Бесшлаковая диета для очистки и перед колоноскопией

В условиях современности каждый организм в большей или меньшей степени страдает от плохой экологии, вынужден переваривать продукты питания с нитратами и другими химическими добавками. Поэтому очищение организма при помощи бесшлаковой диеты – то, на что нужно время от времени обращать внимание каждому.

Когда нужно садиться на бесшлаковую диету

Наш организм особенно остро нуждается в очистке после праздничных застолий, которые заканчиваются тяжестью в желудке, несварением и другими неприятностями. Но даже если вы сдержанно ведете себя за праздничным столом, посидеть на такой диете стоит. Это поможет предотвратить накопление в организме вредных веществ.

Бесшлаковая диета перед колоноскопией: ее плюсы и минусы

В отзывах о бесшлаковой диете часто можно встретить жалобы на головную боль, которая чувствуется уже на второй день диеты. Этот симптом свидетельствует о том, что в организме начались процессы очистки. Еще одни недостаток диеты – ее низкая калорийность, из-за которой диетой не могут пользоваться люди, ведущие активный образ жизни.

Главное достоинство диеты – очищение организма и даже избавление от целлюлита, который образуется из-за скопления токсинов и шлаков.

Как и на сколько можно похудеть на бесшлаковой диете? Мы предлагаем два варианта меню.

Вариант меню 1 бесшлаковой диеты: Диета рассчитана максимум на 3 дня, в течение которых можно есть только овощи, фрукты и ягоды.

  • Завтрак: большое несладкое яблоко и 250 мл минеральной воды.
  • Обед: два банана и два стакана минеральной воды.
  • Ужин: салат из клубники и ананаса (можно брать и другие фрукты), стакан минеральной воды.

Вариант меню 2 бесшлаковой диеты: Согласно этому типу диеты, все продукты делятся на «правильные» и неправильные.

К неправильным продуктам относятся: борщи, окрошка и щи, молочные супы, копченое и жирное мясо, птица и рыба, колбасы и консервы, маринованные и соленые грибы, жирные молочные продукты, приправы, «грубые» овощи, а также сладости и сладкая газированная вода.

В свой рацион надо включить «правильные» продукты, среди которых можно выделить: овощные и нежирные мясные бульоны, нежирное мясо и рыбу, суфле, отварную птицу, нежирный сыр и творог, фруктовые соки, компоты и кисели.

Приверженцы такой очистки организма худеют на бесшлаковой диете на 1-3 килограмма за 2 дня. После ее завершения нормализуется пищеварение, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Но несмотря на эти лестные отзывы о диете, перед ее началом лучше все же проконсультироваться с врачом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *