Питьевая диета на чае, кофе и воде

Питьевые диеты довольно экстремальные, но очень эффективные. Поэтому сидеть на них долго нельзя. Но если вы настроены решительно и хотите сбросить за неделю 5 кг, то вполне можно попробовать.

Водная диета: отзывы и рекомендации

Водная диета – отличный способ похудения летом. Также она подойдет тем, кто пьет много жидкости. Эту диету совсем недавно разработали американские диетологи, но она уже успела получить много положительных отзывов. В основе диеты – теория о том, что избыточный вес появляется из-за недостатка жидкости в организме. Сидя на водной диете, ограничивать свое питание совсем не обязательно. Чтобы лишние килограммы уходили, достаточно просто больше пить.

Недостаток воды негативно отражается на работе внутренних органов, у человека начинает болеть голова, резко повышается давление. Такая «жажда» не радует и нашу кожу – она быстро теряет эластичность и стареет. Человека, страдающего от обезвоживания, можно сравнить с засохшим цветком, который нуждается в поливе.

Похудение на водной диете широко распространено в Америке. С ее помощью можно не только похудеть, но и нормализовать работу кишечника, восстановить нормальный цвет лица и структуру кожи.

Чтобы организм нормально функционировал, в сутки достаточно выпивать 1,5 литра воды. Если же вы хотите сделать воду своим помощником в похудении, пить нужно еще больше. Чай, кофе, соки и другие напитки в этом случае не рассматриваются в качестве жидкости.

В чем же суть водной диеты для похудения и сколько килограммов можно сбросить с ее помощью?

Рассчитать количество воды, которое вам необходимо, очень просто. Для этого нужно разделить свой вес на 20. Полученная цифра и будет вашей суточной нормой. Например, если вы весите 60 кг, вам нужно выпивать по 3 л. минеральной негазированной, фильтрованной или кипяченой воды. Пейте воду небольшими порциями. Если выпить сразу много, это может привести к растяжению желудка и тяжести в животе.
Сколько же нужно пить воды, чтобы диета дала результат?

Приведем примерное водное меню для человека, который весит 70 кг.

  • Перед завтраком – 250 мл воды.
  • Перед обедом – 400 мл воды.
  • Перед полдником также 400 мл воды.
  • На ужин рекомендуется пить овощной коктейль.
  • Перед сном надо выпить 0,5 л воды.
  • Остается 1,450 мл воды. Это количество надо разделить на равные части и пить между приемами пищи.

Продолжительность водной диеты – 2 недели. Переусердствовать с водой не стоит – ее переизбыток так же опасен для организма, как и недостаток. Большое количество воды вымывает из организма кальций, магний и другие полезные минералы. Для профилактики при такой диете рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы. Помните также, что на такой диете может разрушаться микрофлора кишечника, а это приводит к плохому усвоению пищи.

Молокочайная диета: отзывы и рекомендации

Молокочайная диета является одной из самых популярных методик похудения. Впрочем, из-за своей непродолжительности она вряд ли может называться диетой. Это, скорее, разгрузочные дни, в течение которых нужно пить специальный напиток для похудения – смесь чая и молока.

В молокочае хорошо сочетаются и дополняют друг друга полезные свойства этих двух продуктов. Чай помогает при усвоении молока и нейтрализует его брожение. Молоко, в свою очередь, снимает раздражающее действие алкалоидов – незаменимых компонентов любого чая.

Кроме того, молокочай – очень сытный напиток. Поскольку пить его можно в неограниченных количествах и в любое время, он прекрасно справляется с чувством голода, но при этом содержит мало калорий. Молокочай также обладает рядом полезных свойств: его хорошо пить для профилактики заболеваний нервной системы, болезней сердца и почек. С его помощью можно снять отек и избавиться от лишней желчи в организме.

Как готовить молокочай? Что должно быть в меню молокочайной диеты?

Классический рецепт молокочая – добавить обычный черный или зеленый чай в чашку с теплым молоком в пропорции один к одному. Еще один вариант: подогреть 1-1,5 л нежирного молока до 70 градусов, добавить туда 2-3 столовые ложки чая, настоять в течение 30 минут и процедить.

Запомните: хранить молокочай нужно только в холодильнике. Если оставить его при комнатной температуре, он потеряет свои полезные свойства и станет непригодным для питья. Также не стоит плотно закрывать посуду, в которой хранится молокочай. Если вы хотите усилить полезные свойства этого напитка, добавьте в него немного меда (1 ст ложка на 1 литр).

Для приготовления молокочая подойдет любой чай, но лучше отдавать предпочтение крупнолистовому. Можно использовать ароматизированные чаи (только натуральные) и чаи с лечебным эффектом (например, для выведения холестерина). Что касается молока, то его жирность должна быть минимальной.

Меню молокочайной диеты

Если вы решили худеть с помощью молокочая, вы должны отказаться от какой-либо пищи в течение всей диеты и пить только молокочай. Также приветствуется минеральная вода (2,5-3 литра), которая помогает избавиться от шлаков. Молокочай можно пить как холодным, так и теплым. Единственное условие – перед употреблением его надо разбавлять с водой (1:1).

Продолжительность молокочайной диеты – 1-3 дня, но более интенсивно потеря веса происходит именно в первый день, поэтому продлевать диету нет никакого смысла. Судя по отзывам, молокочайные разгрузочные дни обещают похудение на 1 или 2 кг за 1-3 дня. Если вы хотите сделать процесс похудения на молокочае проще, пейте этот напиток вместо ужина. Через неделю такого режима вы потеряете около 2 кг.

У этой диеты есть противопоказания: на ней не стоит сидеть людям, которые плохо усваивают молочный белок, а также тем, кто испытывает трудности с выводом жидкости из организма.

Кофейная диета

Кофе – это своего рода катализатор современной активной жизни. Он бодрит и придает сил, дарит нам неповторимый вкус и аромат. Кроме того, кофе участвует в глобальной проблеме похудения, ведь сегодня существует множество кофейных диет.

Можно ли пить кофе на диете

Можно ли пить кофе на диете? Буду ли я толстеть от кофе с молоком?

Миллионы людей во всем мире пьют кофе каждый день и не представляют себе без него жизни. И у них часто возникает вопрос: «Можно ли пить кофе на диете? Например, на редуцирующей». Ответ на него...

нет комментариев

Рецепты коктейлей из чая и кофе

Сегодня уже сложно осознать тот факт, что чай и кофе были когда-то для россиян чужеземными диковинами, а и употребление практически насильно насаждалось в обществе. Вспомним хотя петровские указы с требованием «пить кофей на ассамблеях»....

нет комментариев
кофе

Можно ли пить кофе на диете? Почему кофе полезен для похудения?

Распространенное мнение о том, что кофе вреден для здоровья, заставляет немалое количество людей отказываться от этого напитка. Но по последним данным, поступающим от ученых, изучающих воздействие кофе на человеческий организм, пользы от употребления кофе...

нет комментариев

Инструкция по применению зеленого кофе для похудения: как заваривать, как и когда пить

Купили или только собираетесь купить зеленый кофе для похудения? Начать знакомство с напитком нужно с изучения инструкции для применения. Когда пить? Как заваривать? Можно ли что-то добавлять? К любому товару производитель всегда прилагает инструкцию по...

нет комментариев
зеленый кофе с годжи

Зеленый кофе с годжи

О зеленом кофе с годжи можно прочитать в сети массу восторженных отзывов. Его рекомендуют пить для похудения и рекламируют на страницах журналов. Почему эти два по сути похожих продукта решили объединить и есть ли...

нет комментариев

Секрет зеленого кофе с ягодами годжи

Зеленый кофе с ягодами годжи — самое эффективное средство для похудения. Почему оно дает такой эффект, в чем секрет и стоит ли пробовать напиток из зеленого кофе с ягодами годжи? Еще совсем недавно мы ничего...

нет комментариев

Какие противопоказания имеет зеленый кофе и зеленый кофе с имбирем?

Есть ли у зеленого кофе противопоказания? Кому противопоказан зеленый кофе с имбирем? Такие вопросы должны возникать у каждого, кто собрался купить зеленый кофе для похудения. Ну вот, скажут многие, как только появляется реальная возможность похудеть,...

нет комментариев

Как правильно заваривать зеленый кофе и как приготовить зеленый кофе с имбирем

Существует множество способов приготовления зеленого кофе. Можно варить зеленый кофе с пряностями и специями, добавлять в него имбирь или кислые ягоды. Зеленый кофе полезен для здоровья, это эффективное средство для похудения. Однако не все знают,...

нет комментариев

Их приверженцы пишут о кофе восторженные отзывы, из которых следует, что кофейная диета не только эффективна, но и полезна. Энергетическая ценность одной чашки кофе составляет всего 9 ккал, а еще там в достаточном количестве содержится витамин Р, антиоксиданты и полезные органические кислоты. Чашка кофе, выпитая с утра, не только бодрит и заряжает энергией на весь день, но и снижает аппетит, ускоряет обмен веществ.

Однако помимо преимуществ кофейные диеты для похудения обладают также рядом противопоказаний. На них не стоит сидеть людям с заболеваниями сердца, желудка и почек. Не рекомендуется диета тем, у кого бессонница или повышено давление.

Как правильно заваривать зеленый кофе и как приготовить зеленый кофе с имбирем

Существует множество способов приготовления зеленого кофе. Можно варить зеленый кофе с пряностями и специями, добавлять в него имбирь или кислые ягоды. Зеленый кофе полезен для здоровья, это эффективное средство для похудения. Однако не все знают,...

нет комментариев

Сколько стоит зеленый кофе для похудения, отличается ли цена на зеленый кофе с имбирем и где его лучше купить?

Решили купить зеленый кофе? Теперь у вас наверняка появились вопросы: сколько стоит зеленый кофе, почему так отличается цена на зеленый кофе и где его можно выгодно купить. Все мы мечтаем о стройной фигуре и готовы...

нет комментариев

Рецепты приготовления зеленого кофе для похудения

Есть много рецептов приготовления зеленого кофе. В напиток можно добавлять имбирь, лимон, специи, ягоды годжи или любые пряности. Хотим поделиться с вами несколькими рецептами приготовления зеленого кофе для похудения. Зеленый кофе – замечательный вариант для...

нет комментариев

Худеем с зеленым кофе: рушим стереотипы и заблуждения и приступаем к выполнению правил

Как похудеть с зеленым кофе? Худеют ли от него вообще? Такие вопросы очень часто задают люди, которые только собрались купить зеленый кофе для похудения.  Как похудеть с зеленым кофе? Этот вопрос будоражит умы большинства...

нет комментариев

Какой вкус у зеленого кофе?

Хотите похудеть, но не решаетесь купить зеленый кофе потому, что не готовы пить невкусный напиток? Не переживайте. Вкус зеленого кофе вам наверняка понравится. Бодрит, насыщает, тонизирует, исцеляет, окрыляет. Это все о нем, о принципиально...

нет комментариев

Правда о зеленом кофе: как появился на рынке, где растет и можно ли пить зеленый кофе всем желающим?

Вы пьете очень много кофе и не можете от него отказаться? Есть отличная альтернатива — полезный зеленый кофе. Вся правда о зеленом кофе — в этой статье. Кофеголизм – довольно старая проблема человечества. Хоть умные...

нет комментариев

Примерное меню кофейной диеты:

Вариант меню диеты №1.

Любители кофе на этой диете худеют на 2-3 кг за 1-3 дня. Диета считается довольно жесткой: рацион состоит только из кофе, в который нельзя добавлять сахар, сливки или молоко. Помимо кофе, разрешается пить минеральную воду без газа.

Вариант меню диеты №2.

Эта кофейная диета для похудения менее строга, но по отзывам и она считается очень эффективной, обещая похудение на 5 или 7 кг всего за 7 дней. В день рекомендуется пить 1,5 литра воды. Желательно полностью отказаться от сахара и соли. Для диеты надо использовать только натуральный кофе.

День 1.

На завтрак: чашка кофе.
На обед: салат из капусты и помидоров, 2 вареных яйца, чашка кофе.
На ужин: запеченная рыба, салат из свежей капусты с зеленью, минеральная вода.

День 2.

На завтрак: натуральный кофе и сухарик.
На обед: салат из капусты с зеленью, кусок рыбы, приготовленной на гриле, кофе.
На ужин: 200 г вареной говядины, стакан обезжиренного кефира.

День 3.

На завтрак: чашка кофе.
На обед: яйцо всмятку, салат из тертой моркови с оливковым маслом, чашка кофе.
На ужин: два зеленых яблока.

День 4.

На завтрак: чашка кофе.
На обед: любые овощи (за исключением картошки), с добавлением зелени петрушки, два зеленых яблока, чашка кофе.
На ужин: 2 вареных яйца, салат из капусты, кусочек вареной телятины или говядины, минеральная вода.

День 5.

На завтрак: вареная морковь, натертая на терке и заправленная лимонным соком и оливковым маслом, кофе.
На обед: 400 г печеной рыбы, стакан томатного сока.
На ужин: салат из капусты, кусок запеченной рыбы, минеральная вода.

День 6.

На завтрак: натуральный кофе.
На обед: отварное куриное филе, салат из свежей капусты и моркови, натуральный кофе.
На ужин: салат из моркови, 2 вареных яйца, стакан воды.

День 7.

На завтрак: чашка кофе или крепкого чая.
На обед: вареная телятина или говядина, чашка кофе, 2 зеленых яблока.
На ужин: любой вариант ужина на выбор.

Вариант диеты №3.

Продолжительность этой диеты – 14 дней, в течение которых можно сбросить 6-8 кг лишнего веса. Сидя на диете, надо полностью исключить жиры, отказаться от сахара и от алкоголя.
На завтрак: чашка кофе с обезжиренным молоком.
На обед: 250 г диетического мяса, 2 кусочка ржаного хлеба, натуральный кофе с лимоном, зеленое яблоко.
На ужин: вареное мясо птицы, 2 кусочка хлеба, яблоко и чашка кофе.

Какой бы вариант кофейной диеты вы ни выбрали, помните, что большое количество кофе может спровоцировать расстройство нервной системы, головокружение и головные боли. Этот напиток вызывает привыкание и даже кариес. Чтобы избежать последнего, после каждого приема пищи чистите зубы.

Отзывы о кофейной диете:

1. Катя

Первый вариант диеты наверное никто не пробовал? Кофе без молока и сахара – это же такая гадость.

2. Светик

Результатом не довольна! Мучилась 14 дней, а в результате кофейной диеты всего лишь 3 кг сбросила.

Питьевая диета: меню и отзывы

Если вы, наконец, научились понимать, как вредно наедаться на ночь и перекусывать когда попало и что попало, вам будет интересно узнать о питьевой диете – методике похудения, которая поможет избавиться от всех последствий неправильного питания. Благодаря этой диете вы не только похудеете и очистите организм. Вы научитесь, наконец, отличать голод от аппетита и будете есть только тогда, когда это действительно необходимо.

Продолжительность питьевой диеты – 1 месяц. Эта система очищения позволяет похудеть на 10-15 кг за 30 дней. Если вы будете следовать всем рекомендациям, ваш желудок уменьшиться в размерах, очистится от шлаков и восстановит нормальное функционирование.

О сути питьевой диеты можно догадаться из ее названия. В течение всего месяца есть нельзя ничего. Можно только пить. Худеющим предоставляется широкий выбор напитков (исключение составляют только алкогольные). Пейте чай, молоко, йогурты и кефиры, овощные и фруктовые соки, бульоны из овощей и куриного мяса, какао и горячий шоколад. Каждый день, помимо напитков, надо выпивать не менее 1,5 литра чистой воды.

Питьевую диету условно можно разделить на три этапа, каждый из которых длится 10 дней. Сторонники диеты утверждают, что во время первого этапа происходит очищение полых органов – желудка, кишечника, мочевого и желчного пузыря. Выдержать этот этап довольно сложно. Чтобы не сорваться, надо помогать себе правильным психологическим настроем. Рекомендуется отвлекаться от мыслей о еде, занимать себя новыми впечатлениями и хобби. От походов в гости и присутствия на застольях лучше отказаться совсем.

Во время второго этапа очищаются плотные органы – сердце, печень, легкие, селезенка, почки. Будьте готовы к тому, что вы будете чувствовать сильный физический дискомфорт.

Третий этап – время для очищения клеток всего организма. Отзывы тех, кто перенес эту диету и выдержал целый месяц, свидетельствуют, что в последние 10 дней в теле появляется небывалая легкость, ощущается прилив сил и энергии, заметно улучшается самочувствие.

Чтобы восполнить дефицит витаминов, минералов и жирных кислот, которых будет очень не хватать организму, при питьевой диете нужно обязательно принимать витаминные комплексы и рыбий жир в капсулах. Повторять диету можно не чаще одного раза в год.

Питьевая диета и ее меню – это очень жесткий режим питания, который подходит далеко не всем. На ней не стоит сидеть людям с болезнями сердца, почек. Противопоказаниями являются высокое давление и отечность. Но даже если вы считаете, что у вас богатырское здоровье, чтобы не потерять его, перед началом диеты обязательно посоветуйтесь с врачом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *