Как заниматься на беговой дорожке дома

Беговая дорожка представляет собой тренажер, который состоит из вращающейся ленты и поручней. К выбору тренажера нужно подходить со всей серьезностью, что бы со временем он не превратился для Вас в обузу, а доставлял радость и удовольствие.

Беговые дорожки для дома бывают электрические и механические

В механической беговой дорожке вращающаяся лента приходит в движении при помощи Ваших усилий, то есть вращается до тех пор, пока Вы по ней двигаетесь. Преимущество механической беговой дорожки заключается в том, что Вы можете бежать по ней с приемлемой для Вас скоростью, при этом можно то ускорять темп бега, то замедлять его. Еще одно неоспоримое преимущество механического тренажера – отсутствие электромотора. Это положительно влияет на расход электроэнергии, массу тренажера и, конечно же, на стоимость.

Основным и, пожалуй, единственным недостатком механической беговой дорожки является то, что Вы приводите в движение беговое полотно своими собственными силами, а это является дополнительной нагрузкой на ноги.

Какой тренажер выбрать для дома?

У большинства занятых людей ходить в спортзал просто нет времени. Отличным выбором для таких случаев является оборудование собственного маленького или не очень спортивного зала в домашних условиях. Какой тренажер выбрать для дома?

нет комментариев

Какой тренажер купить для дома?

Мало у кого из нас есть возможность отвести целую комнату для тренировочного зала и приобрести много тренажеров. Поэтому многие предпочитают ходить в фитнес-центр. Но во-первых, не всегда есть время для посещения центра, а во-вторых,...

нет комментариев

Популярные тренажеры для дома: велотренажеры, беговые дорожки, степперы

Каждая современная женщина хочет поддерживать себя в хорошей физической форме, однако далеко не у всех есть время, чтобы посещать фитнес-клубы, отчасти именно поэтому, все большую популярность в последнее время приобретают тренажеры для дома. Давайте...

нет комментариев

Укрепляем верхнюю и нижнюю часть тела: штанга & беговая дорожка

Для нашего организма очень важно, чтобы хорошо и бесперебойно работал внутренний «мотор». Действительно, что того, чтобы сердце никогда не тревожило вас, необходимо работать над его укреплением. Для этого многие занимаются утренними пробежками, которые эффективно...

нет комментариев

В электрических беговых дорожках всю нагрузку по приведению в движение бегового полотна делает за Вас электромотор, от Вас не требуется никаких усилий. Необходимую скорость Вы задаете сами. В электрической беговой дорожке при помощи панели управления Вы можете использовать встроенные программы тренировок и даже создавать свои собственные программы. Цена электрического тренажера, конечно, значительно превышает цену механического.

Что дают занятия на беговой дорожке

Пассивность и малоподвижность крайне негативно сказываются на полноценном функционировании Вашего организма. Питаясь, мы получаем некоторый запас энергии, которая при отсутствии движения накапливается, что отрицательно отражается на Вашей фигуре.

При активном образе жизни обмен веществ в организме происходит в нужном темпе, в связи с этим процессом расходуется определенно количество энергии, сгорают колории, кровеносная система обогащается кислородом, а все это в комплексе положительно сказывается на общем состоянии Вашего организма и внешнего вида.

Однако, не всегда у Вас есть время и желание заниматься физическими упражнениями и бегом за пределами собственного жилища. Так же в это мероприятие могут внести свои коррективы и погодные условия. А, имея дома беговую дорожку, Вы можете позволить себе бегать сколько Вам угодно в удобное для Вас время.

Беговые дорожки можно рассматривать и как кардиологические тренажеры. А это подразумевает то, что с их помощью можно положительно повлиять на уровень холестерина, стабилизировать кровяное давление, укрепить сердечно – сосудистую систему, стимулировать выработку организмом инсулина, развивать выносливость организма и просто улучшить Ваше самочувствие. А делая упражнения на механической беговой дорожке, при этом перемещая собственный вес, Вы способствуете укреплению костей и снижению риска заболевания остеопорозом.

Если Вы, набравшись терпения, несколько недель побегаете на тренажере, то почувствуете легкость всего тела, у Вас появится бодрость, энергичность и прекрасное настроение .

Худеем на беговой дорожке

Конечно же, занимаясь на беговой дорожке, Вы обязательно скинете несколько лишних килограмм. Для этого Вы можете и бегать, и просто ходить. То, что бег является отличным средством для похудения, известно давно. Во время бега одновременно задействованы многие мышцы.

Для того, чтобы сбросить несколько нежелательных килограмм, достаточно побегать месяц. Это, конечно, при условии, что занятия будут регулярными. Если же хочется похудеть больше, чем на 10 килограмм, конечно, побегать придется дольше. К этому следует добавить силовые нагрузки и сбалансированное питание.

Полезные советы

Для достижения желаемых результатов на беговой дорожке необходимо соблюдать некоторые правила.

1. Заниматься необходимо, по крайней мере, пять раз в неделю.
2. Желательно заниматься в утренние часы. Запасы жира в это время сгорают быстрее, так как утром количество сжигаемых углеводов значительно меньше. Целесообразнее бегать до завтрака и после подготовки организма к физическим нагрузкам при помощи контрастного душа. После бега желательно вновь принять душ и позавтракать. Если у Вас нет возможности заниматься бегом по утрам, то можно отложить это мероприятие и на вечерние часы. Однако, бег в вечернее время не столь эффективен, как утренний.
3. Продолжительность занятий должна быть приблизительно 30 – 40 минут.
4. Перед занятием, во время него и после следует пить воду, для того, чтобы не допустить обезвоживания организма. Не следует проявлять излишнее усердие во время тренировки.
5. Начинаем занятие с трехминутного умеренного бега. В это время наклон дорожки должен быть нулевым, а сопротивление 1 -5.
6. Далее в течение трех минут бежим при наклоне дорожки в 2% и сопротивлении уже 6 -8. При этом немного увеличиваем скорость бега. Если до занятий на беговой дорожке у Вас отсутствовала физическая подготовка, то увеличивать угол наклона дорожки следует только после нескольких занятий.
7. Далее следует основная часть тренировки. Наклон и сопротивление оставляем без изменений. Две минуты бежим интенсивно, затем в течение двух минут замедляем бег, переходя на трусцу. Делаем четыре таких цикла.
8. Если Вы предпочитаете ходьбу на беговой дорожке, то Вам так же следует придерживаться определенной техники. При ходьбе следует распрямить грудную клетку и плечи, мышцы живота немного напрячь. Шаг начинаем с пятки. Затем перекатываем на пальцы и сильно отталкиваемся передней частью стопы, делая следующий шаг.
9. В конце пробежки постепенно снижаем скорость, переходя на ходьбу в течение последних 3 – 5 минут. За это время сердцебиение стабилизируется, мышцы приходят в норму. При соблюдении этого правила Вы не будете испытывать мышечных болевых ощущений.
10. Постарайтесь во время занятия на беговой дорожке контролировать Ваш пульс. Его частота не должна превышать 127 – 130 ударов в минуту.
11. Не пытайтесь все время пробежки все время поддерживать высокий темп. Это приведет к тому, что Вы быстро выдохнетесь, и после занятия будете чувствовать усталость и слабость. Между количеством сброшенных килограмм и скоростью бега абсолютно нет прямой зависимости.
12. Чтобы занятия бегом или ходьбой не показались Вам нудными, слушайте ритмичную музыку.
13. Дыхание при занятиях на беговой дорожке должно быть равномерным.

Постарайтесь не пренебрегать вышеперечисленными правилами, что бы результат был положительным!

Не всем показаны занятия на беговой дорожке для дома

К сожалению, не все могут позволить себе занятия на беговой дорожке . Противопоказания распространяются на тех, у кого существуют заболевания ног. Сюда можно отнести проблемы с коленными суставами, варикозное расширение вен и прочие заболевания ног.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *