Ананасовая диета для похудения: быстро и эффективно

Уже давно ананасовая диета для похудения и фермент бромелайн не являются для нас экзотикой, а превратилась в эффективный вариант борьбы с парой лишних килограммов за небольшой период времени. Как быстро похудеть на ананасовой диете?

Полезные свойства ананаса, фермент бромелайн

Ананас очень полезен, с этим поспорить трудно. Он содержит достаточно большое количество кальция, меди, железа, цинка, магния, марганца, калия и йода. В ананасе есть такие витамины как А, С, тиамин и рибофлавин. Специалистами доказано, что ананас полезен людям с гипертонией, он также стимулирует удаление плохого холестерина со стенок сосудов. В ананасе не так много калорий, зато много жидкости и полное отсутствие жира.

Как снизить аппетит: продукты, уменьшающие аппетит

Проблему лишнего веса лучше предупредить, чем впоследствии пытаться решить. Снижение аппетита – один из способов не допустить прибавки в весе, а также дополнительный способ для похудения. Как же не поддаться искушению открыть заветную дверцу...

нет комментариев

Фруктовая диета: отзывы

Фрукты — самый полезный, вкусный низкокалорийный продукт, на котором можно легко похудеть. Существует масса вариантов фруктовых диет, из которых полезная диета ру предлагает выбрать самую подходящую.

нет комментариев

Несмотря на то, сладость и сочность ананаса, его мякоть содержит мало калорий. А стимулирует похудение на ананасовой диете фермент бромелайн (либо бромелин), который весьма ускоряет процесс расщепления белков. По другому бромелайн называют часто «ферментом стройности», поскольку он активизирует выработку желудочного сока. Конечно, можно купить препараты с этим ценным ферментом, но стоит ли платить за синтетику, если можно ипользовать дар самой природы.

Ананас содержит кроме важного элемента для похудения – бромелайна, еще и витамин В1, участвующий в углеводном обмене. Еще полезные свойства ананаса — это его способность снижать аппетит, что тоже положительно сказывается на похудении.

Обладает ананас также очищающими свойствами, и тоже благодаря бромелайну, выводящему из организма лишнюю жидкость, и тем самым устраняю целлюлит.

Все вышеперечисленные положительные свойства делают этот экзотический плод эффективным, и конечно же вкусным средством для похудения. Однако, ананас сам по себе не панацея, и нельзя ждать от него чудес, если не менять свои привычки и рацион. С помощью этого вкуснейшего фрукта можно потерять примерно 2-3 кг лишнего веса, и не мгновенно, а за продолжительное время.

Калорийность ананаса (в 100 гр)

100 г ананаса содержат всего:

Ккал 48
Воды 85 гр
Жиров 0 гр
Углеводов 11 гр
Белка 0,4 гр

В половине стакана свежевыжатого ананасового сока содержится 41 ккал.

Еще в ананасе, как и любом другом фрукте, есть полезная клетчатка.

Ананас для похудения, какой он

Самое главное – это свежесть ананаса. Нельзя подвергать плод тепловой обработке, ведь так уничтожится бромелайн и все витамины.

Важно знать, что бромелайна больше всего в жесткой сердцевинке ананаса.

Похудение с ананасом

Разгрузочный ананасовый день

Разгрузочный день на ананасах — это один день в неделю, за который вы скушаете 1 кг этого яркого фрукта, разделив на 3-4 порции. Нормально будет за этот день сбросить 0,5-1 кг лишнего веса.

Трехдневная ананасовая диета

Эта диета для похудения очень простая. Подготавливаем 3 ананаса, а также любимые ягоды, фрукты и овощи (кроме бананов и картофеля), и кушаем их на протяжении 3х дней, разделив поровну на 3-4 порции в день. Также нужно пить много чистой воды, так вы быстрее очистите свой организм.

Ананасово-белковая диета

Кроме разгрузочных дней и коротких диет можно испрлбовать ананасово-белковую диету, рассчитанную на две недели. В это время есть кроме ананасов можно также мясо, грибы, несладкие овощи и фрукты.

Примерный рацион и меню ананасовой диеты на день:

1. 600-700 г ананаса;
2. 200-300 г мяса или грибов;
3. овощи или фрукты.

Мясо должно быть нежирным (крольчатина, телятина, индюшатина). Подойдет также свинина, но только вырезка без жира.

Перед приготовлением мяса замаринуйте его в ананасовом соке, чтобы ферменты этого плода сделали мясо мягким.

Вы должны полностью исключить любые жиры, и свести к минимуму потребление углеводов. За 2 недели такого рациона вы избавитесь от 3-5 кг лишнего веса.

Блюда для ананасово-белковой диеты

Тушеное мясо с ананасами и гарниром

Даже если вы сидите на диете, иногда нужно баловать себя разными вкусностями. Предлагаю рецепт обеда, который вполне подойдет даже для приема гостей. Будем готовить ароматное тушеное мясо с ананасами и гарниром. Я готовила из...

20 комментариев

Диетическая курица с ананасом. Лакомимся и худеем

Рецепт диетической курицы с ананасом очень прост, при этом содержит практически все продукты, которые способствуют похудению, или, по крайней мере, не увеличивают вес. Лакомиться такой вкуснятиной можно хоть каждый день. Да и в праздник...

4 комментария

Ананас с индюшатиной

Кусочек индюшиного мяса весом 200 г варим и нарезаем кубиками. Смешиваем с таким же количеством ананаса, нарезанного кубиками и 100 граммами отварных шампиньонов. Заправляем салат нежирным натуральным йогуртом, а лучше соком четверти лимона и черным молотым перцем.

Пирог «Свинина в ананасах»

Пирог слоеный, для этого на противень выкладываем слоями кружочки ананаса и ломтики нежирной свинины. Не нужно делать больше трех слоев, поскольку мясо не приготовится. Запекаем все без жира в духовом шкафу 40 минут.

Как выбрать правильный ананас

Чтобы выбрать спелый хороший фрукт, который будет содержать максимум бромелина и витаминов, обращайте внимание на его аромат. Так как полностью зрелый ананас должен очень отчетливо и приятно пахнуть. Кроме того, если вы надавите на кожицу дозревшего фрукта, она должна проминаться. Кожура спелого ананаса желтоватого оттенка. Если же вы обнаружили на кожуре темные пятнышки, откажитесь от его покупки. Помните, что хранить фрукт при температуре ниже 7 градусов Цельсия нельзя.

Ананас желательно кушать всем, а не только желающим похудеть. Например, кусочек ананаса или пара глотков его сока перед приемом пищи поспособствуют лучшему усвоению и перевариванию еды. И вы не будете ощущать тяжести в желудке.

Также важно помнить, что консервированный ананас не обладает теми ценными свойствами, что и свежий фрукт. Но он может послужить отличным украшением праздничного стола.

Отзывы об ананасовой диете:

1. Екатерина (г. Москва)

Удивительно, но факт – я похудела на диете с ананасами всего за 5 дней на 3 кг. И это невероятно, потому как ананасы являются сами по себе калорийными) Совместите приятное с полезным – попробуйте ананасовую диету.

2. Евгения (г. Орел)

А мне не помогла диета. Только зря потратила свое время и деньги. Не рекомендую!

3. Катюшка (г. Санкт-Петербург)

Евгения, странно, но я ощутила реальный минус в размере одежды. Может быть вы неправильно соблюдали ее, или ели с запрещенными продуктами ананасы?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *