить иммунитет, стимулировать энергетику, ускорить обменные процессы. Если такое средство находится, оно действительно помогает от всех болезней – у кого какие встречаются. А здоровому человеку просто улучшает настроение и продлевает жизнь.

И вот оказывается, что ягоды Годжи вполне претендуют на роль такой панацеи: в них содержится просто невероятное количество полезных веществ. Это колоссальный набор витаминов и минералов, уникальная подборка аминокислот, а главное – в этих ягодах имеются полисахариды, сложные углеводы, обладающие уникальными свойствами. Они активно воздействуют на обмен веществ, уничтожают вирусы, выводят токсины и холестерин из сосудов, а главное – оказывают противоопухолевое воздействие, препятствуя развитию даже онкологических заболеваний.

Так что правы были древние китайские медики, которые начали использовать ягоды Годжи в своих рецептах еще тысячи лет назад, и правы те средства массовой информации, которые предлагают эти ягоды в качестве панацеи от всех болезней.

Вредны ли в употреблении ягоды Годжи и как употреблять

На этот вопрос можно ответить: как угодно! Можно их просто есть, от 15 до 45 граммов в день сухих ягод. Можно настаивать на них чай, добавлять в коктейли, использовать в салатах, супах, добавлять в печенье, в каши. Практически как угодно – ведь ягода сама по себе вкусная и напоминает по вкусу изюм, так что никакое блюдо вы этим не испортите. Так что если вы задумались, как употреблять ягоды, просто поищите рецепты.

Где можно купить ягоды Годжи? В аптеках и в Интернет-магазинах, там вы дополнительно узнаете, как принимать их, и какие блюда можно приготовить с их использованием.

Никакой вред они не причиняют, разве что при высокой температуре их лучше не принимать, да беременным и кормящим матерям стоит воздержаться.

Откуда взялись эти ягоды

Весь мир узнал о ягодах Годжи из Китая. Именно там тысячи лет назад обратили внимание, что они целебны и полезны для человека, начали выращивать и активно использовать в медицине. Тибетский барбарис, как назвали эти ягоды, начал использоваться во всем мире – особенно с подачи многих знаменитых людей, которым применение ягод помогло похудеть. Кто-то пил чай с ягодами, кто-то просто ел их каждый день, кто-то использовал в качестве добавки в самые разные блюда. Ягоды появились в открытой продаже, привезенные из Китая и довольно дорогие.

Пропагандировалось, что именно выращенные в Тибете растения дают знаменитый лекарственный эффект. Тот же факт, что многие россияне могут нарвать этих ягод буквально на опушке соседнего леса, старались не афишировать. Другое название – дереза китайская – звучало уже как-то ближе, а «дереза обыкновенная», она же волчья ягода, и вообще всем известна и знакома. И не менее полезна, чем китайский продукт.

А можно ли вырастить самому?

Действительно, выращивание китайской разновидности дерезы в нашем климате вполне реально. И уже многие попробовали прорастить семена ягод Годжи, причем успешно, а в продаже появились даже саженцы. Те же, кто не занимается садоводством, могут покупать ягоды в аптеке или пользоваться услугами Интернет-магазинов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *