Сладкая диета: что из сладкого можно на диете

морковное печенье

У многих из нас похудение ассоциируется с полным отказом от сладостей. Именно поэтому любителям тортиков и пирожных иногда так трудно сбросить вес. Но наша полезная диета ру предлагает множество вкусных сладостей, которые можно есть даже на диете.!—more—>

Что из сладкого можно на диете

Диетические овсяные панкейки. Рецепт с фото

Диетические овсяные панкейки. Рецепт с фото

Панкейки — это американские оладьи на кефире или довольно пышные маленькие блинчики. От наших овсяных оладков они отличаются тем, что жарятся на сухой сковороде, а не плавают в щедрой порции масла. Именно поэтому овсяные...

нет комментариев
Овсяные оладьи диетические на кефире. Рецепт с фото

Овсяные оладьи диетические на кефире. Рецепт с фото

Во время диеты всегда так хочется чего-то вкусненького! Но большинство лакомых блюд под запретом, потому что они содержат много калорий. Наша полезная диета нашла выход из ситуации и предлагает вам рецепт с фото овсяных...

1 комментарий
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Диетический кекс в микроволновке за 5 минут: шоколадный, лимонный, морковный

Если нет времени на долгую выпечку, но хочется чего-то вкусненького и быстрого, то можно приготовить диетический кекс в микроволновке за 5 минут. Получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Наш сайт полезная диета предлагает...

нет комментариев

Диетические сырники из творога без муки. Рецепт с фото

Диетические сырники из творога без муки — прекрасное блюдо, которое можно есть холодным или горячим. Можно приготовить сырники на несколько дней и разогревать их на завтрак. Наш рецепт универсальный — мы показали, как жарить...

нет комментариев

Рецепт диетического десерта из творога. С фото пошагово

Существует множество диетических рецептов из творога и о некоторых из них наш сайт полезная диета уже писал. Сегодня мы предлагаем вам невероятно вкусный диетический десерт, от которого просто невозможно оторваться. Это невероятно нежный бисквит...

2 комментария

Диетический морковный кекс (диетический морковный торт)

Давно обещала сделать фоторецепт диетического морковного кекса или торта (если кекс прослоить кремом, то получится настоящий торт. И наконец-то собралась. Кекс получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много...

51 комментарий

Сладкая диета

Но диетологами разработали трехдневную сладкую диету, которая подразумевает употребление сладкого на завтрак, обед и ужин. Сладкая диета считается довольно жесткой, поэтому сидеть на ней больше трех дней не рекомендуется. Если вам мало достигнутого результата, подождите 1-2 недели, и только после этого садитесь на диету вновь. Согласно отзывам, сладкая диета помогает похудеть на 2-3 кг за 3 дня. Как же нужно питаться, чтобы достичь этого результата?

Примерное меню сладкой диеты:

День 1

Завтрак: чайная ложка меда, зеленый чай с лимоном, фрукты.
Обед: кусочек нежирного сыра, кофе или чай с двумя чайными ложками меда, фрукты.
Ужин: 150 г бульона из курицы или овощей, фрукты.
Перед сном: чай с лимоном.

День 2

Завтрак: кофе или зеленый чай с лимоном, чайная ложка меда, одно вареное яйцо.
Обед: кусочек нежирного сыра, овощной салат, порция фруктового мороженного.
Ужин: овощи в отварном виде, ломтик ржаного хлеба.
Перед сном: зеленый чай с лимоном и ложка меда.

День 3

Завтрак: черный кофе с ложкой варенья, одно вареное яйцо.
Обед: 150 г нежирного творога, кофе или чай, одно яблоко.
Ужин: порция отварной рыбы, салат из овощей.
Перед сном: зеленый чай с лимоном и чайной ложкой меда.

Сахарная диета: меню и отзывы

Кто из худеющих не мечтает есть сладкое и худеть? Кажется, что сахарная диета предполагает именно такую перспективу. Но на самом деле она – совсем не сахар. Эта диета считается довольно жесткой и сложной. Но если вы стойко перенесете ее ограничения, вы похудеете на 2 кг за 1 день или на 3-4 кг за 2-3 дня. Повторять сахарную диету можно не чаще раза в месяц.

По сути, эту методику похудения можно считать разгрузочным днем: за день ваш рацион ограничивается толка сладким чаем (1 литр чая, в котором нужно растворить 150 г сахара). Сахар очень быстро усваиваемся организмом. Он заряжает нас энергией и не дает почувствовать сильный дискомфорт из-за отсутствия еды.

Таким образом, сидя на сахарной диете, нужно отказаться от белков и жиров, оставив в своем рационе только углеводы. Такое ограничение позволит очистить организм, даст отдых печени, почкам и желудку. Количество потребляемых калорий минимально, поэтому снижение веса на сахарной диете не заставит себя долго ждать.

К тому же, сахарная диета призвана очистить организм от шлаков. Чтобы ускорить этот процесс, помимо чая, в день нужно выпивать по 1,5 литра чистой воды.

Очень важное условие диеты – полноценный сон. Спать нужно не менее 8-10 часов в сутки (8 часов ночью и 1-2 часа днем). Также в дни диеты не рекомендуется заниматься спортом. Если вы привыкли к физической активности, ограничьтесь прогулкой по парку на свежем воздухе. Во время диеты вы можете чувствовать слабость и усталость, поэтому ее лучше запланировать на выходные.

Само собой разумеется, что выходить из диеты надо постепенно. Чтобы не нагружать свой организм, в первый день включите в меню сахарной диеты овощные бульоны, свежие фрукты, измельченные овощи (сырые, вареные или на пару). Пейте достаточно жидкости (чаи, соки, вода). На следующий день вводите в меню диеты каши на воде и только после этого начинайте есть мясные блюда.

Кому противопоказана диета?

Эта диета предполагает употребление большого объема жидкости. Поэтому от нее стоит воздержаться при некоторых заболеваниях сердца и склонности к отекам. Естественно, диета противопоказана при сахарном диабете, очень нежелательно ее придерживаться людям со слабым иммунитетом и анемией. Если вы не уверены, сможет ли ваш организм справиться с таким режимом, перед началом диеты посоветуйтесь с врачом.

Сахарная диета – неплохой способ очистки и оздоровления организма. Она получила много положительных отзывов среди желающих похудеть. Если вам срочно нужно сбросить пару килограммов перед ответственным мероприятием, она подойдет как нельзя кстати. Но злоупотреблять диетой не стоит – если такая «сладкая жизнь» затянется, это пагубно повлияет на ваше здоровье.

Медовая диета

Медовая диета – это хорошая новость, прежде всего, для тех, кто не может жить без сладкого. Согласно многочисленным отзывам, похудение на 2 или 3 кг за 3 дня – это вполне реальный результат. Более того, процесс прощания с лишними килограммами на медовой диете проходит легко и необременительно для организма, ведь полезные свойства меда можно перечислять бесконечно. Назовем лишь некоторые из них.

В меде есть почти все микроэлементы, необходимые нашему организму (22 из 24). Не зря этот продукт с древних времен использовался для лечения многих болезней, для придания сил и бодрости. Если на мед нет аллергии, он приносит организму только пользу и очень легко усваивается.

Особенно этот продукт богат калием, фосфором, кальцием, серой, в нем содержится много органических кислот, глюкозы и фруктозы, он является источником витаминов А, В, С, Е, К.

Если вы решили сидеть на медовой диете, больше всего вам подойдет полифлерный мед (собранный с разных видов цветов). Такой мед обладает хорошим мочегонным и желчегонным эффектом, а это увеличивает пользу от диеты. Однако, если у вас нет выбора, можно использовать и мед с одного вида цветов.

Варианты меню медовой диеты

Вариант меню №1

Суточная калорийность не должна превышать 1200 ккал. Свое меню вы можете составить сами, используя продукты, рекомендованные диетой: овощи (лучше на обед), кисломолочные продукты, несладкие соки, ягоды, цитрусовые, вода без газа. Обязательное условие этого варианта диеты – после каждого завтрака, обеда и ужина съедать по чайной ложке меда.

Вариант меню №2

В этой диете калорийность также не должна превышать 1200 ккал. Диета не дает конкретных рекомендаций по питанию. Главный ее принцип – утром за час до завтрака и вечером за несколько часов до сна надо пить воду с соком лимона и медом (на полстакана воды сок 1 лимона и столовая ложка меда).

Вариант меню №3

На завтрак: 150 г нежирного творога с 1 чайной ложкой меда, несладкое яблоко, чай с лимоном без сахара.
На второй завтрак: 150 мл фруктового йогурта и 250 мл свежевыжатого сока фруктов.
На обед: цветная капуста на пару, чай с медом + 200 г клубники или несладкое яблоко.
На полдник: апельсин, банан или яблоко.
На ужин: бульон из овощей или 200 мл кефира с ложкой меда, зеленое яблоко.

Вариант меню №4

День 1.
Завтрак: взбитые миксером 2 яичных желтка с чайной ложкой меда, кофе или чай с лимоном без сахара.
Обед: коктейль из желтков с медом, 90 г сыра, чай или кофе без сахара.
Ужин: бульон и кусочек ржаного хлеба, коктейль с желтками и медом, чай без сахара с лимоном, любой фрукт.

День 2.

Завтрак: коктейль из желтков и меда, кусочек хлеба, несладкий чай с лимоном или кофе.
Обед: 150 г нежирного мяса, рыбы или птицы, овощи, коктейль из желтков и меда, кофе или чай без сахара.
Ужин: коктейль из желтков с медом, кусочек ржаного хлеба, 90 г сыра, чай или кофе без сахара.

День 3.

Завтрак: коктейль из меда и желтков, несладкое яблоко, чай с лимоном без сахара.
Обед: 50 г сыра, кусочек ржаного хлеба, зеленый салат с лимонным соком, чай без сахара.
Ужин: 300 г овощей на пару, яйцо, чай с медом.

Кому противопоказана медовая диета

От этой диеты стоит отказаться людям с сахарным диабетом и всем, у кого есть аллергия на мед. Помните также, что мед надо употреблять в ограниченных количествах при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной и мочекаменной болезни, при остром гастрите и панкреатите.

Мед: полезная сладость для похудения

Отказ от сладкого это основное правило большинства диет и аксиома, с которой даже не пытаются спорить худеющие. Но во всех правилах есть исключения. Мед для похудения — одно из таких исключений. Многие диетологи считают, что есть мед во время диеты можно и даже нужно. Почему?

  1. Мед содержит целый набор полезных веществ — витаминов, минералов и антиоксидантов, которых во время диеты нам очень не хватает. Поэтому, если вы не хотите вместе с лишними килограммами потерять здоровье, обеспечивайте организм подпиткой в виде нескольких ложечек меда в день.
  2. Мед способен компенсировать потребность организма в сладком. Именно во время диеты, когда нам приходится отказываться от любимых продуктов, чаще всего возникает желание съесть шоколадку или конфету. И это неудивительно: сладости — хороший антидепрессант, помогающий справляться со стрессом, вызванным ограничениями в питании. Так не лучше ли вместо конфеты или тортика съесть ложку меда? Мед удовлетворит вашу потребность в сладком, а главное — поможет не сорваться и досидеть на диете до конца.

Сколько меда можно на диете в день

Допустимая норма меда для худеющих — две чайные ложки в день. В двух чайных ложках меда содержится совсем немного калорий, такое его количество не несет нагрузки на поджелудочную.

Диетологи советуют съедать одну чайную ложку меда натощак, запивая водой. Есть разрешается через 15-20 минут. К этому времени организм уже окончательно пробудится от сна и будет готов к первому приему пищи.

Еще одну чайную ложку меда рекомендуется съесть через два часа после ужина. Лучше всего растворить мед в воде комнатной температуры. Ни в коем случае не ешьте мед с горячей водой или с горячим чаем! Под воздействием высокой температуры большинство полезных веществ, содержащихся в меде, уничтожаются, и он превращается в бесполезную сладость, где, кроме калорий, нет больше ничего.

После употребления меда желательно немного подвигаться. Сделайте легкую гимнастику, займитесь уборкой в квартире, выйдите на вечернюю прогулку. Двигательная активность поспособствует тому, что мед лучше усвоится организмом.

Мед — это не только сладкий продукт, но и прекрасное средство для наружного применения. Его используют при проведении антицеллюлитного массажа, готовят на его основе ванны для похудения. Незаменимым компонентом этот продукт становится при процедурах обертывания.

Шоколадная диета

Продолжительность диеты составляет 5-7 дней, больше не рекомендуется! После диетического периода нужно сделать небольшой перерыв: 4 — 6 дней.

Диета: за день можно скушать 2 шоколадки (батончика) весом по 40 грамм, пить несладкий кофе с добавлением обезжиренного молока. Пить можно только спустя 3 часа после приема пищи.

Диета предполагает похудение на 5 килограмм за период в шесть дней.
Перед использованием диеты нужно проконсультироваться у врача, ибо может быть плохая реакция печени на подобный рацион.

За. Такая диета может вполне помочь в борьбе с лишними килограммами, кроме того она может показаться удобной для людей, которые любят сладкое.

Против. Шоколадная диета относиться к монодиетам, а они не пригодны для постоянной борьбе с лишним весом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *