Серьга для похудения: как это работает?

Серьга для похудения давно стала объектом споров и полемик на многих женских форумах, где обсуждаются самые разные способы борьбы с ненавистными килограммами. В чем же заключается принцип действия этого чудо-средства? Можно ли ставить серьгу для похудения в один ряд с традиционными и эффективными методиками снижения веса?

Как работает серьга для похудения

Поклонники данного средства в один голос утверждают, что можно. Принцип действия серьги сводится к акупунктуре – процедуре, которая была известна еще в древние времена.

В ухе человека находится много биологических точек, которые отвечают за разные процессы в организме, в том числе, и за обмен веществ. Серьга для похудения воздействует на эти точки, давая человеку возможность самостоятельно контролировать свой аппетит. Сторонники этого метода утверждают, что аппетит снижается, а насыщение происходит быстрее. В результате, человек ест меньше и начинает худеть.

Эффективность серьги

Но традиционная диетология не считает серьгу для похудения панацеей от избыточного веса. Дело в том, что далеко не всегда проблемы с лишним весом вызваны перееданием. Часто люди поправляются из-за приема медицинских препаратов, после стрессов и болезней. Существует и много других причин ожирения, справиться с которыми серьга для похудения не сможет.

Даже производители и приверженцы данного способа похудения соглашаются, что чудес не бывает. Поэтому одновременно с ношением серьги человеку, решившему худеть таким способом, необходимо соблюдать диету. Курс лечения обычно длится от одного до трех месяцев. Похудение возможно только при соблюдении всех предписаний. Неудивительно, что методика дает положительный результат, ведь несколько месяцев сидения на диете не могут не отразиться на вашей фигуре. Похудение произойдет даже без серьги.

Противопоказания

Ношение серьги для похудения противопоказано во время беременности и лактации. Также ее нельзя использовать больным булимией, сахарным диабетом первого и второго типа, анемией. Противопоказана серьга при сердечной, почечной и печеночной недостаточности, при судорогах и гипотиреозе в стадии декомпенсации. Ее нельзя использовать, если у вас обнаружена доброкачественная или злокачественная опухоль. Само собой, от этого средства придется отказаться при индивидуальной непереносимости.

Как видим, серьга для похудения подходит далеко не всем женщинам. Даже если у вас нет перечисленных выше противопоказаний, перед началом ее использования лучше посоветоваться с врачом. Эффективность серьги пока находится под сомнением, поэтому она может использоваться, скорее, в качестве дополнительного стимула к похудению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *