Как выбрать диету правильно


Диеты для похудения – это то, что сейчас на слуху не только у женщин, но и у мужчин. Желающие похудеть постоянно находятся в поиске рецепта стройности и красоты: они обращаются за советом к врачам-диетологам, пользуются успешным и не очень опытом своих знакомых и друзей, которым та или иная диета помогла похудеть. В ход идут даже рекомендации звезд эстрады и телевидения.

Ради стройной фигуры женщина готова сидеть на строгой диете и при этом готовить своим домашним пельмени или пирожки, носить на работу продукты, которые необходимо съесть в строго определенное время и в очень ограниченном количестве. Но, к сожалению, такие жертвы не всегда оправданы. Претерпев все лишения, после диеты многие с сожалением наблюдают, как килограммы возвращаются. Иногда имеет место и еще более печальная ситуация: вместе с лишним весом, который потом может вернуться, мы безвозвратно теряем здоровье. Чтобы избежать этих печальных последствий диет для похудения, нужно знать, что и зачем мы выбираем. Мы поможем вам подобрать диету правильно, чтобы стройная фигура стала достойной наградой за ваше терпение.

Как выбрать диету правильно

При выборе диеты помните о своей индивидуальности. Не нужно садиться на ту или иную диету только потому, что она помогла похудеть вашим знакомым или считается модной. Лучше всего при выборе диеты обратиться за помощью к врачу-диетологу. Но чтобы сделать правильный выбор, вам самим необходимо кое-что знать о диетах.

С тоит начать с той, которая положительно влияет на обмен веществ – это диета по группе крови (есть меню 1 2 3 4 групп). Авторы и поклонники диеты считают, что люди с разными группами крови по-разному реагируют на ту или иную пищу. Например, если людям с одной группой крови мясо полезно, то люди с другой группой его не воспринимают. Авторы диеты составили для каждой группы перечень продуктов, выделив полезные, нейтральные и вредные для организма. Если следовать рекомендациям и питаться теми продуктами, которые вам подходят, процесс пищеварения будет проходить легко, организм не будет отравляться токсичными веществами, а лишний жир не будет накапливаться в организме.

Диета или правильное питание?

Выбирая диету, вы должны четко определить, зачем вы худеете, каким видите свой результат и надолго ли хотите его сохранить. Если через десять дней у вас начинается отпуск, и вы решили похвастаться стройностью форм на пляже, то вам необходима диета для быстрого похудения. Этот многообещающий способ поможет сбросить 5-8 килограммов за неделю. Но помните, что чудес не бывает. Не стоит ожидать от такой диеты стабильных результатов. Скорее всего, вскоре после возвращения к привычному режиму питания вы наберете потерянный вес так же быстро, как и избавились от него.

Альтернативный и щадящий способ похудения известен нам как здоровое питание. Правильно подобрав продукты питания, вы сможете нормализовать обмен веществ и сделать похудение более естественным, а значит – более безопасным. Снижение веса в этом случае будет происходить медленно (вы будете терять всего по 500-700 грамм в неделю). Но в награду за терпение и ожидание вы получите хорошее здоровье и возможность закрепить результат диеты.

Существует множество рекомендаций по правильному питанию и здоровому образу жизни. Популярной диетой, которая нормализует обмен веществ и улучшает общее состояние организма, можно считать диету Малышевой – доктора медицинских наук, и женщины, которой удалось добиться значительных успехов в похудении. Диета Малышевой представляет собой сборник правил для желающих похудеть. Эти правила не являются секретом ни для кого, но многие почему-то не хотят им следовать, рассчитывая на более быстродейственные способы. Малышева советует отказаться от жирной пищи, ограничить употребление соли и сахара, заменив вредные для здоровья продукты низкокалорийной пищей. Если вы хотите похудеть по диете Малышевой, незаменимой составляющей вашего образа жизни должна стать физическая нагрузка и позитивный настрой, который увеличит эффективность диеты и приблизит вас к заветной цели. Диета Малышевой рассчитана минимум на 2-3 месяца. Ее результатом станет хорошее самочувствие и стройная фигура, которая сохранится на 2-3 года.

Здоровое питание все больше пропагандируется как самый эффективный и безопасный способ похудения. О нем мы слышим от звезд эстрады, кино и телевидения, которые шокируют своих поклонников завидными результатами похудения. Инна Воловичева, участница телепроекта Дом-2, известная всем как девушка с пышными формами, смогла за короткий срок похудеть и превратиться в стройную красавицу. Диета Инны Воловичевой, как признается сама телеведущая, заключается в силе воли. Если вы чувствуете, что сможете устоять перед соблазнительным запахом жареной курочки или шоколадного торта, если вы знаете, что заставить себя заниматься спортом – вам по силам, считайте, что вы на полпути к успеху. Ведь, по сути, не имеет значения, что именно вы съедите на обед и во сколько поужинаете. Главное – выбирать низкокалорийные продукты, при составлении меню учитывать то, что пища должна быть полезной и разнообразной, а перед тем, как приступать к трапезе, вспоминать об умеренности в еде.

Однако далеко не все желающие похудеть готовы ограничивать себя в еде длительное время и вносить коррективы в свой образ жизни из-за того, что сидят на диете. Для тех, кто хочет достичь хорошего результата за короткое время, существует множество диет для быстрого похудения. Продолжительность такой диеты может составлять от 3 до 14 дней, а конечным итогом становится быстрое похудение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *