Диета Екатерины Миримановой «Минус 60»

Уникальную и по-своему интересную методику похудения разработала журналист по профессии и диетолог по призванию Катя Мириманова. Она сама умудрилась по собственной диете похудеть на целых 60 кг, поэтому ее мнение можно считать авторитетным. Что же такое диета «Минус 60» и почему она так эффективна?

Диета рассчитана на продолжительное время. На ней не нужно считать калории, а отказываться от своих любимых блюд совсем необязательно. Помимо соблюдения основных рекомендаций, вам нужно будет выделять время на физические нагрузки и следить за кожей (маски, антицеллюлитный массаж).

Входите в диету постепенно, чтобы перестройка режима питания не оказалась для вас большим стрессом. Откажитесь от белого сахара. Если вы не можете жить без сладкого, замените белый сахар на коричневый. Диета Миримановой запрещает есть после 18.00, можно только пить воду и чаи на травах.

Главная особенность диеты – ограничения по времени. Так, худеющие по этой методики могут есть любые лакомства и пить любые напитки, но только до 12 часов дня. После полудня режим питания ужесточается.

Примерное меню диеты

Завтрак – это самый приятный прием пищи для тех, кто только начинает худеть по системе «Минус 60». Не думайте, что из-за отсутствия ограничений вы будете переедать по утрам. Уже через несколько дней диеты ваш организм научиться чувствовать, какая еда и в каком количестве ему нужна и как нужно строить свое меню, чтобы пища шла только на пользу.

Первые ограничения по питанию наступают в обед. Так, при приготовлении первых блюд нужно выбирать: либо вы варите суп на овощном бульоне и с картофелем, либо используете мясной бульон, но не добавляете крахмалистые овощи. Также в суп можно добавлять бобовые.

На обед разрешается есть практически все фрукты (кроме бананов, винограда и дыни), а также все овощи, кроме:
консервированного зеленого горошка и кукурузы
жареных грибов и любых овощей в жареном виде
солений и маринадов.

Из мясных блюд разрешается есть вареную колбасу и сосиски, паровые котлеты. Исключить нужно жареное мясо и жирные сорта. Приветствуется употребление морепродуктов, рыбы. Также на обед можно побаловать себя шашлыком из постного мяса и вареными яйцами. Гарниры можно готовить из риса, гречки, рисовой лапши и макарон из твердых сортов пшеницы. Из напитков автор диеты выделяет свежевыжатые соки, чай, кофе, сухое красное вино, кисломолочные напитки.

Рацион ужина еще более ужесточается. Вечером вы можете довольствоваться фруктами и овощами, кроме:

  • гороха и кукурузы
  • картофеля
  • баклажанов
  • тыквы
  • авокадо.

Мясо, рыбу и яйца есть можно, но в этом случае какой-то один из этих белковых продуктов и должен составлять весь ваш ужин. Из круп разрешается только рис и гречка, а из молочных продуктов – нежирный творог и сыр, йогурты и кефир.

Отзывы о диете Екатерины Миримановой:

1. Людмила (г. Самара)

По-моему, эта диета не даст результата. Как возможно худеть, до обеда объедаясь до отвала?

2. Маша (г. Тула)

Во-первых, объедаться до отвала никто не советует, нужно знать меру. А во-вторых, в организме есть такой механизм – то, что мы съели утром, усваивается лучше и правильней, чем еда, съеденная после обеда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *