Мезотерапия и озонотерапия от целлюлита. Что эффективнее?

Целлюлит — это некрасивая апельсиновая корка, которая появляется из-за застоя лимфы в жировой ткани. Этот процесс приводит к дистрофии подкожного слоя и неэстетичного изменения внешнего вида кожи. Бороться с патологией нужно радикально, с помощью мезотерапии или озонотерапии. Что это такое и какая процедура эффективнее?

Что такое мезотерапия

Это инвазивная методика, которой уже 50 лет, во время её проведения происходит множественные слабые уколы для введения препаратов. Под кожу вводят микроскопические дозы медикаментов, на глубину 1,5 — 6 мм, с целью омоложения кожи либо избавления её от целлюлита.

Такие микроинъекции разрабатываются врачом-дерматологом в разных вариантах и комбинациях, для того, чтобы достичь желаемого эффекта. Практически все микроинъекции питают эпидермис, расщепляют жировые отложения, усиливают обмен веществ и улучшают кровообращение.

Препараты, которые вводятся под кожу состоят из активных веществ, лекарственных препаратов, витаминов, гомеопатических препаратов, эластина либо коллагена, экстрактов целебных растений и т.п.

Кожа после микроинъекций быстро регенерируется, становится более упругой, а также эластичной
В косметических центрах и салонах мезотерапия проводится 2мя способами: аппаратным и ручным.

Аппаратная мезотерапия происходит с использованием мезоинжектора, который позволяет охватить больший участок кожи одновременно, таким образом сэкономив время и деньги.

Ручная мезотерапия применяется тогда, когда нужно ввести препарат в некоторые труднодоступные места либо имеется риск повреждения мелкх сосудов и капилляров при аппаратном воздействии. При ручной мезотерапии врач производит микроинъекции лекарственных средств с помощью шприца в определенные места на коже.
Продолжительность курса мезотерапии обычно составляет 10 нъюансов.

К достоинствам мезотерапии следует отнести длительный эффект, в результате какого можно избавиться от целлюлита практически на год. При этом больше никакой специальной терапии не потребуется!

Противопоказания к мезотерапии

Вещества вводимых при мезотерапии препаратов довольно активны, потому процедура имеет ряд противопоказаний. В первую очередь — это общие противопоказания, такие как сепсис, онкологические заболевания, лейкемия, гепатит, СПИД.

Также безусловное противопоказание для мезотерапии — гиперсенсетивность либо осложненный аллергологический фон пациента.

Кроме того, для некоторых составов мезоинъекций является противопоказанием желчнокаменная болезнь. Поскольку некоторые составляющие обладают желчегонным действием, то есть может начаться движение камней.

Острые формы таких хронических заболеваний, как сосудистая патология, нарушение свертываемости крови, лихорадочные состояния, а также менструации и беременность тоже являются противопоказаниями для сеансов мезотерапии.

Осложнения и последствия мезотерапии

Пренебрежение противопоказаниями, применение ненадежной техники мезотерапии да еще неопытным врачом, может привести к осложнениям после мезотерапии.

Осложнения мезотерапии:

  • экхимозы – это кровоизлияния в кожу, иначе говоря синяки;
  • папулы – это уплотнения, немного возвышающиеся над поверхностью кожи;
  • аллергические реакции кожи, такие как отек Квинке и крапивница;
  • грибковые либо бактериальные кожные инфекции, такие как стрептодермия, стафилодермия, некрозы, абсцессы, анаэробная инфекция;
  • дегенеративные изменения, атрофия кожи, межклеточный отек соединительной ткани;
  • псориаз;
  • системная красная волчанка.

То есть процедура мезотерапии в редких случаях может быть опасной. В первую очередь, от многочисленных нарушений страдает защитная функция целостности кожных покровов. Второе, после первого микроукола, игла уже становится не стерильной.

Третье, реакции каждого организа на препарат могут быть различны. Стоит отметить, что благодаря наработке большого практического опыта и появлению относительно безопасных методик, количество осложнений с каждем месяцем уменьшается.

Лечение целлюлита следует начинать чем раньше, тем лучше. На начальных стадиях проявлений целлюлита мезотерапия является как лечением так и хорошим предотвращением его развития.

Но уже при 4-й стадии развития целлюлита, а также при гиперпластическом ожирении, хорошего эффекта от мезотерапии ждать не нужно.

То есть назвать мезотерапию панацеей от всех кожных проблем нельзя.

Да и существует ряд других методов, которые справляются с подобными проблемами.

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Озонотерапия — введение под кожу микроинъекций озоно-кислородной смеси, которая способствует улучшению состояния подкожной клетчатки благодоря активному разрушению подкожных жиров и разбиванию целлюлитных узелков.

После нескольких сеансов озонотерапии кожа становится упругой и гладкой, снижается отечность на проблемных участках. Заметим, что положительный эффект сохраняется достаточно долгое время.

Так чего же вы достигнете, пройдя курс озонотерапии? Хорошая фигура, избавление от целлюлита, подкожных бугров и лишних сантиметров на проблемных участках – вот желаемый результат, которого поможет достичь озонотерапия.

Самое замечательное, что похудеть с помощью озонотерапии можно точно в проблемных местах, к примеру, в области ягодиц, либо галифе, на талии и т.п. Благодоря озонотерапии вы забудете об изнуряющих диетах, тяжелых физических тренировках и уж тем более, о липосакции и других радикальных методах борьбы с недостатками.

В чем же секрет озонотерапии? В том, что озон способен быстро расщеплять жировые отложения.

Для закрепления эффекта от полученего стойкого результата, рекомендуется проводить озонотерапию 2 раза в год.

Отчего образуется целлюлит? Целлюлит образуются, если увеличивающийся объем фиброзных волокон начинает плотно прилегать к жировым клеткам. Снижается количество эластичных волокон в пространстве между «целлюлитными узелками». Поверхность кожи становится неровной и бугристой, по виду напоминает апельсиновую корку.

Уже давно доказано, что образование целлюлита происходит от интоксикации организма и из-за ухудшения кровообращения в тканях.

Традиционные меры, такие как диеты и голодание именно объем локальных жировых отложений не уменьшают. Да и эффективности от обычного массажа при целлюлите добиться трудно, а его эффект будет краткосрочным.

Чтобы остановить развитие целлюлита и убрать его, необходиом, в первую очередь, восстановить кровоснабжение жировой.

С этой задачей легко справляются подкожные кислородно-озоновые инъекции целлюлитные области. Они окисляют избыток жировых клеток, проводя липолитический и бактерицидный эффект. В местах введения кислородно-озоновой смеси активизируются и улучшаются микроцеркуляция, кровообращение и насыщение тканей и клеток кислородом.

На начальной стадии целлюлита всего несколько процедур озонотерапии смогут оказать отличное действие. Если же заболевание более запущено, то необходим индивидуальный курс лечения, который включает около двадцати сеансов, частотой 2-3 раза в неделю.

Чтобы достичь отличного результата при озонотерапии, не нужно строгое соблюдения диет, но это также будет не лишним.

История развития озонотерапии

Окислительные способности озона впервые были открыты голландским ученым Ванном Марумом в конце 18 столетия. Самого понятия озон тогда ещё не было – физик только заметил, что во время появления в электрической машине искр у воздуха проявляются окислительные процессы и странный запах.

Уже в начале 19го века, а именно в 1801 году Вильгельм Крюкшенкуловил некий запах (озона), при проведении других опытов.

Сопоставил же эти 2 открытия немецкий химик Кристиан Шенбейн в 1840 году. Именно он открыл новый газ, который и назвал озоном (в переводе с греческого языка “пахну”).

Уже позже озон классифицировали, как видоизмененный кислород.

Постоянные опыты с озоном начались после сооружения первой в мире технической озоновой установки в 1857 году. В начале уже 20 века озон стали применять при лечении пневмонии, диабета, туберкулеза, анемии и других тяжелый болезней. Озонотерапия на Западе известна уже более ста лет, за это время произошло стремительное развитие этой методики. Сейчас также российская система лечебно-профилактических учреждений осваивает и применяет этот метод терапии.

Спектр действия озонотерапии очень широк. Она применяется при атеросклерозе, гипертоническом заболевании, инфекционных заболеваниях, ишемической болезни сердца, заболеваниях органов дыхания, пищеварения и др.

Противопоказания для озонотерапии

Следующие заболевания являются противопоказаниями для проведения курсов озонотерапии:

  • острый панкреатит;
  • инфаркт миокарда;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • судорожный синдром;
  • внутренние кровотечения;
  • гипогликемия;
  • гипокальциомия;
  • гипотония;
  • алкогольная интоксикация;
  • тромбоцитопения.

Но для лечения нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *