Диета на молочных продуктах

Похудеть на молочных продуктах вполне реально. Это сытная, вкусная и полезная диета. Осталось только выбрать самый подходящий вам вариант меню.

Йогуртовая диета

Йогрутовая диета для похудения была разработана доктором Зейком, который около 30 лет назад открыл клинику, где помогал пациентам за сравнительно короткий срок избавиться от лишних килограммов. Диета оказалась довольно эффективной: люди на ней худели на 5-7 кг всего за 10 дней.

Именно из-за своей эффективности и полезных свойств йогуртовая диета остается популярной и в наше время, приобретая все больше положительных отзывов от любителей этого кисломолочного продукта. Йогурт улучшает работу пищеварения, в нем содержится много белков, кальция и других необходимых минералов. В конце концов, это просто вкусный продукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети.

При йогуртовой диете для похудения организм получает все необходимые ему вещества, поскольку в меню включены такие продукты как мясо, овощи, кисломолочные продукты, фруктовые соки и фрукты. Ужинать нужно не позднее, чем за 4 часа до сна. Оптимальная продолжительность диеты – 14 дней, после чего нужно сделать перерыв на 2-3 месяца.

Какие продукты разрешено есть на йогуртовой диете

  • Вареное диетическое мясо (кролик, курица, телятина, говядина) – не более 100 граммов в день. Мясо лучше всего есть в обед, сочетая с овощным салатом и зеленью.
  • Фрукты (кроме дыни, винограда, бананов, груш, арбузов) – не более 300 г в день. Из фруктов можно делать салаты, заправленные йогуртом.
  • Йогурт – по 500 мл каждый день. Суточную норму надо разделить на 4-5 частей и перед каждым употреблением йогурта пить теплый зеленый чай, чтобы продукт лучше усвоился.
  • Также каждый день надо пить достаточно воды и соков (вишневый, яблочный, апельсиновый, гранатовый).

Примерное меню йогуртовой диеты

  • На завтрак: йогуртовое желе с малиной и разбавленным водой гранатовым соком.
  • На обед: 100 г вареного мяса, салат из овощей, йогурт или разбавленный гранатовый сок.
  • На полдник: помидоры с йогуртом, взбитым с горчицей, стан минеральной воды.
  • На ужин: вареная фасоль с несладким йогуртом, разбавленный гранатовый сок, чай.
  • Перекусы: соки из овощей и фруктов.
красивые диетические низкокалорийные десерты и блюда для праздника

Диетические холодные десерты: молочное желе

Летом в жару хочется чего-то легкого и освежающего, да еще и вкусного. Предлагаю всем сладкоежкам, сидящим на диете, простые рецепты холодных десертов. Низкокалорийное желе с фруктами достаточно сытное, чтобы не чувствовать голода до обеда....

12 комментариев

Множество положительных отзывов о йогуртовой диете свидетельствует о высокой ее эффективности, к тому же в данной диете нет сильных ограничений.

Творожная диета на 3 дня

Во время творожной диеты творог должен стать вашим основным (а в некоторых вариантах диеты и единственным) блюдом. В нем содержится мало калорий, но при этом он хорошо утоляет голод благодаря высокому содержанию белка. Как свидетельствуют многие отзывы худеющих, через несколько дней диеты организм перестанет испытывать потребность во многих других блюдах, потому что он будет черпать необходимую энергию и полезные вещества из творога.

Диетические сырники из творога без муки. Рецепт с фото

Диетические сырники из творога без муки — прекрасное блюдо, которое можно есть холодным или горячим. Можно приготовить сырники на несколько дней и разогревать их на завтрак. Наш рецепт универсальный — мы показали, как жарить...

нет комментариев

Рецепт диетического десерта из творога. С фото пошагово

Существует множество диетических рецептов из творога и о некоторых из них наш сайт полезная диета уже писал. Сегодня мы предлагаем вам невероятно вкусный диетический десерт, от которого просто невозможно оторваться. Это невероятно нежный бисквит...

2 комментария

Диетическое печенье с творогом «Гусиные лапки»

Я очень люблю рецепты, по которым можно из остатков готовить разные вкусности. И этот рецепт как раз из той серии. Куда девать остатки творога, который лично у меня вечно не доедают? Будем печь из...

нет комментариев
Рецепт диетических ленивых вареников с фото

Диетические ленивые вареники с творогом

В рационе любого диетического питания присутствует творог. Он необходим нашему организму, отвечает за красоту нашей кожи, волос и ногтей. Но обезжиренный творог в чистом виде особого аппетита у большинства не вызывает. Поэтому нужно пытаться...

2 комментария

Варианты и примерное меню творожной диеты:

Вариант 1

Эта диета представляет собой разгрузочный день. За день можно съесть только килограмм творога, разделив его на 5 приемов пищи по 200 г через каждые 3 часа. Этот простой рецепт поможет вам сбросить 0,5 – 1 килограмм за 1 день.

Вариант 2

Эта диета предполагает питание 4 раза в день. В течение каждого приема пищи надо съесть 100 г творога с медом, фруктами или овощами. Также в творог добавляется по 1-2 чайных ложки пшеничных отрубей. Предварительно отруби заливают кипятком, а через 20-30 минут воду сливают.

Вариант 3

Рацион этой диеты очень ограничен. Пять раз в день нужно съедать по 120 г нежирного творога и выпивать по стакану кефира.

Среди любителей творожного похудения практикуются и другие виды этой диеты – творожно-яблочная, творожно-яичная, творожно-фруктовая и другие.

Разгрузочный день на твороге

Одной из самых полезных монодиет считается творожная диета. Даже один разгрузочный на твороге способен ощутимо повлиять на самочувствие и благотворно повлиять на все процессы в организме. Творожная разгрузка хороша еще и тем, что ее...

3 комментария

Творожно-банановая диета

Диета, основанная на таких диетических компонентах, как бананы и творог, является одной из самых вкусных и эффективных. Она позволяет избавиться от 3-5 кг лишнего веса в течение недели. Кроме того, творожно-банановая диета не доставит...

нет комментариев

Кефирно-творожная диета с яблоками

Творог — очень полезный продукт, он рекомендуется людям любого возраста, так как в его состав входит кальций, делающий наши зубы крепкими, ногти и кости прочными, а волосы шелковистыми. Творог усваивается организмом полностью и заставляет...

нет комментариев

Все они считаются строгими диетами. Поэтому их нужно придерживаться не более 3-4 дней, после чего обязательно должен последовать перерыв на 6 месяцев. Диета противопоказана подросткам, женщинам во время беременности и кормления грудью.

Кефирная диета: в чем секрет ее популярности?

Кефир – это излюбленный продукт большинства худеющих и тех, кто просто хочет оздоровить или очистить свой организм. Он не только полезен, но и вкусен. С его помощью можно пополнить запасы полезных микроэлементов и насытить желудок, гарантированно справляясь с чувством голода. Также кефир отличается целебными свойствами: он благотворно влияет на кишечник, помогает быстрее усваивать и переваривать пищу. Диетологи разработали множество диет на основе кефира. Самые популярные из них – кефирная диета Долиной, молочно-белковая и картофельно-кефирная диета.

Из всего разнообразия диет на основе кефира каждый может выбрать то, что ему больше всего подходит. Если подходящей диеты вы для себя не нашли, скомбинируйте свой собственный рацион, взяв за основу кефир – продукт, обладающий целебными свойствами и полезный абсолютно всем. Даже если вы считаете себя здоровым человеком, кефир снабдит ваш организм полезными микроэлементами и белком, а также поможет избавиться от шлаков и токсинов.

Молочно-белковая диета на 3 дня

День 1

  • Завтрак: стакан кефира.
  • Второй завтрак: стакан кефира, 50 г творога малой жирности.
  • Обед: 2 ломтика черного хлеба, 100 г творога, стакан кефира, фрукт на выбор (кроме банана).
  • Полдник: 100 г творога, стакан кефира.
  • Ужин: стакан кефира и ложка меда.

День 2

  • Завтрак: стакан кефира.
  • Второй завтрак: порция гречневой каши с молоком, стакан кефира.
  • Обед: стакан кефира, 100 г творога, фрукт на выбор.
  • Полдник: 3 печенья и сырок малой жирности.
  • Ужин: стакан кефира.

День 3.

  • Завтрак: стакан кефира или несладкий чай с лимоном.
  • Второй завтрак: стакан кефира и порция овсянки с молоком.
  • Обед: кусочек хлеба с медом, стакан кефира.
  • Полдник: 150 г творога, 2 ломтика хлеба и стакан кефира.
  • Ужин: стакан кефира.

Если вы выдержите эти кефирные дни и не сорветесь, вас можно будет поздравить: вы сможете похудеть на 2-3 кг, а также избавитесь от токсинов и шлаков. Ощущение тяжести отступит, уступив место приятному чувству легкости и бодрости.

Отзывы о кефирной диете

1. Алина (г. Саратов)
Обожаю кефир, но если пить его в таком количестве, я думаю, он станет ненавистным продуктом))) хотя, может, это кому как.
2. Инга (г. Луганск)
Алина, ничего подобного, у нас вся семья его пьет каждый день, любят даже дети, я их приучила.
3. Стася (г. Самара)
Хорошая диета, но мне больше нравятся кефирные дни – с яблочками или с минералкой.

Кефир: красота и здоровье в одном стакане

О том, что кефир полезен, знают сейчас даже дети. Но немногие способны сказать, в чем именно заключается его польза. Почему наши родители, врачи-диетологи и даже герои из рекламы кисло-молочных продуктов в один голос твердят о незаменимости этого продукта?

Кефир получают в результате брожения цельного или обезжиренного молока с использованием специальных микроорганизмов – так называемых лактобактерий. Попадая в кишечник, эти бактерии начинают активную борьбу с гнилостными процессами и восстанавливают нормальную микрофлору. Если говорить совсем просто, «полезные» бактерии убивают «вредные». Вот почему кефир так полезен для кишечника. С его помощью можно вылечить дисбактериоз – нарушение микрофлоры кишечника, заболевание, которые страдает около 90 процентов людей. Часто дисбактериоз приводит к снижению иммунитета, неправильному усвоению некоторых продуктов, усталости и другим негативным последствиям. Предупредить все эти неприятности поможет именно кефир.

Нормализация работы кишечника приводит к тому, что процесс пищеварения ускоряется. Если включить в свой рацион кефир, очень быстро можно избавиться от шлаков и токсинов, снять отечность и улучшить цвет лица. Кефир обладает слабительным эффектом, поэтому его во все времена считали хорошим и безотказным средством от запоров.

Как и все молочные продукты, кефир содержит много кальция, который необходим для хорошего состояния костей, нормальной работы сердечно-сосудистой и других систем. Особую потребность в кальции испытывают дети и пожилые люди, ведь их организм нуждается в этом «строительном материале» в силу физиологических особенностей. Кефир станет настоящей находкой, если у человека есть потребность в кальции, но он не переносит молоко. Статистика гласит, что таких людей много и среди детей, и среди взрослых.

В кефире много витаминов, микроэлементов и белка, но вот углеводов этот продукт почти не содержит. Поэтому он считается эффективным средством похудения. Любая кефирная диета поможет вам снизить вес, ведь калорийность этого продукта очень невелика.

Кефир можно и нужно пить как взрослым, так и детям. Его употребление стоит ограничить, разве что, людям с повышенной кислотностью желудка и тем, кто страдает диареей.

Сырная диета

Сырная диета – это способ похудения на любителя. Не всем приятен специфический запах сыра. Но если вы считаете себя почитателем этого изысканного лакомства, сырная диета вам придется по вкусу в самом буквальном смысле слова.

Эффективно и быстро худеем на сыре

Краткосрочная сырная диета для желающих худеть быстро и без вреда для здоровья. Рацион питания этой диеты богат кальцием (значит, она подходит и для женщин среднего возраста). Сыр — вкусный и питательный продукт. Поэтому голодать...

нет комментариев

Эффективная сырная экспресс-диета с вином

Любители сыра, радуйтесь! И для вас нашлась диета. Теперь вы спокойно можете поедать любимое блюдо и при этом худеть очень быстро и эффективно. Но есть одно «но». Эту диету нельзя соблюдать очень долго (более...

нет комментариев

Сырную диету считают белковой. Практически в любом сыре, независимо от его сорта, содержится около 28 процентов белков. Кроме того, сыр содержит богатый запас минеральных солей, магния, кальция, фосфора, калия, а также витамины А, В2, В3, С, Е. В зависимости от сорта сыр может обладать разной жирностью. Для сырной диеты подойдут нежирные сорта сыра (до 12 процентов).

Варианты сырной диеты и меню

Вариант меню 1

Судя по отзывам, этот вариант диеты приводит к быстрому похудению, представляя собой, по сути, разгрузочные сырные дни. Соблюдая все рекомендации, на этой диете можно похудеть на 3 кг за 1 или 3 дня. Дольше этого срока на диете сидеть не стоит.

Рацион и меню сырной диеты на день:

  • 250-300 г нежирного сыра
  • 250 мл сухого красного вина
  • 3 тоста из диетического хлеба
  • зеленый чай и негазированная вода (в общей сложности 2 л).

Свой суточный рацион нужно разделить на 5 приемов пищи: 3 основных и 2 перекуса. Во время перекусом можно есть только сыр и пить вино – хлеб лучше не употреблять. Если вы почувствуете голод, выпейте воды – она прекрасно борется с приступами аппетита.

Вариант меню 2

Эта диета рассчитана на 7 дней. Если вы ощутите сильный голод, выпейте стакан воды или зеленого чая.

Пример меню

  • На завтрак: чай или кофе без сахара с обезжиренным молоком, 2 сухарика с 2 чайными ложками нежирной сметаны.
  • На второй завтрак: чай без сахара, замороженный сок фруктов, яблоко.
  • На обед: макароны из твердых сортов пшеницы, 100-125 г нежирного сыра, чай с медом.
  • На полдник: 2 тоста, кусочек дыни или арбуза.
  • На ужин: два сухарика из хлеба с отрубями, 50 г плавленого сыра, овощной салат, заправленный нежирной сметаной, нежирный йогурт.
  • Не позже 8 вечера: стакана нежирного йогурта.

Вариант 3

Сидя на этой диете, в день нужно выпивать не менее 2 л воды. Диета рассчитана на 10 дней, в течение которых вы распрощаетесь с 8-10 килограммами лишнего веса.

Пример меню

  • На первый завтрак: крепкий молотый кофе без сахара.
  • На второй завтрак: зеленый чай без сахара и яйцо всмятку.
  • На обед: 200 г вареного мяса или постной ветчины, стакан несладкого зеленого чая.
  • На полдник: 100-200 г твердого сыра.
  • На ужин: 100 г нежирного творога или твердого сыра, зеленый чай без сахара.
  • Не позже 6 вечера: стакан обезжиренного кефира.

Кому противопоказана сырная диета

Эта диета вам не подходит, если вы плохо усваиваете молоко и молочные продукты. Среди противопоказаний также стоит выделить заболевания желудка и кишечника, сахарный диабет. Но даже если вы не страдаете перечисленными заболеваниями, перед началом диеты надо посоветоваться с врачом.

Диетологи рекомендуют сидеть на сырной диете в летний период, когда мы начинаем есть меньше мяса. В результате организм испытывает недостаток животных белков, источником которых и станет сыр. Таким образом, вам удастся убить двух зайцев сразу: нормализовать количество белка и сбросить несколько лишних килограмм.

Диетические грибы, фаршированные курицей, сыром и зеленью

Диетические грибы, фаршированные курицей, сыром и зеленью

Диетические грибы, фаршированные курицей, сыром и зеленью — очень вкусное и быстрое летнее блюдо, которое можно приготовить в духовке или микроволновке. А главная их прелесть в том, что их можно готовить впрок, есть холодными...

нет комментариев
Диетические баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке

Диетические баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке

Наша полезная диета предлагает еще один очень простой рецепт невероятно вкусного блюда. Диетические баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке получаются такими сочными и аппетитными, что на ура идут и в горячем, и в...

нет комментариев
Диетическая запеканка из цветной капусты

Диетическая запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Диетическая запеканка из цветной капусты — это лучшее блюдо лета, от которого просто невозможно удержаться. Запеканка получается такой вкусной, что ею нереально наесться. В общем, если и петь дифирамбы полезной диете, то только по...

1 комментарий
Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но не жертвовать же из-за минутной слабости фигурой! Предлагаем приготовить диетическую пиццу без муки. В ней очень мало калорий, да к тому же все они полезные. Например,...

нет комментариев

Молочная диета

При помощи молочной диеты можно похудеть к празднику или отпуску всего за несколько дней. Эта диета считается очень строгой, поэтому диетологи рекомендуют прибегать к ней только в крайних случаях, не чаще одного роза в неделю. Продолжительность молочной диеты – 1 день.

Принцип молочной диеты прост: в день нужно выпить не более 1 л молока, разделив его 5 стаканов. Пейте по стакану молока каждые 2-3 часа.

Еще один вариант меню молочной диеты предполагает большее разнообразие: количество молока, которое надо выпить за день, увеличивается до 2 л. Также его можно заменить кефиром или йогуртом.

Отзывы свидетельствуют, что на молочной диете можно похудеть на 1-2 кг за 1-2 дня. Эта диета не подойдет людям, которые не переносят молоко.

Кефирная диета Ларисы Долиной

Кефирная диета Ларисы Долиной длится в течение семи дней. Всего одна неделя и Вы в безупречной форме. Стройная фигура известной певицы говорит сама за себя. Из названия понятно, что эта диета основана на употреблении кефира. Не для кого ни секрет, что этот кисломолочный компонент обладает разнообразием полезных свойств, оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ.

Достаточно каждый день выпивать пол-литра или один литр кефира, чтобы чувствовать себя бесподобно, да и еще бороться с лишними килограммами. К тому же, в стакан с кисломолочным продуктом можно добавить или печеный картофель, или свежие экзотические фрукты, или нежный творог, или даже кусочки аппетитной курочки. Вот только следует помнить, что добавлять можно исключительно какой-то один из перечисленных ингредиентов. Все это без соли можно маленькими порциями есть в течение дня.

Ознакомим Вас с несколькими вариантами меню Ларисы Долиной по дням недели.

1 вариант

Утром можно пробудить себя чашечкой черного кофе без сахара. Взять кефир исключительно 1% жирности, а в течение всего дня, по необходимости, можно пить, конечно же, кипяченую воду, но не более пол-литра в сутки.

  • 1 день – не забудьте, что кефир употреблять только в количестве 1- 0,5 литра в сутки, в него первоначально можно добавить печеной картошки около 400 — 300 грамм. Все это есть небольшими порциями в течение дня.
  • 2 день – опять берем кефир 1- 0,5 литра, а теперь уже в него добавляем нежирного творога около 400 грамм.
  • 3 день — кефир 1- 0,5 литра, и балуем себя экзотическими фруктами, добавив их в кефир в размере 400 грамм.
  • 4 день- кефир 1- 0,5 литра смешиваем с кусочками куриной грудки.
  • 5 день — кефир 1- 0,5 литра и фрукты.
  • 6 день – здесь уже ограничиваемся кефиров в размере пол-литра и полтора литра негазированной минеральной воды.
  • 7 день – аналогичный первому.

2 вариант

  • 1 день — четыре клубня печеной картошки, 4 яйца, сваренных вкрутую.
  • 2 день — один литр кефира смешивается с 400 г сметаны.
  • 3 день — один литр кефира смешивается с 400 г нежирного творога.
  • 4 день — один литр кефира смешивается с 400 г. Сухофруктов.
  • 5 день — один литр кефира смешивается с 400 г отварной курицы
  • 6 день – только 1 л кефира
  • 7 день – в течение дня пить только минеральную воду не более 2л.

Именно на этой кефирной диете многими любимая Лариса Долина рассталась с лишними килограммами.

После недельной диеты надо ограничивать себя от жирных и мучных блюд, копченостей, сладостей. После диеты пусть Вас не пугает прибавка веса на 0.5-1 кг, это вполне естественно. Чередовать диету с 1 неделей отдыха Вам придется до тех пор, пока не получите желаемый результат.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *