Диеты разных стран: японская, английская, бразильская

Существуют диеты разных стран, которые относятся не столько к традициям питания и пищевых привычек, сколько являются делом рук создавших их диетологов. Предлагаем ознакомиться с японской, французской, американской и бразильской диетой.

Японская диета

Сегодня уже трудно сказать, кто стал автором японской диеты. Возможно, ее изобрели в клинике, а, может быть, она была придумана японскими девушками с целью похудения. Так сколько же можно сбросить, сидя на японской диете? Отзывы похудевших свидетельствуют, что благодаря японской диете люди худеют на 8-10 килограммов за 13 дней.

Диета длится 13 дней, но входить в нее и выходить из нее нужно постепенно. Накануне первого дня приготовьте себе легкий ужин, который может состоять, например, из 150 грамм отварного риса и салата, заправленного капелькой уксуса и оливкового масла. Пищу желательно не солить.

Те, кто уже похудели на японской диете, утверждают, что главное – строго следовать ее предписаниям и не отступать от задуманного. Ешьте только те продукты, которые разрешаются, ничем их не заменяйте. Основная цель диеты – нормализовать обмен веществ, поэтому все компоненты в ней строго подобраны и не подлежат замене.

Соблюдая японскую диету, забудьте о таких продуктах как соль (она препятствует выведению жидкости из организма), сахар (он – виновник жировых складочек на талии), хлеб и алкоголь (если вы выпьете хотя бы бокал вина, все ваши усилия окажутся напрасными, потому что спиртное воздействует на обмен веществ не лучшим образом). Для более эффективного похудения пейте как можно больше жидкости (минимум 1,5 литра в день).

Меню японской диеты

День 1.

На завтрак: Ограничьтесь чашкой кофе. Желательно пить натуральный кофе, который содержит полезные антиоксиданты.
На обед: салат из сырой или чуть проваренной белокочанной капусты, заправленный оливковым или кунжутным маслом, два вареных яйца, стакан томатного сока. Салата вы можете съесть столько, сколько захотите, ведь он несет вашему организму только пользу.
На ужин: 200-250 граммов вареной или поджаренной на растительном масле рыбы.

День 2.

На завтрак: чашка кофе и сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями.
На обед: кусочек жаренной или вареной рыбы, салат из свежих овощей на выбор (огурцы, помидоры, капуста, редис) с оливковым маслом.
На ужин: стакан кефира, кусочек отварной телятины.

День 3.

На завтрак: кофе и сухарик.
На обед: кабачок, порезанный ломтиками и обжаренный в масле.
На ужин: салат из капусты с оливковым маслом, кусочек говядины, два яйца, сваренные вкрутую.

День 4.

На завтрак: кофе.
На обед: сырое яйцо, 3 сырых моркови, кусочек сыра. Морковь, нарезанную кубиками, можно смешать с тертым сыром и заправить оливковым маслом.
На ужин: фрукты на выбор (кроме винограда и бананов).

День 5.

На завтрак: тертая морковь, приправленная лимонным соком.
На обед: кусочек вареной или жареной рыбы, томатный сок.
На ужин: фрукты (кроме винограда и бананов).

День 6.

На завтрак: чашка кофе.
На обед: салат из капусты или моркови, половина маленькой вареной курицы, без жира и шкурки.
На ужин: 150-200 граммов моркови (можно натереть и полить маслом), два крутых яйца.

День 7.

На завтрак: травяной или зеленый несладкий чай.
На обед: кусочек нежирной вареной говядины, фрукты.
На ужин: любой вариант ужина за последние 6 дней, кроме ужина третьего дня.

День 8.

На завтрак: кофе.
На обед: то же самое, что и на обед в шестой день.
На ужин: салат из свежей моркови, натертой нам терку и заправленной оливковым маслом, два яйца вкрутую.

День 9.

На завтрак: морковь, натертая на терку и заправленная лимонным соком.
На обед: кусочек вареной или жареной рыбы, томатный сок.
На ужин: фрукты.

День 10.

На завтрак: кофе.
На обед: 1 сырое яйцо, две отварных моркови, порезанных кубиками, которые нужно смешать с небольшим количеством тертого сыра и заправить оливковым маслом.
На ужин: фрукты.

День 11.

На завтрак: кофе с сухариком.
На обед: кабачок, пожаренный на растительном масле.
На ужин: два яйца, сваренных вкрутую, кусок вареной телятины, салат из капусты с маслом.

День 12.

На завтрак: кофе и сухарик.
На обед: кусочек жареной или вареной рыбы, салат из капусты с оливковым маслом.
На ужин: кефир и 100 граммов отварной телятины.

День 13.

На завтрак: кофе.
На обед: два вареных яйца, салат из чуть проваренной капусты с маслом, стакан томатного сока.
На ужин: 250-30 граммов вареной рыбы.

Чтобы японская диета не прошла для вас напрасно, после завершению не набрасывайтесь на мучное и сладкое, по которому вы уже успели соскучиться. Для закрепления результата не отказывайтесь сразу от продуктов, которые входили в состав диеты. Возвращайтесь к привычному питанию постепенно, и тогда эффект от похудения сохранится надолго.

Английская диета 21 день

Длительность Английской диеты составляет 21 день, причем проходит она в три этапа. Эта диета отменно сбалансирована, благодаря чему английской диете можно относительно легко придерживаться.

Первым этапом является Молочно-хлебный и длиться он первых два дня. Меню английской диеты состоит из следующих продуктов. Завтрак состоит из стакана молока с одним кусочком ржаного хлеба. В полдень еще 200 мл молока и в 15.00 обед, который, как и завтрак состоит из 1 ломтика ржаного хлеба и стакана молока. В 19.00 следует выпить еще стакан молока, а перед сном – стакан томатного сока. В некоторых случаях в английской диете в виде исключения молоко можно заменить нежирным кефиром.

Вторым этапом является Белковый этап, который, как и первый длиться 1 – 2 дня. На этот раз завтрак будет состоять из чашки кофе с молоком, но без сахара и куска хлеба, на который нужно положить по 0.5 ст. л. масла и меда. В полдень предусматривается 1 чашка любого бульона (кроме овощного), небольшой ломтик ржаного хлеба, 200 г отварной рыбы или мяса и две столовых ложки свежего или консервированного зеленого горошка. В 15.00 – 1 стакан чая или молока, в который вместо сахара положить неполную столовую ложку меда. Ужин английской диеты как обычно в 19.00 и состоит он с двух яиц, 1 стакана кефира или 50 г нежирной ветчины, которую можно заменить таким же количеством сыра, мяса или рыбы, и кусочка ржаного хлеба.

Третьим этапом английской диеты является Овощной этап, который, как и предыдущие два длиться 1 – 2 дня. На завтрак можно выбрать либо 2 яблока, либо 2 апельсина. В 12.00 – 200 – 250 мл овощного супа (картофель в нем не должен присутствовать), заправленного растительным маслом, легкое овощное рагу или салат, заправленный растительным маслом и небольшой кусочек ржаного хлеба. В 15.00 можно выбрать любые фрукты за исключением бананов. А вместо ужина в 19.00 – стакан чая с 0.5 ст.л. меда.

Очень важно придерживаться последовательности этапов, причем после окончания молочно-хлебного этапа, остальные два нужно чередовать в течение остальных 19 дней. После 19.00 не рекомендуется принимать какую-либо пищу. Время приема пищи можно переносить либо на час вперед, либо на час назад. Результат английской диеты 21 день позволяет всего за три недели избавиться от 10 до 15 кг, причем при условии дальнейшего рационального питания лишний вес не будет появляться еще довольно длительное время.

Отзывы похудевших на английской диете за 21 день:

1. Маша (г. Пенза)

Привет! Первый результат увидела уже через неделю – минус 5 кг. Всем желаю держаться до конца!!!Результат превзойдет ожидания)))

2. Ольга (г. Москва)

В свои 25 весила 88 кг при росте 170 – в результате английской диеты сбросила 10 кг)))Счастлива!

3. Татьяна (г. Москва)

Народ, подскажите, бросила диету после 2х недель по обстоятельствам. В итоге через 5 дней готова возобновить. Никто не в курсе. Достигну ли результата или надо начинать заново?

Бразильская диета

Бразильская диета рассчитана на 14 дней и позволяет за это время сбросить 4-5 кг. Если вы любите яйца и не можете жить без кофе, эта диета вам подойдет. Людям с проблемами пищеварения и сердечно-сосудистой системы бразильская диета противопоказана – она относится к белковым диетам, очень ограничивающим организм в необходимых ему полезных веществах. Поэтому бразильская диета имеет множество противоречивых отзывов у диетологов.

Итак, как при помощи бразильской диеты, похудеть на 5 килограммов? Предлагаем примерное меню на неделю.

Примерное меню бразильской диеты:

День 1.

За весь день разрешается съесть только одно вареное яйцо и одно яблоко. Также можно выпить чашку кофе.

День 2.

Повторить меню бразильской диеты первого дня.

День 3.

Завтрак: одно вареное яйцо.
Обед: кусок говядины со шпинатом.
Ужин: вареное яйцо и немного шпината.

День 4.

Завтрак: вареное яйцо.
Обед: кусочек вареной рыбы и помидор.
Ужин: два вареных яйца и кофе.

День 5.

Завтрак: яйцо и кофе.
Обед: два вареных яйца и помидор.
Ужин: кусок жареной нежирной рыбы, салат из овощей, приправленный уксусом.

День 6.

Завтрак: повторение завтрака 5-го дня.
Обед: кусочек говядины и огурец.
Ужин: кусок жареной диетической говядины, помидор, чашка кофе.

День 7.

Завтрак: яйцо и кофе.
Обед: половинка жареного нежирного цыпленка, сырые овощи.
Ужин: вторая половина цыпленка, яблоко и чашка кофе.

Во время второй недели бразильской диеты повторяйте меню первой.

Прежде чем испытывать свое здоровье на прочность таким количеством кофе и вареных яиц, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Даже без отзывов специалистов понятно, что такая белковая бразильская диета подойдет не каждому.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *