Заниженная самооценка — причина лишнего веса

возрастной жир

Недавние научные исследования показали, что только одна из семидесяти женщин, у которых нет проблем с лишним весом, считает себя стройной. Остальные представительницы слабого пола, смотрясь в зеркало, в очередной раз убеждают себя, что их фигура оставляет желать лучшего. Отчего же это происходит?

Как вы видите себя в зеркале

Результаты проведенных исследований указывают на то, что многие из опрошенных женщин страдают от слишком низкой самооценки. В исследовании, которое недавно проводили американские ученые, принимали участие около тысячи респондентов (мужчин и женщин). Каждый из участников эксперимента должен был взглянуть на себя в зеркало и описать свое отражение одним прилагательным, которое он должен был выбрать из списка предлагаемых слов.

Только 13 процентов опрошенных женщин, увидев свое отражение, охарактеризовали себя «счастливой», еще 13 процентов признались, что от увиденного в зеркале испытали разочарование, а 17 процентов подобрали себе эпитет «толстые».

Стоит отметить, что среди опрошенных мужчин только 6 процентов остались недовольны своим телом по причине лишнего веса. Гораздо меньше мужчин чувствовали стыд за лишние килограммы.

Что вам мешает похудеть

В рамках исследования все его участники должны были ответить на несколько вопросов из анкеты. Одним из них был вопрос о том, что мешает им похудеть. По мнению мужчин, главным врагом стройного и подтянутого телосложения является алкоголь. Женщины же считают, что на пути к похудению и идеальным формам стоит шоколад.

Причины низкой самооценки

По мнению психологов, причина невысокой самооценки у женщин кроется в том, что они оценивают себя в основном с точки зрения внешности. Представительницы слабого пола могут испытывать психологический дискомфорт, если их образ будет отличаться от эталона женской красоты или фотографии знаменитости на обложке глянцевого журнала.

Как считают американские ученые, еще одна причина массовой заниженной самооценки – это дисморфофобия – недовольство собой и неумение объективно оценивать свою внешность. Несмотря на то, что данное заболевание сегодня диагностируется нечасто, его признаки можно заметить у многих представительниц слабого пола, которые готовы изнурять себя диетами и физическими нагрузками, чтобы убрать лишние сантиметры, которые, может быть, на самом деле существуют только в их воображении и в зеркале.

Саморазвитие личности — это правильный режим и здоровый образа жизни

Красивое тело – это предел мечтаний для многих мужчин и женщин, которые хотят не просто отлично выглядеть, но также заботятся о здоровье и хорошем самочувствии. Более того, оставаться стройным и накачанным – еще и модно, а это, как ни странно, для многих является хорошим стимулом заниматься собой.

Ghetto Workout – сравнительно новое спортивное направление, приверженцы которого считают красивое мускулистое тело чем-то культовым. Накачанные мускулы, сила и выдержка – вот основная цель, добиваться которой приходится невероятными усилиями. Возникает закономерный вопрос: чем Ghetto Workout отличается от обычных занятий в спортзале, ведь туда тоже приходят за подтянутой фигурой и богатырским здоровьем?

Направление Ghetto Workout называют уличным фитнесом, потому что тренировки, как правило, проходят на спортплощадках, стадионах и просто там, где есть металлические брусья, турники и другие спортивные снаряжения. Чтобы начать заниматься этим пока что малоизвестным видом фитнеса, достаточно обычного турника. Но просто всё лишь на первый взгляд. Работая только со своим весом, спортсмены, казалось бы, выполняют самые простые упражнения: отжимания, подтягивания, пресс и т.д. Однако делают они это систематически, соблюдая правильный режим и придерживаясь здорового образа жизни. Это все и отличает Ghetto Workout от простых занятий на турниках, не характеризующихся для многих ни регулярностью, ни нацеленностью на конкретный результат.

Еще одна отличительная особенность этого спортивного направления – постоянное совершенствование комплекса упражнений, поиск того, что больше всего подходит и нравится именно вам. Тренировка – это не просто повторение заученной последовательности действий на турнике. Это подбор тех нагрузок, которые помогут вам добиться наилучших результатов. Здесь нет каких-либо рамок и ограничений – все зависит от вашей индивидуальности и способностей.

Ghetto Workout часто называют молодежной субкультурой, модным движением, желанием выделиться. Так ли это – вопрос спорный. Но даже если считать это направление таковым, основная его цель – пропаганда здорового образа жизни, красивого тела и отличного самочувствия. Более того, для кого-то Workout не что иное, как саморазвитие личности, тренировка силы воли, целеустремленности или целая философия спорта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *