Что думают мужчины о похудении женщин

Тот факт, что все женщины стремятся стать еще лучше и красивее, понятен и легко объясним. Конечно, красота требует жертв. Но почему эти жертвы должна приносить не сама женщина, а все, кто находится с ней рядом? Этим вопросом я задаюсь с тех пор, как началась эта печальная история

А началась она после новогодних праздников. Моя любимая проиграла в борьбе с тазиками оливье и жареными поросятами, в результате чего на ее талии образовались трои сантиметра нежеланных, по ее мнению, складочек. Она была уверена, что в наступившем году они ей будут жутко мешать.

День 1

Обратный отсчет своих сантиметров Оля начала, надев джинсы, которые носила в десятом классе. Когда они на ней не застегнулись, моя любимая впала в истерику. Я попытался успокоить ее, сказав, что эти джинсы она едва могла застегнуть в последние пять лет. На это замечание моя половинка отреагировала очень бурно: она дала мне пощечину и ушла, хлопнув дверью. За что я пострадал для меня осталось загадкой. Но тогда я еще не догадывался, что мои страдания только начинаются.

День 2

Я думаю, Оля начала сходить с ума. Худеет? Да пожалуйста! Но зачем подвергать этим пыткам всю семью? Она переложила все содержимое нашего холодильника в миску нашему коту Ваське, который был очень рад такому повороту событий. Васька завершил свое пиршество поздним вечером, после ужина. Он ходил по квартире, подметая раздувшимся животом пол и еле переставляя лапы. А я с завистью смотрел на него, потому что у нас на ужин было что-то на подобие несоленого риса. Точно сказать не могу в тарелке его было так мало, что я и распробовать не успел.

День 3

Сегодня я бежал на работу, как никогда в своей жизни. Обеденного перерыва ждал, как отпуска, а гамбургеры ел с таким удовольствием, будто они последнее, что я ем в своей жизни. Сотрудники смотрели на меня с жалостью. Курьер Олег отдал свою порцию, а бухгалтер Клавдия Семеновна пообещала завтра принести пирожков собственного приготовления. Вечером тесть попытался протестовать против авторитарного режима и попросил нормальной еды. Оля поставила перед ним морковный салат. Ну разве можно так над отцом издеваться?

День 4

Кот Васька просится на улицу. Нет, не к кошкам. Небывалая щедрость его хозяйки осталась в далеком прошлом, и теперь бедный хищник вынужден есть то же, что и мы: морковное рагу и соевое мясо. А что? Он же тоже член семьи.

День 5

Моя теща это Человек с большой буквы! Она каким-то образом умудрилась пронести в дом конфеты, невзирая на Олину бдительность. Если я переживу эту борьбу с лишними сантиметрами на талии, надо будет купить теще таких же конфет. Я? Теще? Конфет? Надо же, до чего меня довели эксперименты с питанием.

День 6

Хватит, надоело! Сегодня хотел поговорить с женой и убедить ее, что мужчина должен нормально питаться, в противном случае, у него не будет сил на пополнение семейного бюджета и на удовлетворение всех потребностей его ненаглядной. Не помогло. Но днем было и весело. Порадовал тесть, который на ужин съел салат из петрушки и театрально произнес Я сыт! Эх, какой в нем, оказывается, актер пропадает.

День 7

Наконец-то пятница! Вечером пиво, пиво, пиво С жареной картошечкой и сосисками, без вареных овощей и зелени. Но моя ненаглядная быстро оторвала меня от моих грез: Дорогой, ты приди сегодня пораньше домой. Вечером же стиральную машинку привезут. Да, я явно недооценил способности моей жены: она с отличием окончила технический вуз, неужели не справилась бы сама с какой-то стиральной машинкой? Но вечером судьба смилостивилась надо мной. В узком коридорчике нашей квартиры меня подкараулила теща и сунула молча бутерброд с куском ветчины. Спасибо, мама — прошептал я сквозь слезы. Никогда не думал, что простой кусок хлеба с мясом вызовет у меня столько радости.

День 8

Это конец! Ночью кот Васька нашел, где теща прячем буженину! Мне невыносимо было слушать, как он рычал, раздирая куски мяса. Страшно было даже думать, чтобы приблизиться к нему и отобрать добычу. Думал о мясе и тихо завидовал. Утром теще ничего не оставалось делать, ка смириться. С голодным блеском в глазах она пошла к подруге, а тесть позвал меня в баню, хотя на самом деле мы оба понимали, что дальше ближайшего кафе не дойдем. Вечером все вернулись сытые и довольные. Только Оля была не в настроении. Ее изнуряющая диета не давала желаемого результата: она в сотый раз становилась на весы, но их стрелка не хотела сдвигаться даже на миллиметр влево.

День 9

Конфликт достиг точки кипения. Сегодня в гости приходила Олина подружка с тортиком и бутылкой вина. Она искренне удивилась, когда Оля предложила ей геркулесовую кашу на воде и кабачки на пару. Долго убеждала ее, что кабачки среди зимы это не только дорого, но и вредно. Как же я недооценивал эту милую хохотушку и сплетницу Наташу! Но я рано начал восхищаться ее умением хорошо влиять на мою жену. Когда Оля уже почти сдалась, подружка произнесла убийственную фразу Ты похудела. Я не понимаю, зачем женщины говорят это друг другу. Она сказала и забыла, а нас обрекла на дальнейшие страдания.

День 10

Неужели этот кошмар когда-нибудь закончится? Оля решила надеть те самые джинсы, будь они неладны. И о чудо! Джинсы застегнулись! Мне это показалось странным, потому что Оля, в отличие от нас, от своей диеты не похудела ни на сантиметр. И тут я понял: своим спасением я обязан теще, ее золотым рукам и швейной машинке! И вот, Оля сидит у меня на коленях, надев перешитые джинсы, ест любимый шоколадный торт и обещает, что теперь и думать забудет о диетах. По крайней мере, я на это надеюсь. Ведь я ее люблю, а не отсутствие на ее талии этих проклятых сантиметров.

А джинсы я все же спрятал от греха подальше. Только кот Васька видел куда. Но он меня не выдаст, потому что тоже лицо заинтересованное, если можно так сказать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *