Как похудеть быстро за неделю

В течение всего рабочего дня вы не встаете из-за компьютера, а вечером любите полежать на диване перед телевизором? Вы никогда не откажетесь полакомиться пачкой чипсов с газировкой и уже не помните, когда в последний раз много ходили пешком? Малоподвижный образ жизни, такой знакомый многим из нас, так или иначе, приводит к избыточному весу. И тут возникает вполне логичный вопрос: как похудеть на 5 кг за неделю или на 10 кг за месяц?

Многие жители развитых стран страдают от ожирения, которое вызывает массу сопутствующих заболеваний. Их лечение и профилактика часто предусматривает лечение первопричины – ожирения — и представляет собой различные способы похудения.

Для начала вы должны точно знать, действительно ли вы страдаете от избыточного веса. Не стоит считать фигуры топ-моделей эталоном стройности, ведь организм каждого из нас индивидуален, и равнение на кого-то здесь недопустимо.

Лишний вес появляется у нас из-за нарушения обмена веществ, когда организм расходует меньше калорий, чем получает. Однако это следствие проблемы.

Среди основных первопричин лишнего веса можно выделить:

1) несбалансированное питание;

2) малоподвижный образ жизни, недостаток физических нагрузок;

3) вредные привычки;

4) постоянные стрессы;

5) слишком длительный сон и сон в дневное время;

6) применение гормональных препаратов.

Есть ли способ быстрого похудения?

Да, таких способов существует множество, но прибегать к ним крайне осторожно. Каждый день мы видим рекламу средств быстрого похудения: это и таблетки для похудения, и капсулы, позволяющие сбросить вес, и чаи, основанные на натуральных компонентах. Все эти разрекламированные препараты, по мнению их производителей, избавят нас от десятка килограммов за пару недель. Как снизить вес без диет и спорта?», «Как легко сбросить лишний вес?»… Эти и другие рекламные заголовки мы видим каждый день.

Реклама не врет. Покупая различные биодобавки и другие препараты, вы действительно похудеете быстро и без усилий. Но во что вам это обойдется? Способы быстрого похудения не только вредны для здоровья и приводят к истощению организма. После окончания применения таблеток и капсул ваш организм так же быстро вернет потерянные килограммы с избытком. Безопасные темпы снижения веса для организма – это потеря 10-15 процентов от веса тела за 6-8 месяцев. Такое постепенное похудение не принесет вам вреда, а его результаты сохранятся надолго и будут оставаться стабильными.

Итак, какое оружие считается наиболее эффективным в борьбе с лишним весом? Помимо здорового питания, сбалансированной и правильно подобранной диеты и регулярных физических нагрузок, вам придется внести изменения в свой образ жизни, отказавшись от вредных привычек и по возможности скорректировав лечение гормональными препаратами, если таковое проводится. Только такие меры помогут вам избавиться от лишних килограммов, сохранив при этом здоровье.

Диета для похудения за неделю

Сумасшедший темп современной жизни зачастую становится настоящим испытание для нашего здоровья. Мы убегаем на работу без завтрака, набегу перекусываем жирными и мучными продуктами в обеденный перерыв, перегружаем свой организм обильным поздним ужином, сопровождая все это постоянным нервным напряжением и усталостью. И если молодому организму кое-как удается справиться с такими испытаниями, то с возрастом наше пренебрежительное отношение к своему здоровью дает о себе знать.

Садимся на диету: что необходимо знать!

Диета для похудения – это один из самых распространенных способов поддержания женской красоты. И это неудивительно, ведь важным условием нормального веса является правильное питание. На сегодня существует большое количество диет, однако любое питание для быстрого похудения требует умеренности и осторожности, ведь диета – это всегда стресс для организма. Особенно это касается тех, кто привык есть много или часто. Поэтому, выбирая диету, прислушивайтесь к консультациям врача и не пренебрегайте противопоказаниями.

1. Любая диета для похудения противопоказана беременным и кормящим грудью. Подросткам перед выбором диеты необходимо посоветоваться с врачом. Особенно это важно в период полового созревания.

2. Организм каждого человека индивидуален, и диета, которая подойдет вашим знакомым, не обязательно поможет похудеть вам.

3. Чтобы перенести диету максимально комфортно, разнообразьте питание для похудения, воплощая в жизнь кулинарные фантазии, не противоречащие ограничениям самой диеты.

4. Если диета допускает такую возможность, за 15 минут до приема пищи выпейте сладкого чаю, чтобы перебить аппетит.

5. Есть стоит не спеша, тщательно пережевывая пищу, ведь чувство насыщения приходит постепенно.

6. Наслаждайтесь запахами блюд. Приятные ароматы не только поднимают настроение и приносят удовольствие, но и подают сигналы в мозг, ускоряя насыщение едой. Однако стоит воздерживаться от запахов еды, которая вам противопоказана.

7. Всегда сохраняйте позитивный настрой, воспринимая диету не как наказание, а как путь к похудению и красоте. Помните, что все ваши старания будут вознаграждены, вы станете здоровее, стройнее и красивее.

Для достижения большей эффективности прибегайте к дополнительным способам снижения веса: ходите в сауну или на массаж для похудения, занимайтесь спортом, посещайте бассейн.

Если во время диеты вы почувствуете себя плохо или возникнут обострения каких-либо заболеваний, необходимо сразу же ее прекратить и посоветоваться с врачом-диетологом.

На диету нельзя садиться слишком часто, иначе вместо ожидаемой пользы вы причините вред своему здоровью, лишая организм всех необходимых веществ. Также слишком частое сидение на диете уменьшает ее эффективность.

Прекращать диету нужно постепенно, не набрасываясь на еду, по которой вы успели соскучиться. Помните, что диета – это не только способ похудеть. Это всего лишь первый этап здорового питания, который поможет вам снова не набрать килограммы, от которых удалось избавиться. Учтите, что должно быть правильное питание для похудения и правильное питание после диеты, чтобы труды по достижению желаемого не были напрасными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *