Рецепты домашнего обертывания для похудения живота

 

обертывания водорослями

Все мы знаем о том, что парная позволяет выгнать из организма лишнюю воду и «растопить» жир. Но дома у нас парилки просо нет, а ходить в баню проблематично, да и просто некогда. Выход прост — можно устроить себе такое же удовольствие дома и без баньки на дровах. Полезная диета предлагает рецепты домашнего обертывания для похудения живота.

Обертывание для похудения дома

Многие женщины задумываются о том, как скинуть несколько лишних килограммов. Методов для снижения веса великое множество. Очень хорошие эффекты дает обертывание. Простая процедура позволяет не только уменьшить вес, но и позаботится о состоянии кожи. Ведь при похудении часто наблюдается дряблость, потеря упругости. А простые рецепты домашнего обертывания для похудения живота позволяют этого избежать. И эту процедуру можно проводить дома и в удобное время суток.

Как делать обертывания для похудения дома

Одной из самых приятных процедур для похудения являются обертывания. Они не только помогают избавиться от лишнего веса, но и повышают настроение, дарят ощущение комфорта и наслаждения. Поэтому, не стоит пренебрегать процедурой, которая потребует не...

нет комментариев

Очищение кожи перед обертываниями

Обертывание не будет столь эффективным, если не удалить с поверхности кожи слой отмерших частичек. Дело в том, что наша кожа постоянно обновляется, и если не снимать этот верхний слой, то полезным веществам будет сложнее...

нет комментариев

Обертывания для красоты и похудения

Все мы достаточно заняты и стараемся выбирать способ сделать себя красивее и изящнее с минимальной затратой времени. Но это неверный подход к собственному здоровью. Для более действенного эффекта обертывания необходимо потратить на эту процедуру...

нет комментариев
пчеловодство

Домашние обертывания для похудения

Домашние обертывания для похудения очень эффективны, если использовать их в комплексе. Существует масса вариантов: для тонуса кожи, антицеллюлитные и вытягивающие из клеток жидкость, улучшающие питание кожи. Перед любыми домашними обертываниями желательно принять ванну, можно...

нет комментариев

Обертывание может быть холодным или горячим. Результат достигается путем создания парникового эффекта, при котором ускоряются все внутренние процессы, кровообращение, расширяются поры, выводится лишняя жидкость и шлаки. При холодном обертывании используют смеси до 20 градусов, при горячем до 38 градусов. После горячего обертывания можно наложить на то же место холодную маску из водорослей. Такой контраст усилит эффект. Одновременно, в зависимости от используемых компонентов, наша кожа получает питание, увлажнение, повышается упругость.

Без правильного питания и спорта никуда

Для получения отличного результата самой процедуры не достаточно. Необходимо придерживаться сбалансированного питания. Уменьшите потребление мучного и сладкого, копченного и жирного, ограничьте потребление кофе и черного чая. Лучше пить простую воду. Устраивайте разгрузочные дни с фруктами и овощами. За час до обертывания исключите еду и питье. Существенно результат улучшит физические нагрузки, пусть это будет простое выполнение домашних дел во время обертывания. И перед самой процедурой необходимо очистить кожу от омертвевших клеток кожи, используя массаж со скрабом, или приняв теплую ванну с солью. После очищающих процедур поры очистятся, что обеспечит в большей степени выведение жидкости и шлаков из организма.

Виды обертывания для похудения

рецепты домашнего обертывания для похудения живота позволяют выбирать ингредиенты на свой вкус. Это может быть и глина, и мед, и водоросли и т.д. Бывает обертывание с медом, глиной, горчицей, уксусом и т.д. Но всегда для домашнего обертывания для похудения нужно использовать пищевую пленку.

Каждый из рецептов домашнего обертывания для похудения живота имеет свои индивидуальные качества, благодаря которым процесс похудения подарит вам или расслабление или поднятие общего тонуса. Стоит только помнить, что некоторые продукты могут провоцировать аллергические реакции. Можно чередовать различные продукты и компоненты.

В домашних условиях выбранный вами ингредиент нужно нанести слоем на выбранные зоны и плотно обернуть пищевой пленкой. Пленка предотвратит засыхание маски и удержит тепло. Для получения желаемого результата оставить на время до 1 часа. Можно лечь под одеяло или в теплую ванну или одеть что-нибудь теплое и заниматься обычными делами. Затем принять теплый душ без использования мыла, а после использовать увлажняющий или питательный крем. Лучшее время для процедур – это вечером, перед сном, раз в два дня. В зависимости от состояния кожи и предполагаемого результата рекомендуется проводить от 5 до 20 процедур.

Водорослевые обертывания

Положительные изменения вы заметите после первого раза. Используется ламинария, в сухом виде ее можно приобрести в аптеке. Уменьшатся небольшие морщинки, отеки, проявления целлюлита. Так же полезно для общего укрепления организма. Использование водорослей не рекомендуются если есть проблемы со щитовидной железой.

Глиняные обертывания для похудения

Можно применить различную глину, наибольший результат будет от голубой. В глине есть много микроэлементов: азот, железо, кальций и другие. Все это благотворно влияет на весь организм. Кожа, после использования глины, значительно более упругая, бархатистая. Глина известна тем, что замечательно абсорбирует излишки жидкости и очищает кожу и поры. Помогает уменьшить объемы и целлюлитные бляшки. Разнообразные виды глины в порошке есть в любой аптеке. Для усиления эффекта можно добавить корицу, в два раза меньше объема глины.

Шоколадные обертывания

Можно применять растопленный черный шоколад с добавлением молока или кокао-порошок без сахара. Поднимает настроение, расщепляет жиры, хорошо подходит для увлажнения кожи, усиливает микроцеркуляцию и синтез коллагена.

Как делать шоколадные обертывания в домашних условиях

Шоколад давно известен человечеству, и на протяжении многих столетий он воспринимался только как лакомство, с помощью которото быстро можно улучшить самочувствие и повысить настроение. Но в прошлом веке отношение к шоколаду изменилось в корне,...

нет комментариев

Кофейное обертывание

Прекрасно справляется с проявлениями целлюлита, питает и увлажняет кожу, выводит лишнюю жидкость. Уменьшаются объемы от действия кофеина, хорошо расщепляющего жиры. Можно сочетать кофе с глиной и несколькими каплями масла грейпфрута. Такое сочетание уменьшает объем.

Медовое обертывание

Одно из самых результативных средств в уменьшении целлюлита. Очень хорошо питает и увлажняет кожу. Выводит излишек солей и жидкости из подкожного слоя. Способствует укреплению иммунитета. Мед известен своими противовоспалительными свойствами. Для усиления эффективности в мед добавляются различные масла или горчицу. Применять нужно с осторожностью, является сильным аллергеном.

Травяные обертывания

Подойдет зеленый чай или настой ромашки, шалфея. Ткань хлопковую или льняную пропитывают настоем трав и обертывают проблемные зоны. Эффект от трав – гладкость, упругость и омоложение кожи. Такое обертывание поможет вам расслабиться. Можно использовать кашицу измельченного зеленого чая с водой, перед нанесением на кожу нужно дать немного настоятся.

Масляное обертывание

Этот рецепт домашнего обертывания для похудения живота смягчает кожу, ускоряет обменные процессы. Способствует омоложению. Очень хорошо помогает в борьбе против «апельсиновой» корки.

Рисовое обертывание

Очень хорошо выводит шлаки и лишнюю воду из организма. Можно применять людям с очень чувствительной кожей. Уменьшает объемы.

Винное обертывание

Антиоксидант, содержащийся в вине, ускоряет процессы регенерации кожи. Процедура служит для увлажнения, питания, смягчения кожи.

Фруктовое обертывание

Эффект — увлажнение, питание кожи. Улучшает настроение. Также усиливает защитные функции кожи.

Антицеллюлитное обертывание

Предназначено для уменьшения целлюлитных проявлений. Можно применять готовые смеси, предлагаемые в аптеках или приготовить самим. В домашних условиях можно приготовить тесто с добавлением равных долей яблочного уксуса и меда. Это тесто нужно распределить на тело и держать около двух часов. Можно для обертывания применять яблочный или винный уксус, крепостью не выше 4-6 процентов. Нужно пропитать ткань уксусом с водой в равных пропорциях и обернуть выбранные области, а сверху слой пищевой пленки. При таком обертывании нужно укрыться одеялом на полчаса. После двух-трех процедур целлюлитные бугорки существенно уменьшаться.

Как делать обертывания от целлюлита и для похудения

Обертывания от целлюлита и для похудения — эффективная процедура, которая позволяет избавиться от жировых отложений и улучшить состояние кожи. Делать их нужно как минимум раз в неделю. Эффект будет заметен не сразу, но уже...

нет комментариев

Парафиновое обертывание

Еще один прекрасный способ, который мы уже описывали здесь.

Парафиновые обертывания для похудения

Парафиновое обертывание, или парафанго, сегодня можно сделать практически в любом spa-салоне. Во время профессионального сеанса тело покрывают смесью бурых морских водорослей с парафином. Отзывы на парафиновое обертывание свидетельствуют о том, что простой способ творит...

5 комментариев

Какой бы вид вы ни выбрали, результаты после нескольких процедур обязательно порадуют. Это очищение кожи, омолаживание, питание кожи витаминами, вывод токсинов и шлаков, уменьшение «апельсиновой» корки, расслабление организма. Есть также противопоказания для процедуры обертывания. Это беременность, варикозное расширение вен, почечная недостаточность, повреждения кожи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *