Как хорошо выглядеть, если вы курите

Начнём с напоминания о вреде такой привычки, как курение. Все уже прекрасно знают, что никотин, который содержится в табачном дыме, способен вызвать как раковые заболевания (о чём нас усердно предупреждают на каждой пачке сигарет и на всей табачной рекламе), так и многие другие, не менее опасные заболевания. К сожалению, предупреждения о влиянии никотина на организм мало кого убеждают бросить курить.

Особенно актуальна тема сегодня — влияние никотина на женщину. Образ сильной женщины практически всегда ассоциируется с сигаретой. Большинство представителей женского пола, стремясь к красоте и самоуверенности, хватают сигарету. Возможно, если бы на пачках писали «Уже через несколько лет курения твоя кожа станет похожа на апельсин!», «В ваших руках универсальный инструмент для уродования собственного лица», «Мешают густые волосы? Курите! Скоро вам на понадобиться расчёска», то эффект был бы куда больше, а курение – куда менее популярным.

Влияние никотина на человека гораздо сильнее, чем мы себе представляем. Ведь многие даже не задумываются о том, что дым сказывается не только на внешнем виде, но и поражает внутренние органы.
Например, кислородное голодание тканей наступает сразу после курения, так как вызывается сужение сосудов, которое длится до 90 минут. Обычно же интервал между курениями намного меньше этого времени… В результате, от кислородного голодания организм страдает весь день. Неудивительно, что курильщики намного морщинистее.

Более того, у курильщиков морщины становятся заметными в более раннем возрасте. Из-за курения кожа теряет эластин и коллаген, а это в свою очередь, лишает кожу эластичности и упругости. Поэтому, некурящие женщины выглядят моложе. Также во время курения люди сощуривают глаза во избежание попадания дыма, а при каждой затяжке происходит сморщивание губ. Специфические морщины на лбу, около рта, вокруг глаз – по этим признакам сразу видна женщина-курильщица.

О неприятном запахе, который въедается в курильщика, можно уже и не говорить. Страдает и внешний вид. Ногти желтеют, волосы тускнеют и слабеют, а со временем начинают выпадать. Курящие женщины намного быстрее становятся менее привлекательными.

Не стоит забывать и о седине, которая появляется у курильщиков намного раньше. Никотин повреждает питание волос, ослабляются волосяные луковицы, а причиной служит наличие свободных радикалов, которые у курильщика разрушают весь организм, затрагивая даже ДНК.

С кожей ситуация ещё сложнее. Морщины – это только самые яркие признаки повреждения кожи. Землистый или желтоватый оттенок, грубость кожи, красные прожилки на щеках и носу (расширяется капиллярная сетка) – вот что ожидает курильщика.

Уже доказано, что одна сигарета может разрушить 25 миллиграмм необходимого для организма витамина С. Именно этот витамин обеспечивает здоровый и сияющий вид коже.

Сигареты и кожа

Влияние никотина на женщину и её организм особенно заметно. Поэтому, если Ваши друзья – сигареты, и кожа от этого страдает, то тщательный и регулярный уход просто необходим.

Тщательная очистка кожи – это первое, о чём должна позаботиться женщина-курильщица. По статистике у курильщиков появление камедонов встречается намного чаще. Сначала очистку кожи производят с помощью нежного геля. После этого делают пилинг, благодаря которому можно избавиться от ороговеших клеток кожи на щеках, лбу и подбородке. Часто пилинг делают морской солью или натуральным порошком кофе.
Пилинг с энзимами – также удачный выбор для ухода за вашей кожей. Наносят его обычно в течении 10ти минут. В течении этого времени удаляются излишки кожного жира и отмершие клетки. Энзимы же стимулируют питание кожи, поступление кислорода и полезных веществ.

После тщательной очистки кожи лица с помощью пилинга, необходимо простимулировать кровообращение. Наиболее удобное средство для стимуляции кровообращения – очищающая маска. Она хорошо размягчает жировые пробки, который потом не составит труда удалить. От чёрных точек нужно избавиться при помощи ланцета. Затем кожу необходимо продезинфецировать.

Массаж для кожи – также важная часть ухода за кожей лица. После массажа накладывается моделирующая маска, стягивающая или коллагеновая маска. Важно, чтобы биологически активная маска была нежирной.Далее наносятся активные вещества, которые будут усиливать кровообращение. Это фруктовые кислоты, коллагены, витамин А и эластины.
Если кожа вокруг глаз раздражена, то можно наложить коллагеновые пакеты.

Один раз в неделю энзимный пилинг для удаления ороговевших клеток, интенсивное увлажнение с помощью биологически активных веществ, которые содержатся в специальных лечебных курсах. Для кожи вокруг глаза, которая была раздражена сигаретным дымом, обработка мягкими средствами необходима каждый день.

Лишь регулярным уходом с помощью косметологов и домашних процедур, можно снизить столь сильное негативное влияние сигарет и кожа будет сохранять хороший внешний вид.

Сигареты и волосы

Потеря блеска, эластичности и заметное ослабевание волос – вот результаты негативного влияния дыма, который оседает на волосах во время куреня. Стоит отметить, что даже находясь в помещении, где курят, вы уже подвергаетесь опасности, хотя сами можете и не курить. Поэтому, если вы находитесь рядом с курильщиками или курите сами, то за волосами следует ухаживать особенно внимательно.

Во-первых, ослабленные волосы необходимо укреплять. Для этого необходимо дополнительное питание, в котором будут содержаться витамины, белом и микроэлементы. Поэтому необходимо организовать свой рацион с такими составляющими. Также необходимо питание самих волос в виде полезных масок. Витамины и минералы, которые необходимы волосам, можно восполнить специальными комплексами и пищевыми добавками.

Бесцветная хна – хорошее средство, которое можно использовать в качестве маски для волос. Также полезно и репейное масло. Часто используют для восстановления структуры волос и луковую кашицу, которую втирают на несколько часов, потом тщательно вымывают и спаласкивают воломы настоем ромашки. От лука запаха практически не останется.
Ещё один полезный рецепт – взбитый желток и столовая ложка касторового масла.
Такую маску необходимо продержать на волосах 3 часа.

Как правильно ухаживать за телом, если вы курите

Как показали исследования, желтоватые и землистые оттенки могут появляться не только на коже лица, но и на коже всего тела. Поэтому, при комплексном уходе важно уделять внимание не только лицу, но и всему телу. Для этого существует огромное количество увлажняющих и питающих лосьонов и кремов для тела.Гимнастика, которая подтягивает мышцы, также поможет вам сохранять прекрасную форму.

По статистике, средний вес курильщика значительно меньше некурящего. Это подтверждает тот факт, что сигареты подавляют аппетит. Но радоваться тому, что не будет лишнего подкожного жира, не стоит. Выявлено, что у курильщиков сохраняется значительно больше нутряного жира. Он служит причиной многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета, так как, скапливаясь между мышцами и внутренними органами, сдавливает последние.

Хотите избежать таких последствий? Бросайте курить!Влияние никотина на человека начинается с первой сигареты. Об этом стоит помнить, если вы думаете о том, стоит ли начинать курить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *