Как похудеть на рыбьем жире

На первый взгляд это может показаться странным, но ученые установили, что в природе существует жир, который помогает похудеть. Это знакомый нам с детства и знаменитый своими полезными свойствами рыбий жир.

Недавно американские ученые проводили эксперимент, согласно которому добровольцы в течение месяца принимали рыбий жир и три раза в неделю выходили на пробежку. В результате им удалось похудеть на 4-5 кг, тогда как люди, которые двигались столько же, но не принимали капсулы, не смогли достичь такого результата в снижении веса.

Рыбий жир — это вещество, которое добывается из печени трески. Существует три сорта рыбьего жира белый, желтый и бурый. В зависимости от сорта и качества это вещество используется не только в медицине, но и в технической промышленности.

О существовании рыбьего жира люди знают с детства. При одном упоминании этого продукта многие видят перед глазами всплывающую из памяти картинку: как их заботливые мамы и бабушки заставляли своих детей и внуков есть это полезное, но такое отвратительное на вкус лекарство.

В восьмидесятых годах прошлого столетия рыбий жир перестали продавать в аптеках и запретили давать детям. Причина высокий уровень загрязненности в морях и большая концентрация вредных веществ в рыбе. Только в 1997 году рыбий жир снова получил право легально продаваться в аптеках, но за прошедшие годы о его полезных свойствах многие забыли, и большим спросом этот продукт не пользовался. Однако в последнее время в медицинской литературе все чаще можно увидеть утверждения о полезности этого морского доктора. Почему же он так ценен?

Рыбий жир содержит:

  • витамин А (укрепляет иммунитет, является профилактикой многих заболеваний, ускоряет заживление ран, улучшает зрение)
  • витамин D (улучшает состояние волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль)
  • ненасыщенные кислоты омега-3 (применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей).

Также доказано, что рыбий жир нормализует уровень холестерина и благотворно влияет на обмен веществ. Именно поэтому его все чаще используют для похудения.

Возможности современной фармакологии очень велики, поэтому, если вы решили принимать рыбий жир, вам не придется переносить его отталкивающий запах и заставлять себя глотать эту неприятную на вид и на вкус субстанцию. Сегодня неприятные запах и вкус упакованы в капсулы, а капсулы можно купить в любой аптеке по доступной цене.

Если же прием таблеток не вызывает у вас доверия, употребляйте рыбий жир из природных источников, то есть непосредственно из рыбы. Хотя бы три раза в неделю включайте в свою меню жирные сорта рыбы треску, сельдь, скумбрию, тунца. В сочетании с легкой диетой и подвижным образом жизни эти продукты положительно повлияют на вашу фигуру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *