Как похудеть на диете доктора Дюкана

Автор диеты Пьер Дюкан, известный французский врач, долго работал над методикой, которая бы помогала избавляться от лишнего веса и закреплять полученный результат, это так называемая белковая диета. Диета Дюкана рассчитана на очень продолжительный срок, но и результаты ее впечатляют: похудение на 10-30 кг за несколько месяцев использования меню, разработанное для диеты дюкана – это вполне реальный показатель. Эта диета считается щадящей и безвредной для здоровья, ведь диета Дюкана предполагает разнообразный рацион в меню, богатый список продуктов и постепенный процесс похудения по этапам диеты.

Основной принцип диеты Дюкана – разделение всего процесса снижения веса на несколько этапов, каждый из которых решает конкретную задачу.

Диета от диетолога: советы по питанию

Похудеть на 10 кг за неделю вполне реально, если использовать диеты от диетологов. Среди них есть эффективные, быстрые, полезные и опасные диеты. Давайте попробуем изучить советы по питанию и следовать им.

нет комментариев
белковый запор на диете

Отзывы о диете Дюкана

Хочу рассказать вам одну историю. У меня есть младшая сестра. Света младше меня на 7 лет, замужем, живут с мужем не очень далеко от нас. Но после рождения моего сына у нас интересы разошлись...

нет комментариев
белковый запор на диете

Белковый запор на диете Дюкана — как бороться

В дополнение к преимуществам, которые несет в себе белковая диета (быстрая потеря веса и стабильный результат), она несет в себе серьезные риски для здоровья. Окрыленные успехом худеющие на диете Дюкана первое время предпочитают не замечать...

нет комментариев
клетчатка, запор на диете

Запор на диете

Запор на диете, наряду с метеоризмом и вздутием живота, являются одними из наиболее распространенных проблем со стороны пищеварительного тракта в нашем обществе. К сожалению, многие люди, борющиеся с ними ненадлежащим образом, пытаются решать проблему,...

нет комментариев

Диета Дюкана – отличный способ достичь совершенства

Любая девушка подтвердит, что стремление к совершенству лежит в самих женских генах. Наверное, нет ни одной такой представительницы прекрасного пола, которая не мечтала бы об идеальной фигуре. Даже те признанные красавицы, чьи безупречно красивые...

нет комментариев

Принципы диета Дюкана

Каждая женщина мечтает о красивой и стройной фигуре. Сейчас есть масса различных способов сбросить вес. Одним из самых действенных и несложных способов похудеть является метод Дюкана. Пьер Дюкан — известный французский диетолог, разработал свой...

нет комментариев

Диета Дюкана: отзыв неудачника

Хотите знать, как я прохлопал место начальника отдела? Почти в тот самый момент, когда всё уже было практически решено? Очень просто. Решил добавить себе шарма и импозантности. А для начала – похудеть. Нашёл в...

нет комментариев

Диета Пьера Дюкана

Диета доктора Пьера Дюкана мало известна в России, однако в Европе, США и Великобритании она произвела настоящий бум, в частности благодаря своему громкому девизу «Ешьте столько, сколько захотите». Диета Дюкана позволяет забыть про подсчет...

нет комментариев

Первый этап – «атака»

Этот период выдержать труднее всего, ведь вам придется ограничиваться только белковой пищей со специями (по желанию). Никаких ограничений в белковой диете Пьера Дюкана нет. Также каждый день нужно выпивать по 2 л воды. Продолжительность первого этапа диеты доктора Дюкана зависит от того, сколько килограмм вам надо сбросить. Если ваш лишний вес меньше 10 кг, вам будет достаточно питаться одной белковой пищей 3 дня. При лишнем весе в 10-20 кг необходимо от 3 до 5 дней. Чтобы сбросить 20-30 кг, нужно продержаться 7 дней, а если вы хотите избавиться от 30 и более кг – на этапе диеты Дюкана — «атаке» придется просидеть не менее 10 дней, в этом этапе диеты доктора Дюкана достигается максимальный результат снижения веса.

Второй этап – «круиз»

Призван немного облегчить участь худеющих на диете Дюкана. Суть его заключается в чередовании «белковых дней» с днями, когда вместе с белковой пищей можно есть некрахмалистые овощи (в любом количестве), твердый сыр (не более 30 г). Длительность второго этапа также зависит от результата, которого вы хотите достичь: при избыточном весе в 10 кг вам потребуется чередовать один день через один или три через три. Если лишний вес больше 10 кг – пять дней через пять. Для этого этапа Пьер Дюкан составил меню по списку продуктов, так же в такой диете можно найти множество полезных рецептов.

Третий этап – «стабилизация»

Позволяет еще больше разнообразить меню, так же при менять список разрешенных продуктов для составления рецепты блюд , дважды в неделю добавляя в этот этап диеты картофель, рис и макароны.

Во время «стабилизации» происходит закрепление результата, достигнутого на диете Дюкана. Поэтому длительность этапа напрямую зависит от количества килограммов, от которых удалось избавиться. На каждый потерянный килограмм приходится по 10 дней. Например, если вы похудели на 10 кг за 8 дней, период стабилизации для вас составляет 100 дней по методике белковой диеты Пьера Дюкана, но только по списку разрешенных продуктов и рецептов.

Последний этап

Поддержание достигнутого результата на диете. Чтобы не набрать потерянные килограммы вновь, этого этапа надо придерживаться постоянно. Обычно после перенесенной диеты это не вызывает трудностей, поскольку разрешается есть любые продукты, кроме, пожалуй, фастфуда и сладостей, но после прохождения белковой диеты по методике французского диетолога Дюкана, Вы уже не захотите переедать или есть вредную пищу, так как обмен вещест и привычки изменяться. Единственное условие этого этапа – раз в неделю проводить разгрузочные «белковые» дни для поддержания результата.

Диета Дюкана: примерное меню, список разрешенных продуктов

Во время каждого из этапов нужно начинать свой день с употребления 1,5-3 столовых ложек овсяных отрубей. Во все блюда можно добавлять специи, уксус, приправлять их луком или чесноком. Оптимальное количество приемов пищи – 3-5 в день.

Во время фазы «атака» разрешается:

  • Нежирное мясо
  • Птица
  • Печень
  • Почки
  • Язык
  • Рыба, морепродукты
  • Ветчина
  • Яйца
  • Нежирные молочные продукты
  • Чаи на травах.

Этап «круиз» кроме продуктов из первого этапа предполагает:

  • Овощи (кроме картофеля, моркови, кукурузы)
  • Грибы
  • Продукты из сои.

Во время стабилизации можно питаться продуктами из первых двух фаз. Разрешается добавлять в блюда оливковое масло. Можно есть по 2 кусочка хлеба из муки грубого помола, твердый сыр (не более 40 г), любые фрукты (кроме винограда и бананов).

Диета Дюкана получила много положительных отзывов по всему миру. Она легко переносится и не вредит здоровью, поэтому вы можете смело приступать к похудению по принципам Дюкана.

Отзывы диеты Пьера Дюкана:

1. Света

Всегда после праздников набираю несколько лишних кг. Вот совсем недавно опять решила посидеть 12 дней и сбросила 4,5 кг. И вес не набирается. Однозначно рекомендую рецепты доктора Пьера Дюкана.

2. Тамара

Мне понравилась диета. В начале немного тяжело, особенно когда мужу или сыну надо обед готовить, но уже после 3х дней уже на пельмени и картошку спокойно смотришь.:) Я перед своим отдыхом так худею.

2. Зинаида Ивановна

Всем советую, очень эффективная диета из всех диет, что я пробовала, а пробовала я уже их не мало за свои годы. Если придерживаться этапов и прививать новые привычки, то эффект будет. Я думаю, что результаты от диеты Дюкана могут удивить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *