Польза виноградных косточек для здоровья

Виноград – растение, отличающееся высоким содержанием питательных веществ и используемое для приготовления множества напитков, продуктов питания, биодобавок, медикаментов, косметики. Полезные для организма соединения присутствуют не только в кожуре и мякоти, но и в косточках плодов. В этой статье мы остановимся на ценных свойствах косточек винограда.

Польза для здоровья

Виноградные косточки, экстракт которых содержится в препарате Now Foods adam 180, способствуют:

  • Насыщению организма антиоксидантами (нейтрализуют свободные радикалы), витаминными веществами (PP, K, E, C, A), минералами (селеном, цинком, фтором, железом, калием, магнием, фосфором, медью), кислотами (олеиновой, пальмитиновой, линолевой).
  • Предотвращению развития раковых болезней.
  • Укреплению кровеносных сосудов.
  • Улучшению состава крови.
  • Оздоровлению кожных покровов.
  • Поддержанию противовоспалительного эффекта.
  • Снижению риска развития осложнений инфекционных заболеваний пищеварительного тракта.
  • Повышению стрессоустойчивости, улучшению памяти, концентрации внимания.
  • Облегчению симптомов при нарушении работы репродуктивной системы.
  • Замедлению процесса старения организма.

Существует множество рецептов, позволяющих наилучшим образом переработать сырой продукт и получить настойки, экстракты, вытяжки, масла, отвары, растворы, оказывающие благотворное влияние на состояние здоровья.

Не злоупотребляйте сырыми косточками во избежание засорения кишечника, появления почечных колик и других неблагоприятных симптомов. Гораздо безопаснее употреблять описываемый продукт в составе многокомпонентной биологически активной добавки Клюква Now Foods (подробное описание препарата).

Наружное использование

На основе косточек винограда готовят маски, масла, скрабы, другие косметические средства, оказывающие благотворное влияние на состояние кожи лица, шеи, всего тела.

Противопоказания

От употребления виноградных косточек необходимо отказаться при диабетических обострениях, язве желудка, метеоризме, гастрите, колите, атеросклерозе, ожирении, в период беременности, а также при индивидуальной непереносимости (высоком риске аллергии). Кроме этого, продукт и препараты на его основе не следует давать детям.

Для того чтобы использовать полезный продукт и средства на его основе с максимальной эффективностью без вреда для органов и систем целесообразно посетить врача для предварительной консультации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *