Какие бутерброды можно на диете

Кто сказал, что бутерброд это верный путь к лишним килограммам и обвисшим бокам? Сегодня это, с позволения сказать, блюдо, гармонично вписывается в систему здорового питания. Но речь идет исключительно о правильных бутербродах.

О том, как правильно делать бутерброды, говорил еще кот Матроскин из любимого советского мультфильма Трое из Простоквашино. Но его советы нам вряд ли пригодятся, ведь от перемены мест колбасы и хлеба сумма полученных калорий не меняется. Но если белый хлеб и докторскую колбасу заменить более здоровыми составляющими бутерброд из коварного врага станет безобидным, а то и полезным перекусом.

Бутербродная диета

Бутербродная диета поможет похудеть тем, кто не может сидеть на традиционных диетах и не желает морить себя голодом. Это английская диета, так как придумали ее британские ученые. Они провели исследование и выяснили, что основная...

нет комментариев

Диетические бутерброды для похудения

● Ломтик цельнозерноворнового хлеба толщиной полсантиметра ● Творог ● Куриная грудка или отварная индейка ● Арахисовое масло ● Листья салата, огурец, помидор или сладкий болгарский перец Для бутерброда не подходит Бородинский хлеб, батон или...

нет комментариев

Пример плохого бутерброда

Свежий соблазнительно пахнущий белый хлеб, намазанный толстым слоем масла или майонеза, вареная или копченая колбаса, сыр. Даже если на такой бутерброд вы положите листик салата или кусочек огурца, менее калорийным и вредным он от этого не станет.

Пример хорошего бутерброда

Основа — цельнозерновой хлеб. Он гораздо полезнее белого, потому что при обработке зерна теряют до 25% белка и большую часть полезных веществ, которыми так богата пшеница. Ломтик хлеба можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, а сверху положить листья салата, кусочки огурца или помидора. Такой бутерброд не испортит кусочек отварной курицы, говядины или слабосоленой рыбы. Если вы не любите мясо, вместо него можно положить кусочек сыра или брынзы. Еще один вариант ложка творога с мелко рубленой зеленью.

Вспомогательными продуктами для приготовления бутербродов являются: зелень, семечки тыквы или подсолнечника, арахисовое масло, оливки и маслины, авокадо. Вариаций тут много, главное помнить о сочетаемости продуктов и не пытаться вместить на маленький хлебец все, что у вас есть в холодильнике. Несовместимость продуктов еще никто не отменял, да и печальных последствий от этой несовместимости тоже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *