С чего начать похудение

На этот вопрос существует множество вариантов ответа: с лишнего веса, с выбора диеты, с похода к диетологу. Но на самом деле почти всегда первым этапом прощания с лишними килограммами становится мотивация. Прежде, чем начать что-то делать, мы должны осознать, что нас сподвигло на такое решение и что нам даст его реализация.

Люди начинают худеть по разным причинам. Первая и самая правильная из них – боязнь за свое здоровье, которому ожирение может сильно навредить. Не стоит еще раз перечислять, какой букет заболеваний может подарить вам незваный гость под именем «лишний вес», но любой врач вам скажет, что похудение и здоровый образ жизни никогда не помешают даже тем, кто сейчас не жалуется на самочувствие.

Вторая причина массовости похудения носит больше психологический характер. Быть стройной обладательницей осиной талии сейчас модно. Эталонном красоты для многих становятся знаменитости и модели, фото которых красноречиво указывают на то, что стройная фигура – это одна из составляющих счастья и успеха. Возможно, с этим можно согласиться, но если вы худеете в ущерб своей индивидуальности, а ваши проблемы с лишним весом, по сути, надуманы, вряд ли после похудения вы станете намного счастливее и успешнее.

Существует еще много причин, по которым худеют люди: чтобы хорошо выглядеть во время отпуска, ради любимого мужчины, который, как кажется, после похудения полюбит вас еще больше, ради любимого платья или джинсов, в которые вы влезали год назад и которые вам очень шли. Все эти и многие другие причины объясняются тем, что женщине просто хочется быть красивой. Запомните, что успех вашего похудения зависит от того, насколько сильно вы хотите добиться результата. А сильное желание, как правило, невозможно без понимания того, зачем вам это нужно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *