Диета для красоты

Хорошая диета призвана не только уменьшить отметку на весах, но и преобразить вашу внешность: сделать кожу чище и ухоженней, придать волосам блеск, а ногтям – прочность. С этими функциями прекрасно справляется диета красоты – отличный способ оздоровить организм, запастись витаминами и другими полезными веществами.

На диете красоты лучше сидеть весной, когда организм испытывает острую потребность в витаминах. Во время диеты количество жидкости не ограничивается. Приветствуются чаи на травах, например, отвар из ромашки, мелиссы и календулы.

Меню диеты красоты

Рассчитана на 3-5 дней. Можно повторять не раньше, чем через месяц. Эта диета запрещает сладкое, также нужно строго ограничить употребление соли.

  • На первый завтрак: 100 г ягод или полстакана свежевыжатого сока фруктов, вареное яйцо или кусочек сыра, кусочек черного хлеба с ломтиком ветчины, кофе или чай с молоком.
  • На второй завтрак: овощной салат, кусочек сыра или яйцо, кусочек хлеба, немного фруктов, стакан простокваши.
  • На обед: салат из овощей (кроме картошки), кусочек диетического нежирного мяса.
  • На полдник: фрукты.
  • На ужин: стакан теплого молока или кефир.

Второй вариант диеты

Этот вариант диеты красоты получил много отзывов именно как способ улучшить состояние кожи волос и ногтей. Но если у вас есть проблемы с лишним весом, на этой диете вы похудеете на 2-3 кг уже через 7 дней. Максимальный срок диеты – месяц. В течение этого времени вы можете немного изменять меню, увеличивая его калорийность, если похудение для вас – не главная цель диеты.

  • На завтрак: постная овсяная каша с сухофруктами и тертым яблоком, стакан сока, отвар шиповника.
  • На обед: перед обедом смесь сока апельсина и моркови с медом, через полчаса – зеленый салат из овощей с оливковым маслом, бульон из овощей, картошка в мундире или диетическое мясо или рыба.
  • На ужин: обезжиренный творог или вареная куриная грудка, салат из фруктов, травяной чай или настой шиповника, 1-2 инжира или финика.

Если перед сном вам очень хочется есть, финики или инжир можно съесть не вместе с ужином, а чуть позже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *