Как похудеть без диет: простые советы

Сидеть на жестких диетах и проводить все свободное время в спортзале — это довольно радикальные меры для похудения, и решиться на них могут далеко не все. Что же делать тем, кто не хочет идти на большие жертвы ради похудения? Наши простые советы помогут вам поддерживать стабильный вес и не поправляться, а если повезет то и сбросить парочку лишних кило, совершенно не обременяя себя жесткими правилами и ограничениями.

Не доедайте все, что есть на тарелке

Наши родители с детства учили нас не оставлять ничего на тарелке, и многие до сих пор следуют этой привычке, не просто съедая все до последней крошки, но и подбирая остатки соуса или жирной подливки при помощи корочки хлеба. Часто мы даже не задумываемся, что есть все до конца совсем не хочется. Если вы не голодны, не пытайтесь очистить тарелку до блеска. Поверьте, побороть эту вредную привычку нетрудно. Гораздо труднее потом бороться с ее последствиями.

Как снизить аппетит: продукты, уменьшающие аппетит

Проблему лишнего веса лучше предупредить, чем впоследствии пытаться решить. Снижение аппетита – один из способов не допустить прибавки в весе, а также дополнительный способ для похудения. Как же не поддаться искушению открыть заветную дверцу...

нет комментариев

Не ешьте за компанию

Представьте себе такую ситуацию: 15 минут назад вы довольно сытно перекусили, но сейчас ваши домашние или друзья решили съесть что-нибудь эдакое. Устоять и не составить им компанию довольно трудно, потому что аппетит приходит не только во время еды, но и в процессе того, как вы наблюдаете за тем, как едят другие люди. И вот вы уже сами не заметили, как взяли кусочек пиццы или тортика. Как тут устоять, если ваши подружки уговаривают: от одного кусочка ничего не будет, да и второй не сильно навредит фигуре. Если вы своим отказом не хотите обижать друзей, вместо пиццы съешьте что-то менее калорийное. Поверьте, настоящие друзья вас поймут и поддержат.

Не ленитесь готовить

Если девушка ужинает дома одна, скорее всего, она не будет тратить время и готовить себе полноценный ужин. Зачем, если можно сделать пару бутербродов с колбасой и запить чашкой чая? Но чаще всего бутербродами дело не ограничивается. В надежде получить полноценный прием пищи наш организм требует продолжения банкета, и вслед за бутербродами мы отправляем в рот кусочек сыра, шоколадную конфету, стакан йогурта или кефира. Мы и сами не замечаем, как впускаем в свой организм лишние калории. Чтобы не доводить дело до этого, не ленитесь готовить себе полноценный ужин или обед, заранее продумывая меню. Размениваясь на мелочи, вы, в конце концов, обрекаете себя на большие проблемы.

Как приготовить яичницу: 100 рецептов яичницы

Яичница на завтрак — вкусная и питательная классика жанра. А если эту классику еще и разнообразить, то получится просто королевское блюдо. Как пожарить яйца, чтобы они не прилипли к сковороде, не засохли в сухарь,...

2 комментария
Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Предлагаем приготовить очень нежные диетические печеночные оладьи с морковью. Наш сайт полезная диета подготовил рецепт с фото. Они помогут не только сбросить лишний вес и не ходить постоянно...

7 комментариев
диетическое ризотто с морепродуктами

Диетическое ризотто с морепродуктами

Диетическое ризотто с морепродуктами — очень полезное и сытное блюдо, которое просто готовится. В нем нет вредных жиров (готовится на оливковом масле). Получается очень вкусно. Сделать ризотто можно примерно за час, справится даже совсем...

1 комментарий

Не ешьте перед телевизором

Вы часто готовитесь к просмотру любимого фильма, запасаясь чайком с тортиком, чипсами с колой или пивком с рыбой? Если да, то в этом нет ничего удивительного: перед телевизором любая еда в любом количестве идет на ура. Не ходите по этому лезвию бритвы. Помните, что, увлекшись просмотром, вы сможете съесть очень много, и даже этого не заметите. А если все-таки очень хочется занять рот чем-то рот, погрызите морковку или яблочко.

Не пытайтесь начать новую жизнь с понедельника

И тем более, не думайте, что сядете на диету с первого числа, с Нового года, после дня рождения мужа или юбилея бабушки, когда все пышные застолья останутся позади. Не пытайтесь отложить свой здоровый образ жизни на потом. Помните, что праздники никогда не кончатся, а худеть вам нужно уже сейчас.

Не ешьте ради того, чтобы есть

Многим знакомо ощущение, когда и голода-то нет, а очень хочется съесть вон ту булочку, которая лежит на столе или кусочек тортика, оставшийся от вчерашнего праздника. Особенно опасно это ощущение, когда вы целый день находитесь дома. Если делать особо нечего, остается одно занятие — есть. Но и на работе некоторые грешат этой привычкой — могут и сами не заметить, как во время работы с документами автоматически съедают шоколадку или горсть печенья.

Как снизить аппетит: продукты, уменьшающие аппетит

Проблему лишнего веса лучше предупредить, чем впоследствии пытаться решить. Снижение аппетита – один из способов не допустить прибавки в весе, а также дополнительный способ для похудения. Как же не поддаться искушению открыть заветную дверцу...

нет комментариев

Не заедайте стрессы

После тяжелого трудового дня или после ссоры с любимым хочется получить хоть какие-то положительные эмоции. Проще всего добыть их от поедания шоколадки или хрустящей жареной картошки, помимо мнимого хорошего настроения прихватив с собой пару сотен лишних калорий. Но здесь есть один нюанс: положительные эмоции вскоре уйдут, а вот калории сами по себе уже никуда не денутся. Таким образом, вы не только не решаете проблему, но и усугубляете ее, обеспечивая себе в дальнейшем еще один повод для плохого настроения. Повод этот — испорченная фигура.

как перестать заедать стресс

Как перестать заедать стресс

Привычка успокаиваться бутербродами, печеньками и конфетками есть у многих. Причем в неприятной или болезненной ситуации рука тянется именно к самой вредной запретной пище. И для многих это становится фатальным: объемы растут, как на дрожжах....

нет комментариев

Не думайте, что у вас не получится похудеть

Если в прошлом у вас уже были неудачные попытки сбросить вес, не думайте, что и все последующие будут неудачными. Сказать Я не смогу — проще всего. Гораздо сложнее снова набраться мужества и сесть на диету. Не внушайте себе, что вы обречены всю жизнь быть толстой. Скорее всего, причина неудачи кроется в том, что вы выбрали неправильный способ снижения веса. Выберите правильную тактику, и у вас все получится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *