Меню питания по группам крови: меню по резус фактору

Диету по группам крови разработал доктор Питер Д’Адамо , который считает, что при выборе продуктов питания человек должен учитывать свою группу крови. Именно группа крови определяет переносимость продуктов, от нее зависит, насколько хорошо организм усваивает ту или иную пищу. Если выбирать продукты, «правильные» для своей группы крови, пища будет усваиваться легко, в результате чего подкожный жир не будет откалываться. Согласно теории доктора Dr. James L. D Adamo, для каждой группы крови все продукты можно разделить на три вида, имеющие, соответственно, обозначения «полезно», «нейтрально» и «вредно».

Нейтральными для всех диет по группе крови можно считать фрукты, овощи, орехи, кисломолочные продукты, животные и растительные жиры, а также пищу, в которой содержится небольшое количество углеводов. Такие продукты не несут вреда организму независимо от группы крови.

Диета по группе крови

Доказано, что группа крови влияет на наш иммунитет, характер, набор генов и выбор спутника жизни. Поэтому диета по группе крови вполне обоснована, потому что группа крови определяет еще и тип обмена веществ. Поэтому если...

нет комментариев

Диета для второй группы крови

Диета по крупе крови основана на утверждении, что для обладателей каждой группы существует свой набор полезных и вредных продуктов. Людям со второй группой крови очень подходит вегетарианская диета, поскольку из-за пониженной кислотности желудочного сока...

нет комментариев

Диета для первой группы крови

Доктор Петер Адамо, автор данной диеты, утверждает, что физическая активность и расход питательных веществ в организме напрямую зависят от группы крови человека и изначально заложены в генах.

нет комментариев

Также существует ряд продуктов, которые нежелательно употреблять независимо от своей группы крови. К ним относятся сало, свинина, ветчина, копченое мясо, плавленые сырки, мороженное, газированная сладкая вода, крепкий алкоголь.

Меню диеты для 1 группы крови: рекомендации по питанию

Первая группа крови появилась раньше остальных. Историческое развитие человека сформировало ряд продуктов, которые больше всего подходят людям с первой группой крови: это мясо, печень, рыба и другие продукты с высоким содержанием белка. Также в рацион нужно включать овощи и фрукты (кроме цитрусовых), брокколи, бобовые, кетчуп.

Разрешается есть сладкое, в ограниченных количествах можно употреблять крупы (особенно овсянку и пшеничную кашу). Следует воздержаться от спиртного, кофе и черного чая. Зеленый чай, напротив, очень полезен. Хлебобулочными изделиями также лучше не злоупотреблять. В крайнем случае, разрешается съесть немного ржаного хлеба.

Людям с первой группой крови нужно питаться натуральными продуктами, которые человек вырастил или добыл при помощи охоты или разведения скота. Сидя на диете, нужно не забывать и о физических нагрузках: подойдет аэробика, плаванье, бег, лыжный спорт.

Рацион питания (Первая группа крови меню):

На завтрак: Фруктовый салат или хлопья с фруктами и молоком.

На обед: Печеное мясо или рыба, отварной рис или овощи.

На ужин: Салат из фруктов.

диетическое ризотто с морепродуктами

Диетическое ризотто с морепродуктами

Диетическое ризотто с морепродуктами — очень полезное и сытное блюдо, которое просто готовится. В нем нет вредных жиров (готовится на оливковом масле). Получается очень вкусно. Сделать ризотто можно примерно за час, справится даже совсем...

1 комментарий

Меню диеты для 2 группы крови: рекомендации по питанию

Вторая группа крови стала следствием дальнейшего развития человека, когда люди научились земледелию. Именно поэтому обладателям второй группы больше всего подходит пища растительного происхождения. Неслучайно среди вегетарианцев очень часто встречаются люди со второй группой крови. Свой рацион таким людям нужно основывать на овощах и фруктах, употреблять злаковые культуры и бобовые.

Жиры животного происхождения можно заменить продуктами из сои, яйцами, крупами, растительным маслом.

Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в перце болгарском: рецепт с фото

Яичница в болгарском перце — яркое и позитивное начало дня. Такой утренний завтрак разбудит аппетит и поднимет настроение. Готовится она очень просто, но есть несколько секретов. Кстати, Болгарский перец — гораздо лучшая формочка для...

нет комментариев

Как приготовить яичницу: 100 рецептов яичницы

Яичница на завтрак — вкусная и питательная классика жанра. А если эту классику еще и разнообразить, то получится просто королевское блюдо. Как пожарить яйца, чтобы они не прилипли к сковороде, не засохли в сухарь,...

2 комментария

Молоко лучше ограничить, довольствуясь обезжиренными йогуртами, брынзой и сыром с минимальным процентом жирности. В отличие от диеты для первой группы крови, мясо лучше исключить из рациона, а вот от рыбы отказываться не стоит. Желательно есть соленую рыбу, но воздержаться стоит от таких разновидностей как камбала, палтус и сельдь. Из напитков рекомендовано кофе, фруктовые соки, зеленый чай, красное вино. Диета должна сопровождаться спокойными и размеренными физическими нагрузками (хорошо подойдет растяжка).

Рацион питания (Вторая группа крови меню):

На завтрак: Йогурт или салат из фруктов с черносливом.

На обед: Соевое мясо с бобовыми, овощи или рис с зеленью и грибами.

На ужин: Салат из фруктов.

Меню диеты для 3 группы крови: рекомендации по питанию

Согласно историческим данным, третья группа крови появилась на Земле около 10 тысяч лет назад, когда условия жизни человечества несколько ухудшились, и люди стали испытывать сложности с питанием. Современная же теория правильного питания по группам крови гласит, что людям с третьей группок крови повезло больше всех: они могут без опасений есть как мясные продукты, там и растительную пищу. Таким образом, диета для третьей группы совмещает в себе черты правил по питанию для первой и второй.

Но пища, которую следует ограничить, все же существует даже здесь: к таким продуктам относится соя, морепродукты, томатные соки, продукты с большим содержанием соды. Для достижения большего эффекта диету нужно сочетать с такими физическими нагрузками как катание на велосипеде, ходьба, плавание. Идеальными продуктами для третьей группы крови можно считать баранину, яйца, кисломолочные продукты, сыр, бананы, сливы, хлеб из белой муки.

Рацион питания для (Третья группа крови меню):

На завтрак: омлет, мюсли, кусочек ананаса и яблоко.

На обед: Борщ, шницель, овощи, приготовленные на гриле со шпинатом.

На ужин: Кусочек вареного лосося.

Меню диеты для 4 группы крови: рекомендации по питанию

Диета для четвертой группы крови смешана и чем-то напоминает диету для людей с третьей группой. Однако у обладателей четвертой группы пищеварительная система более чувствительна, потому мясо лучше заменить рыбой. Иногда можно употреблять различные виды мяса (крольчатину, баранину, индейку), молочные продукты, сою, оливковое масло, орехи, крупы (за исключение гречки) и, конечно же, овощи и фрукты. Воздержаться следует от перца, кукурузы, оливок и цитрусовых. Из напитков отдавайте предпочтение зеленому или травяному чаю, кофе, вину и пиву. Людям с четвертой группой крови идеально подходит мясо индейки или баранина, форель и щука, козье молоко и сыр, мюсли, рис, из овощей – капуста, сладкий перец, баклажаны.

Рацион питания (Четвертая группа крови меню):

На завтрак: творог с орехами и одним яблоком.

На обед: Мясо нежирных сортов, запеканка из овощей. Не стоит сочетать мясо с макаронами, к артофелем и другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Также на обед можно приготовить борщ, шницель и овощи со шпинатом.

На ужин: Салат со свежей зеленью, фрукты.

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке. Рецепт для диеты

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке. Рецепт для диеты

Хит летнего меню — фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке. Это так вкусно, что не попробовать приготовить фаршированную капусту — просто преступление против собственного удовольствия. Наша полезная диета предупреждает сразу, что это не самый...

нет комментариев
Диетическая запеканка из цветной капусты

Диетическая запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Диетическая запеканка из цветной капусты — это лучшее блюдо лета, от которого просто невозможно удержаться. Запеканка получается такой вкусной, что ею нереально наесться. В общем, если и петь дифирамбы полезной диете, то только по...

1 комментарий
Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Диетическая пицца рецепт с фото. Без муки, из цветной капусты

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но не жертвовать же из-за минутной слабости фигурой! Предлагаем приготовить диетическую пиццу без муки. В ней очень мало калорий, да к тому же все они полезные. Например,...

нет комментариев

Как утверждает автор диеты Dr. James L. D Adamo правильно подобранные продукты, которые подходят для той или иной группы крови, способствует лучшему пищеварению, в результате которого не выделяются вредные токсины. Именно отравляющие вещества, выделенные в организм при неправильном пищеварении, усложняют работу желудка и кишечника, способствуют вздутию живота и образованию жировых отложений.

Если при помощи диеты по группе крови вы хотите не просто оздоровить свой организм, но и похудеть, половину вашего суточного рациона должна составлять пища растительного происхождения. Еду лучше готовить на пару или запекать. Вареные продукты нужно ограничить, а от жареных стоит отказаться вовсе. Не менее важный принцип, о котором не нужно забывать – раздельное употребление белков и углеводов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *