Как можно похудеть

Все самое интересное и выдающееся, что происходит с нами в жизни, начинается обычно с нашего любопытства. По крайней мере, в моей жизни так происходило всегда. Однажды мне стало любопытно, как из папиного охотничьего ружья вылетает пуля, и я, держа дуло перед собой, нажала на курок, чтобы посмотреть. Это уже потом мне сказали, что ружье, оказывается, надо заряжать. Как жаль, что сразу я этого не знала!

Или вот другой случай. Помню, в детстве соседский мальчик Вова сказал мне, что, если лизнуть на морозе детскую горку, язык к ней примерзнет. Я не поверила и решила на спор доказать обратное. Спорили на мороженое. Но после того, как я поцеловала горку, мороженного расхотелось. Вообще потом еще несколько дней было больно есть и говорить. Зато благодаря любопытству, появился бесценный опыт.

Но что-то я отвлеклась. На самом деле, хотела рассказать вам, как мое любопытство помогло мне похудеть. Да-да, бывает и такое без всяких диет и таблеток! Как? Слушайте и запоминайте.

Однажды, прогуливаясь по улице, я увидела странную вывеску Кривые зеркала. Любой нормальный человек не придал бы ей никакого значения, но в мою светлую белокурую голову сразу же закрались сомнения. Есть зеркала квадратные, круглые, овальные, как в машинах, чтобы девушке за рулем было удобно подводить губы Но если зеркало кривое, это значит только то, что его делал криворукий мастер. Чтобы убедиться в своей догадке, я открыла дверь под вывеской и вошла.

Меня сразу же постигло разочарование: комната, куда я попала, была обвешана самыми обычными квадратными зеркалами. Вот так всегда не реклама, а сплошное надувательство! Я уже хотела было уйти, как вдруг в одном из зеркал увидела свое отражение. Увидела и ужаснулась: на меня смотрело шарообразное нечто с копной светлых волос и на коротких ножках! У этого существа не было талии и груди, зато было мое лицо и, по меньшей мере, 150 лишних килограммов! Неужели это я? И когда я успела так растолстеть?!

В ужасе я вылетела из музея кривых зеркал, как пуля из папиного ружья, и помчалась домой. Никто не должен меня видеть такой! Нужно срочно худеть! Но как?

Я знаю, как! Нужно будет попросить Сережу, чтобы он спросил у Гугла. Я не знаю, кто такой Гугл, в глаза его не видела, но Сережа говорит, что у него есть ответ на любой вопрос. Умный он человек, наверное. Прямо, как я.

Я пришла домой и сразу же набрала номер Сережи. На мое счастье, он оказался дома, и Гугл, наверно, был неподалеку, потому что ответ на свой вопрос я получила незамедлительно. Он звучал примерно так:

— Чтобы похудеть, тебе надо убрать сладкие, жирные и мучные продукты из рациона, есть меньше белков. Вместо этого надо есть овощи и фрукты. Еще нельзя есть после шести, и нужно каждый день бегать или ходить пешком не менее 2 километров.

У меня закружилась голова от такого потока информации и малознакомых слов. Вот, например, что значит убрать продукты из рациона? Может быть, рацион это такая марка холодильника? Тогда все сходится! Я встала и пошла на кухню выполнять первый пункт.

В моем трехкамерном рационе оказалась палка колбасы, кусочек пиццы и бисквит. Я подумала: могут ли эти продукты полнить? Вряд ли. Колбаса сама по себе стройная, как талия манекенщицы, пицца приготовлена не на толстом корже, а на тонком, а бисквит да его воздушному весу любая может позавидовать!

Дальше мое внимание переключилось на пятилитровый бак с водой. Егор форма напомнила мне мое отражение, увиденное сегодня в зеркале, и я сразу же убрала из рациона эту жирную и безобразную воду! Она оказалась очень тяжелой. В ней, наверное, очень много лишнего веса.

Ощущение того, что я иду по правильному пути, придало сил. Теперь надо найти продукты, которые помогут похудеть. Но этот этап показался мне более сложным и даже невыполнимым. Даже если в каждом рекомендуемом продукте есть только одно описание, все равно в советах Гугла что-то не сходится. Потому что все фрукты сладкие, а все овощи жирные, как, например, жареная картошка или мои любимые маслины в греческом салате. А что касается белка, то я знаю только один продукт, где он есть это яйцо! Или где-то делают яйца без белка, а только с желтком. Ну, по какой-то специальной технологии. Стоп! Если где-то делают яйца без белка, то должен же быть хлеб без муки!

Устав от этих размышлений, я, наконец, захлопнула дверцу холодильника, я отправилась в магазин за нужными продуктами.

Мысли, переполнявшие мою светлую голову, кое-как упорядочились, когда я вышла на свежий воздух. Более того, меня посетила еще одна гениальная идея, которая по счету за сегодняшний вечер. Если мне нужно в день ходить по два километра, то продукты мне надо искать в магазине, который находится на таком же расстоянии от дома. Я призадумалась. Как узнать расстояние от моего дома до магазина и вообще, где искать этот магазин? В моем районе есть только один продуктовый гастроном, но до него идти всего 200 метров. Это даже написано на прямоугольно табличке со стрелочкой, мимо которой я прохожу каждый день. Значит, чтобы пройти расстояние в 2 километра, мне надо пройти расстояние в 200 метров 10 раз? Нет, все-таки я просто гений! Приободрившись от этой мысли и цокая каблучками, я принялась идти к своей заветной цели похудению.

На пятом кругу от дома до магазина я услышала за спиной:

— Девушка, вам помочь? Вы проходите мимо этой скамейки уже в десятый раз. Что вы ищете?

Я оглянулась и увидела пожилую женщину, которая обеспокоенно смотрела на меня.

— Да, я ищу яйца без белка или хлеб без муки. Гугл сказал, что от них можно похудеть

Женщина посмотрела на меня очень серьезно и даже печально:

— Деточка, может, тебе к врачу?

Я ответила ей тоже очень серьезно:

— Нет, таблетки для похудения это вредно. Я знаю, я читала.

Пожилая дама, наконец, поняла, что спорить со знающим человеком бесполезно, встала и быстро пошла по тротуару.

Как невежливо! А еще пожилой человек! Решив больше не обращаться за помощью, я преодолела свой нелегкий маршрут и с улыбкой победителя открыла дверь магазина.

— Что вас интересует? вежливо спросила продавщица.

— Мне нужны яйца без белка и хлеб без муки.

Вежливое выражение на лице продавщицы сменилось какой-то усталой гримасой. Я уже поняла, что она скажет мне нет.

— Наверное, разобрали? А когда еще подвезут?

Продавщица выпучила глаза от изумления. Я испугалась, что она уйдет, как та женщина, и продолжила:

— А может, у вас есть хоть какие-то несладкие фрукты или нежирные овощи? Пожалуйста, ну очень надо.

Девушка за прилавком посмотрела на меня с жалостью, а я на нее с пониманием.

— Ну, нет, так нет. Их, наверное, быстро разбирают, проблема похудения сейчас для многих актуальна. Ну, ничего, я поищу в других магазинах. Или в ресторане закажу.

Продавщица слабо улыбнулась, а я повернулась и направилась к выходу. Какое это, все-таки, непростое дело похудение. Но я обязательно справлюсь. Вот увидите.

Однако моя уверенность бесследно растаяла, как лишний жир после сеанса липосакции, потому что весь следующий день я провела в напрасных поисках. Нужных мне продуктов не было нигде: ни в магазине возле дома, ни в моем любимом суши-баре, ни даже на рынке, где должно быть все от бижутерии до сантехники. Мне было не просто обидно, а обидно вдвойне: все продавцы и официанты, к которым я обращалась за помощью, отвечали мне как-то странно, а некоторые даже по-хамски. Я долго не могла понять причину такого отношения, пока меня не осенило: как еще можно разговаривать с человеком, по форме напоминающим ромб с закругленными углами? Я вспомнила свое отражение в зеркале, и мне все стало ясно: наверно, людям неприятно даже смотреть в мою сторону, не то что разговаривать.

Под тяжестью лишних килограммов и проблем, внезапно появившихся в моей жизни, я проходила целый день: от магазина к магазину, от ресторана к рынку, затем снова до магазина. За этот день я прошла очень много километров не помню даже такой цифры, чтобы их сосчитать. Наверное, ни одна модель столько не ходила по подиуму, сколько прошла я, а модели ходят много не зря же они такие худые.

Вдруг меня осенило. Если я во много раз перевыполнила план по ходьбе, может, мне уже можно не сидеть на такой строгой диете. Ведь все говорят, что для похудения надо меньше есть и больше двигаться. Двигалась я сегодня на завтрак, обед и ужин, точнее, вместо них, потому что есть мне было нечего: нужные продукты, наверное, были большим дефицитом. Раз так, может, я уже похудела?

Эта мысль снова вселила в меня надежду и придала сил. В следующую секунду я уже знала, что буду делать.

Дорогу до бутика с кривыми зеркалами я запомнила хорошо. Еще бы, она, наверное, еще долго будет преследовать меня в ночных кошмарах. Приближаясь к злосчастной вывеске, я чувствовала радость и волнение: вот сейчас я посмотрю в то зеркало, увижу там себя, постройневшую и красивую, как раньше, и забуду, что когда-то была похожа на круглый ромб.

Я вошла в комнату с зеркалами, набралась смелости и посмотрела на свое отражение. Отражение так же смело посмотрело на меня, но уже через секунду я увидела, что смелость в его взгляде сменяется ужасом. В квадратной раме было существо без груди и бедер, с большой головой и на кривых ножках. Талия выглядела так, будто ее перетянули веревкой, а лицо исхудало, как на последней стадии анарексии. Голова закружилась, кривые ножки еле-еле держали равновесие, острое чувство голода и усталости внезапно дало о себе знать. Теперь я знала, что бывает с теми, у кого похудение превращается в навязчивую идею.

Уродливый скелет, обтянутый кожей и прикрытый платьем из последней коллекции, стоял у меня перед глазами, пока я не набрала номер Сережи и не услышала его голос.

— Алло, дорогой. Мне срочно надо набрать вес. Помоги, пожалуйста. Только не спрашивай больше совета у Гугла. Он в этом совсем не разбирается. Спроси лучше у Яндекса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *