Кремлевская диета и таблица баллов для подсчета углеводов

Если вы хотите похудеть без лишних усилий и при этом не изменять своей привычке вкусно поесть, то кремлевская диета – это ваш шанс. Главный плюс этой диеты – возможность есть мясо в неограниченном количестве и в любом виде. Вы наслаждаться птицей, свининой, говядиной, колбасами и сосисками, но вам придется забыть о тех продуктах, в которых содержится большое количество углеводов. К ним относится сладкое, мучное, картофель, рис и другие блюда.

Стоит ограничить потребление фруктов и соков, которые содержат углеводы в больших количествах. Из фруктов разрешено есть только авокадо, в котором углеводов практически нет. Взамен разработчики диеты предлагают вам есть овощи, богатые клетчаткой: редис, капусту, кабачки, огурцы, салат. Кремлевская диета подразумевает употребление пищи, которая богата белками и клетчаткой. От продуктов, в которых содержится много углеводов и жиров, нужно отказаться.

Ограничения кремлевской диеты

Если вы решили похудеть с помощью кремлевской диеты, вам придется воздерживаться от хлеба, сладкого чая, компота, какао, мороженного и других сладостей. В отличие от других диет, кремлевка не подразумевает скрупулезный подсчет калорий. Однако для того, чтобы ограничивать себя в углеводах, заняться арифметикой вам все же придется. Каждый продукт содержит в себе большее или меньшее количество углеводов, которое выражается в условных единицах – баллах. Как правило, баллы указываются из расчета на 100 граммов продукта.

Вы должны составить свой суточный рацион так, чтобы количество баллов, набранных при выборе тех или иных продуктов, не превышало 40.

Диета действует по такому принципу: из-за того, что организм недополучает углеводы, он перестраивает свой обмен веществ и расходует энергию из жировых отложений. Если четко следовать рекомендациям диеты, за восемь дней можно избавиться от 5,5 нежелательных килограммов. Стоит заметить, что кремлевская диета будет наиболее эффективным средством похудения для тех, кому необходимо избавиться от большого количества жировых отложений.

Эффект кремлевской диеты

Если вы хотите, чтобы эффект от диеты был более ощутимым, пейте как можно больше жидкости (чаи без сахара, травяные настои, молоко, которое также полезно для организма). Вам придется сказать «нет» всем сладким напиткам, употребление которых может сделать ваши старания похудеть напрасными.

Примечательно, что кремлевская диета допускает употребление алкоголя, причем, желательно крепких напитков, таких как коньяк, виски или водка. Конечно, во всем нужно знать меру, а алкоголя это касается особенно. Если речь идет о пиве или сладких слабоалкогольных напитках, то их пить нельзя ни в коем случае.

Что запрещает кремлевская диета

Табу распространяется на жаренное, острое и жирное. Взамен вам предлагает свободу выбора среди множества салатов с майонезом, разнообразных бутербродов и солений. Полезным будет и сыр с высоким содержанием жира. А вот плавленые сырки нужно исключить из рациона.

Кремлевская диета станет настоящей находкой для людей, которые не представляют своей жизни без мяса. Это касается как мужчин, так и женщин. Но эту диету не стоит применять подросткам, беременным женщинам и кормящим мамам. Она негативно скажется на состоянии здоровья тех, кто жалуется на заболевания желудка или сердца. В любом случае, если вы приняли решение сидеть на кремлевской диете, сначала посоветуйтесь с опытным диетологом, который должен подтвердить, что эта диета не навредит вашему здоровью.

Кремлевская диета – считаем углеводы по таблице баллов

Вы мечтаете похудеть, но не можете отказать себе в том, чтобы полакомиться поджаренным кусочком мяса? Аппетит просыпается в вас именно перед сном, а от одних овощей и кефира вы не чувствуете радости жизни? А может быть, вам нужно подобрать щадящий режим питания для худеющего мужчины? Тогда вам на помощь придет кремлевская диета.

Кремлевская диета получила такое название, потому что она была и остается очень популярной среди политических деятелей, которые хотели оставаться здоровыми, не отказывая себе в деликатесах и лакомствах. Как же им это удается? Здесь все просто: секрет кремлевской диеты состоит из четырех условий:

  • есть мясо и сыр
  • есть богатые клетчаткой овощи
  • отказаться от углеводов
  • пить много жидкости

Возможно, вы удивитесь и усомнитесь в эффективности диеты, при которой разрешается есть мясо. Поэтому мы более подробно рассмотрим принцип действия этого режима питания.
Кремлевская диета: рай для мясоедов

Эта диета привлекает, в первую очередь, мясоедов. Согласно кремлевской диете, мясо можно есть всем, всегда и в любых количествах. Смело включайте в свой рацион шашлык из свинины, котлеты или запеченную курочку. Уместны в этом случае будут даже сосиски и колбаса. Разнообразие приветствуется, но превращать кремлевскую диету в злоупотребление холестерином все же не стоит.

Не нужно быть диетологом, чтобы знать, какой вред наносит вашему организму обилие жирной пищи. Если вы не хотите перегружать пищеварительную систему жирным мясом и салом, готовьте постную курицу или рыбу. Даже в таком режиме отъявленные мясоеды, которые не представляют своей жизни без продуктов животного происхождения, оценят данное преимущество кремлевки.

Наверное, прочитав предыдущий абзац, вы удивитесь и подумаете, что кремлевская диета – это рай для тех, кто любит вкусно покушать и мечтает, чтобы это пристрастие не отразилось на фигуре. Но здесь все не так просто.

Вы действительно можете есть мясо в неограниченных количествах, но углеводы в любом виде должны стать для вас табу. Поступление углеводов в организм необходимо прекратить почти полностью. Это позволит вашему обмену веществ работать в другом режиме: отныне он не будет получать энергию из углеводов, а будет расходовать ее из запасов жиров в организме. Если вы решили сесть на кремлевскую диету, вы можете употреблять в день не более 40 граммов углеводов. Лучше всего получать эти заветные 40 граммов из овощей, которые и являются третьим условием кремлевской диеты.

Кроме минимума углеводов, в овощах (огурцах, капусте, редисе) содержится много клетчатки, которая очень полезна для кишечника. Обязательно ешьте эти продукты. В качестве полезной пищевой добавки также могут выступать и отруби.

Фрукты придется временно исключить из своего рациона. Диета позволяет есть только авокадо – плод с высоким процентом маслянистости и минимумом углеводов.

Нужно не только есть, но и пить

Обилие жидкости – еще одна важная составляющая кремлевской диеты. Жидкость необходима организму, чтобы уменьшить нагрузку на почки, которая во время кремлевской диеты может быть существенной. Единственное условие: пейте несладкие напитки. Поэтому вам придется забыть не только о коле и лимонаде, но и соках и компотах. В ограниченных количествах можно пить молоко, но помните, что в нем содержаться углеводы.

Делайте упор на травяные настои и чаи, но эти напитки должны быть несладкими. Изредка можно «подсластить» рацион заменителем сахара, но не балуйте себя ими слишком часто.

«А как насчет алкоголя?» — спросите вы. Ответ будет положительным: кремлевская диета разрешает употребление спиртного, но с одним условием. Если уж употреблять алкоголь, то не пиво и не сладкие слабоалкогольные напитки. Допустимый вариант – коньяк, виски, водка и другие крепки напитки в умеренных дозах. Если вы боитесь, что, придя на вечеринку и отказавшись от спиртного, вы поддадитесь на уговоры и нарушите диету, лучше заказать себе коктейль из коньяка с колой лайт и потягивать его весь вечер.

Преимущества кремлевской диеты

Отказаться от жирного, жареного и острого – это общее требование для многих диет. Но кремлевская диета в этом плане выгодно отличается от остальных. Вы можете баловать себя солеными огурчиками, яичницей с беконом или икрой, но все эти блюда надо приправлять умеренностью и здравым смыслом. Кремлевская диета понравится и любителям сыров. Особенно хорош в этом случае твердый сыр с высоким процентом жирности. От плавленых сырков лучше отказаться, потому что они содержат много углеводов.

Кому подойдет кремлевская диета

Эта диета станет настоящей находкой для мужчин, которые любят мясо, но при этом могут отказаться от пива. В мясе, которое разрешено диетой, содержится белок, поэтому такой режим питания подойдет спортсменам. Большое количество белка позитивно влияет на формирование мышц. Противники диеты утверждают, что организм испытывает нехватку углеводов, и поэтому человек может жаловаться на заторможенность и умственную усталость. Но ваше эмоциональное состояние целиком и полностью зависит от настроения. Если вы не будете голодать, и организм не будет испытывать недостатка в еде, вы не будете жаловаться на самочувствие.

Кремлевская диета – эффективный способ сбросить лишний вес для тех, у кого проблема ожирения стоит остро. Если вам нужно избавиться от трех килограммов, кремлевка вам вряд ли поможет. А вот желающих распрощаться с десятью килограммами и более такая диета придется по душе. Выдержать безуглеводый режим питания на самом деле непросто: вы должны забыть о мучном и сладком не на неделю или месяц, а на очень долгий срок. Поэтому если вы любите сладости, скорее всего, эта диета не для вас.

Не стоит сидеть на кремлевке тем, кто страдает от серьезных заболеваний почек и желудка. Также она противопоказана беременным и кормящим грудью. Во всех остальных случаях у кремлевской диеты нет противопоказаний. Если вы чувствуете, что питание по диете неполноценно, можете дополнить свой рацион приемом витаминов.

Чтобы похудение по кремлевской диете было эффективным, нужно считать углеводы, которые вы потребляете. Чтобы считать было проще, вы можете воспользоваться таблицей, приведенной ниже. В ней приведен перечень продуктов и количество углеводов, содержащихся в 100 г продукта. Чтобы питание было полноценным, во время диеты не нужно полностью исключать углеводы из рациона, а для поддержания полученных результатов веса увеличьте число углеводов на 60-70 единиц.

Если интересующего вас продукта в таблице нет, найдите его в своей кулинарной книге и устраните сомнения по поводу того, можно вам его есть или нет.


Можно
Редко
Нельзя
МЯСО
Мясо отварное 100 г / 0
Бульон куриный, мясной 500 г / 0
Баранина, вырезка свиная 100 г / 0
Натуральная отбивная 100 г / 0
Курица (вар.), гусь, утка, индейка, кролик 100 г // 0Мясо, жаренное в сухарях 100 г / 5
Мясо под мучным соусом 100 г / 6
Сердце 100 г / 1
Мозги 100 г / 12
Печень телячья 100 г / 4
Печень говяжья 100 г / 6Бифштекс 100 г / 1
Сосиски 100 г / 1
Колбасы (все сорта) 100 г / 1
Ветчина 100 г / 1
Говядина тушеная 100 г / 5
Говяжье рагу 100 г / 10

Гуляш из телятины 100 г / 2
Гуляш свиной 100 г / 9
Яйца в любом виде штука / 0,5

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба отварная 100 г / 3

Лосось копченый 100 г / 0
Сардины 3 шт. / 0
Угорь 100 г / 1
Крабы 100 г / 2
Сельдь соленая 100 г / 2
Сельдь копченая 100 г / 4

Рыба в томате 100 г / 6
Мидии 100 г / 5
Устрицы 100 г / 7
Кальмары 100 г / 4
Омары 100 г / 1
Креветки 100 г / 0

Морские гребешки 100 г / 2,5

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сыр разных сортов 100 г / 0,5 — 2
Творог 100 г / 3
Сливки 2 ст. ложки / 1

ЖИРЫ
Масло сливочное 20 г / 1
Масло растительное 20 г / 0
Маргарин 20 г / 0
Майонез 20 г / 1

Соевое молоко 250 г / 1,2
Тофу (соевый сыр) 100 г / 2

ОВОЩИ
Редис 6 штук / 0,5
Капуста цветная вареная 100 г / 6

Капуста свежая 100 г / 5
Капуста квашеная 100 г / 3
Фасоль стручковая 100 г / 8
Морковь 100 г / 5
Грибы / 100 г / 6
Баклажаны 100 г / 3

Кабачок 100 г /4
Дайкон (китайский редис) 100 г / 1
Помидор свежий (средний) штука / 6
Помидор консервированный штука / 4
Огурец свежий штука / 5
Огурец соленый штука / 2

Лук зеленый (нарезанный) стакан / 5

НАПИТКИ
Минеральная вода 250 г / 0
Чай, кофе без сахара 250 г / 0
Виски,водка,коньяк,ром, текила 150 г / 1

Вино натуральное (сухое) 250 г / 1

ОВОЩИ
Лук-порей штука / 11
Перец зеленый штука / 9
Тыква 100 г / 10
Лук репчатый штука / 8Свекла штука / 6
Кукуруза початок / 15
Чечевица 1/2 стакана / 14
Соевые бобы 1/2 стакана / 6
Нут (бараний горох) 1/2 стакана / 16СУПЫ
Суп томатный 500 г / 17
Суп овощной 500 г / 16
Суп гороховый 500 г / 20
Суп-гуляш 500 г / 12
Суп грибной 500 г /15

Солянка мясная сборная 500 г / 22
Щи зеленые 500 г / 12

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко 250 г / 6
Сметана 200 г / 10

Кефир, йогурт без сахара 250 г / 13

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Изюм 150 г /18
Инжир (свежий) штука / 8
Абрикос штука/ 3

Персик штука / 9
Авокадо штука / 5
Киви штука / 9
Слива штука / 8
Мандарин штука / 6
Лимон штука / 6

Клюква стакан / 8
Арахис 2 ст. ложки / 1,8
Фундук 2 ст. ложки / 1,2
Тыквенные семечки 2 ст. ложки / 2,4
Подсолнечные семечки 2 ст. ложки 1,5
Кедровые орешки 2 ст. ложки / 1,7

Миндаль 100 г / 11

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Корица 1/2 ч. ложки / 0,3
Кокосовый орех 2 ст. ложки / 0,8
Перец чили молотый 1 ч. ложка / 0,5

Уксус 1 ст. ложка / 2,3
Уксус яблочный 1 ст. ложка / 1
Уксус винный белый 1 ст. ложка / 1,5
Уксус винный красный 1 ст. ложка / 0
Горчица 1 ст. ложка / 0,5
Каперсы 1 ст. ложка / 0,4

Чеснок зубчик / 1
Корень имбиря 1 ст. ложка / 0,8
Хрен 1 ст. ложка / 0,4
Кетчуп 1 ст. ложка/ 4
Оливки черные 5 штук / 0,7
Оливки зеленые 5 штук / 2,5

Соевый соус 1 ст. ложка / 1
Тахини 1 ст. ложка / 2,5
Соус барбекю 2 ст. ложки / 3,6
Соус кисло-сладкий 1/4 стакана / 15
Томатный соус 1/4 стакана / 3,5
Соус тартар 2 ст. ложки / 1

Соус «голландский» 2 ст. ложки / 0,3
Подлива мясная (на основе бульона) 1/4 стакана / 3
Пряные травы 1 ст. ложка / 0,1

НАПИТКИ
Сок яблочный 250 г / 10

Сок виноградный 250 г / 10
Сок томатный 250 г / 10

ОВОЩИ
Картофель вареный 100 г / 23
Картофель жареный, печеный 100 г / 20
Картофельное пюре 100 г / 30Чипсы картофельные 10 штук / 10СЛАДКОЕ
Сахар-песок ч. ложка / 26
Сгущенка 20 г /10
Торт кофейный 150 г /65

Торт шоколадный 150 г /70
Торт кремовый 150 г /62
Торт без начинки и крема 150 г /31
Пирожное фруктовое штука / 25
Блинчик штука / 8
Печенье чайное 100 г /12

Кремы разные 50 г /15
Мороженое фруктовое 100 г /25
Мороженое сливочное 100 г /22
Леденцы 100 г /70
Шоколад молочный 100 г /54
Шоколад горький 100 г /23

Изюм 150 г /18
Мармелад 100 г /30
Конфеты 100 г /75
Мед 50 г /15
Джем 100 г /12

ХЛЕБ И КРУПЫ
Хлеб белый 100 г /48
Хлеб черный 100 г /40
Каша манная 150 г /40
Каша овсяная 250 г /24
Каша гречневая 250 г /24

Макароны, лапша 250 г /32
Рис отварной 250 г /44
Кукурузные хлопья стакан / 23

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Яблоко штука / 18

Апельсин штука / 17
Банан (небольшой) штука / 21
Нектарин штука / 13
Груша штука / 25
Ананас (нарезанный) стакан / 17
Арбуз (нарезанный) стакан / 11

Дыня (нарезанная) стакан / 12 — 15
Курага стакан / 80
Ежевика стакан / 12
Голубика стакан / 16
Вишня стакан / 16
Черника стакан / 21

Черная смородина стакан 19
Чернослив вареный 1/2 стакана / 39
Ягоды разные 200 г / 20
Малина 200 г /17
Виноград 200 г /18
Орех грецкий 100 г /56

НАПИТКИ
Сок апельсиновый 250 г / 28
Сок лимонный 250 г / 20
Сок грейпфрутовый 250 г / 20
Какао на молоке 150 г / 26

Пиво 250 г / 12
Ликер 60 г / 18
Фруктовая вода 250 г / 20
Компот 250 г / 30

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *