Как скрыть полноту

Склонность к полноте – еще не повод ставить крест на своей внешности. Не верите? Откройте любой из глянцевых журналов и посмотрите на фото женщин с пышными формами. Согласитесь, они столь же красивы, как и худышки. Дело здесь не только и не столько во внешних данных. Главное – уметь скрывать свою полноту и не акцентировать на ней внимание, делать все, чтобы окружающие замечали, в первую очередь, ваши достоинства. Если вы не хотите афишировать лишние килограммы, вам будет интересно узнать, как получше спрятать их под одеждой.

Расцветка одежды, которая скрывает полноту

Все женщины «в теле» знают, что светлая одежда зрительно увеличивает фигуру, а горизонтальные полосы и складки расширяют и без того не слишком изящный силуэт. Вещи темных цветов и вертикальные детали (не только полосы, но и складки, застежки), наоборот, делают фигуру тоньше и стройнее.

Фасон одежды

Если у вас полные руки, скрыть это помогут широкие рукава (длинные или в три четверти). Чтобы визуально удлинить шею и сделать акцент, выгодно подчеркивающий зону декольте, носите одежду с V-образным вырезом. Усиливают этот эффект и длинные украшения, а вот короткие толстые бусы полным женщинам лучше не носить.

Обувь

Чтобы прибавить в росте несколько сантиметров и за счет этого сделать полноту не такой заметной, носите обувь на каблуке. А если подобрать к изящным туфлям подходящие брюки или удлиненную юбку-карандаш, ваша полнота может стать почти незаметной.

Прическа и мейк-ап

Также казаться стройнее вам поможет правильно подобранная прическа и даже макияж. Круглолицым девушкам рекомендуется оттенять щеки румянами и носить прически, которые закрывают лоб и скулы. Эти маленькие секреты не только помогут вам выглядеть стройнее, но и сделают на несколько лет моложе.

Скрыть свою полноту на самом деле намного проще, чем от нее избавиться. И если вы не чувствуете в себе сил или желания для похудения, несколько толковых советов стилиста помогут хотя бы частично решить проблему лишнего веса. Похудеть без диет, как оказывается, нельзя, но использовать разных женские секреты нам никто не запретит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *